ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

разморозить незамерзайку

RSS-поток ветки «разморозить незамерзайку»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Автомобили
Автор Сообщение
Руслан Рахимов

СообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 1:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

профессионально ответил! держи плюс 1
ErnestF

СообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 2:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я из водопровода воду вообще не лью....
только из фильтра... (осомос и еще 5 каких то)
sns.caster

СообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 2:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну вот! А я думал Руслану до весны кататься с болью, легкой вибрацией и стуком на кочках в сердце..
Qwerty_Alex

СообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 3:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Koldrex писал(а):
при желании даже колхоз организовать можно Smile

Давай колхоз, цена реально хорошая

зы: бочку мне Smile
kkv

СообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 4:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Изопропиловый спирт надо еще поискать, зато можно жахнуть простого этанола и ничего страшного не будет, он свяжет остатки воды, которые собственно и замерзают первыми.

Бочка изопропилового спирта стоит недорого, на выходе незамерзайка с магазинными свойствами обойдется рублей в 50 за 4 литра. Этим просто никто не занимается, все берут в розницу. Кстати, обычный технический изопропанол содержит ацетон, а это не гуд для краски. Если хотите колхозить, то лучше брать чистый.

Я использую 1-2 канистры незамерзайки за зиму, и из-за этого башку ломать с колхозом че-то лениво.
_ЗАПАД_

СообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 4:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

руслан, не морочь голову)))) сними шланг с моторчика омывателя(предварительно полив его кипятком с чайника иначе можеж не снять) и волки домой бачек. отогреешь-сольешь. т за тем все братно ставь на место и заливай нрмальную незамерзайку. вода, что осталась в шлангах сама отойдет в процессе езды (стоя в пробке, при прогреве авто и т.д.) иногда пробуй побрызгать. думаю все получится.
Koldrex

СообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 4:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kkv писал(а):
Изопропиловый спирт надо еще поискать, зато можно жахнуть простого этанола и ничего страшного не будет, он свяжет остатки воды, которые собственно и замерзают первыми.

Вода со спиртом смешивается полностью ( в системе устанавливаются водородные связи) в этой смеси нет ни каких остаков воды. Замерзает именно смесь, которая имеет разную температуру замерзания (плавления) в зависимости от концентрации. Размораживается тоже кстати смесь, а не спирт отдельно вода отдельно.

А по поводу жахнуть этанола, согласен но возникает 2 вопроса
1 Где взять этанол ? Я не в курсе но сейчас спиртовые стеклоочестители типа Нитхинола продают ?
2 Какая должна быть концентрация или сколько надо взять спирта?
ответ тут http://ru.wikipedia.org/wiki/Этанол
т.е условная незамерзайка - 20 это 30 % спирт
а водка это -30 Smile)) но водку как то лить в бачек омывателя жалко
VIC

СообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 4:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Koldrex писал(а):
но водку как то лить в бачек омывателя жалко

ущти што патом от машины будет такое амбре что все гайцы будут за тобой по городу гоняться ))))
Goman

СообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 5:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Qwerty_Alex писал(а):
Давай колхоз, цена реально хорошая
зы: бочку мне Smile

Изопропиловый спирт (тех. абсолютир.)
бочка 170 кг * 72,62 = 12345,40 руб.
Cама бочка 216 л - 1 шт * 1144,60 руб.
Итого: 13490 руб.

Если лишка, то можно поменьше. Но получше и подороже.
Изопропиловый спирт (чистый)
канистра 8 кг*110,8=886,4 руб.
сама канистра 10 л*73,4 = 73,4 руб.
Итого: 959,8 руб

Ещё фэйри докупить и воды с колонки набрать Smile
kkv

СообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 5:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про "остатки" я для упрощения выразился. Процесс растворения спирта в воде - не самая простая и очевидная штука. В любом случае, если жахнуть чистый этанол, то он в имеющемся растворе тоже растворится полностью и равномерно.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Автомобили Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 3 из 10
Имя

rax.ru