|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Tiil
|
Добавлено: Ср Янв 27, 2010 12:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| РК писал(а): |
| к сожалению ася эта навязчивая торговля с облапошиванием будет только развиваться и развиваться... |
а причина, как ни странно, в прогрессе. все меньше и меньше необходимо людей для производства реальных продуктов. а остальным тоже вкусно кушать хочется. вот и придумывают. |
|
| Вернуться к началу |
|
Tiil
|
Добавлено: Ср Янв 27, 2010 12:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| малинище писал(а): |
тов.Пелевин, однозначно ... |
а я помню только его : "Зачем человек открывает рот?"  |
|
| Вернуться к началу |
|
Nikitos

|
Добавлено: Пт Апр 30, 2010 10:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
Свинство от гемафона
| Цитата: |
На домашнюю почту мне пришло уведомление с требованием в кратчайшие сроки погасить задолженность по договору, который оформлен на меня, но который я не оформлял. Сразу с угрозами подать иск в суд уже через 5 дней, а это, напомню, грозит сегодня стать “невыездным” гражданином, пусть и вопреки Конституции. Ведь мошеннические схемы по созданию долгов сегодня имеют больший вес, нежели конституционные права. Как сказано в письме, долги уже проданы коллекторской компании, хотя коллекторы в телефонном разговоре убеждают, что долг все-таки принадлежит Мегафону, а они просто посредники.
А теперь самое интересное. Мое железное на 100% алиби: договор оформлен на мой старый, давным-давно сменённый паспорт. Я подключился к Мегафону в далеком 2002 г, и вскоре поменял паспорт, по достижению 20 лет. И вот, спустя 8 лет, 22 января 2010 г. на мои старые паспортные данные (а других на меня у Мегафона и нет) кто-то оформил новый договор. Это выяснилось во время общения с колл-центром Мегафона, сотрудницу это, впрочем, ничуть не удивило. Идите мол, в рабочее время, в отделение и пишите там объяснительные и доказывайте, что это не вы оформляли, а Мегафон дальше подумает по этому поводу. |
http://tebedam.livejournal.com/33750.html |
|
| Вернуться к началу |
|
Orsen
|
Добавлено: Пт Май 07, 2010 2:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
девочка на работе одна недавн подходит с вопросом:
"-я на сайте знакомств с одним мальчиком с брюсселя переписываюсь, оне мне отправил подарок, а я не знаю как заплатить за курьерские услуги
-а что он сам не мог оплатить?
-ну он почтовые оплатил, а курьерские мне надо, 860 р"
показала письмо на почте, там ссылка на fast-couriers.com бла бла бла... там кабинет личный, как оплатить все дела. я ей показал всего один листочек потом:
| Цитата: |
Whois-информация о домене:
Registrant:
vladimir a sinitsyn eblanz@yahoo.com +7.9612184704
SpaceWeb client
Rossija, Zlatoust36, Kirova dom7 korp8 kv2
Zlatoust-36,n/a,RUSSIAN FEDERATION 0
Domain Name:fast-couriers.com
Record last updated at 2009-09-29 09:53:27
Record created on 2009/9/29
Record expired on 2010/9/29
Domain servers in listed order:
ns1.spaceweb.ru ns2.spaceweb.ru
Administrator:
Name-- vladimir a sinitsyn
EMail-: (eblanz@yahoo.com)
tel --: +7.9612184704
org: SpaceWeb client
Technical Contactor:
Name-- Igor Shakhbazyan
EMail-: (noc@sweb.ru)
tel --: +7.8123271923
org: SpaceWeb JSC
5/3 Medikov pr.
Saint-Petersburg,n/a,RUSSIAN FEDERATION 197376
Billing Contactor:
Name-- vladimir a sinitsyn
EMail-: (eblanz@yahoo.com)
tel --: +7.9612184704
org: SpaceWeb client
Registration Service Provider:
name: Spaceweb JSC
tel: +7.8123341222
fax: +7.8123341222
web:http://www.sweb.ru
|
и все вопросы отпали. наивные...
а ведь златоуст-36 = трёхгорный. как люди пользуются то положением закрытого города |
|
| Вернуться к началу |
|
Maxi
|
Добавлено: Пт Май 07, 2010 6:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а че там такое то? что то не понял ниче  |
|
| Вернуться к началу |
|
Владлен

|
Добавлено: Пт Май 07, 2010 6:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
там же нет ссылки на личный кабинет...
а сайт приличный, красивый... |
|
| Вернуться к началу |
|
LaCrema

|
Добавлено: Пт Май 07, 2010 7:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Мыло хорошее ))) |
|
| Вернуться к началу |
|
Orsen
|
Добавлено: Вт Май 11, 2010 2:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Maxi писал(а): |
а че там такое то? что то не понял ниче  |
вообщем она на сайте знакомств познакомилась с бельгийцем российского производства. переписывались переписывались - и тут он ей такой "слушю, а я тебе колье отправил, забери там у ся в уфе"
через некоторое время ей приходит письмо от якобы службы международной доставки "быстрый курьер" (fastcouries.com), письмо причём на русском как ни странно. там указано что нужно за курьерские услуги (типа с почты до дома в руки) заплатить 800 с чем то рублей. платить только на яндекс.деньги, контактом, рбк-мани и т.п. отдельно дописка на сайте что временно по техническим проблемам нельзя заплатиь через сбербанк. ну вообщем дальше дело яндекса, whois'а и логики. контактный номерок службы доставки светанулся не в одной ветке обсуждения мошенничества. да и не может быть сайт международной службы доставки быть зарегенным на ебланза@яху.ком из трёхгорного  |
|
| Вернуться к началу |
|
Raifa
|
Добавлено: Вт Май 11, 2010 5:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| И чем кончилось? |
|
| Вернуться к началу |
|
gdt

Зарегистрирован: 07.06.2007 Сообщения: 3399 Откуда: Ufa-Zorge-Akberdi
|
Добавлено: Вт Май 25, 2010 11:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
Народный контроль. Можно ли приструнить сотового оператора?
Альбина Нурисламова
«Только что закинула деньги на счет, не говорила почти ни с кем, а их уже нет!» – знакомо, правда? То, что операторы сотовой связи воруют деньги своих абонентов – одна из горячо обсуждаемых в народе тем. В этом же ряду – обвинения в адрес врачей, учителей, правительства, телевидения…
Лично мне «обсчитывание» абонентов казалось нереальным. Ну, может, и допускают операторы кое-какие ошибки (хотя вряд ли – не на счетах же там считают!). Может, даже экономят немножко в свою пользу (а скорее всего, людям это просто кажется). Да и вообще у нормального человека – добросовестного, использующего телефон по прямому назначению (чтоб звонить, а не скачивать-играть-музицировать!), подобные ситуации вряд ли возникнут.
И даже когда близкой подруге моей тети оператор вдруг выставил счет в двадцать тысяч рублей за выход в Интернет, я подумала – сама, наверное, виновата. Нажимала, небось, на кнопочки, не разобравшись. Жалко, конечно, несчастную – она ведь вообще едва ли четко себе представляет, что такое Интернет, но что поделаешь…
Однако когда со мной случилась подобная история, отношение к проблеме волей-неволей пришлось поменять. А то, что это именно проблема, а не выдумывание небылиц на пустом месте, я теперь знаю наверняка. Так уж видно мы, люди, устроены: «нас касается лишь то, что нас близко касается».
Впрочем, хватит прелюдий. Дело было так. Решив проверить баланс, набрала я все положенные решетки-звездочки и обомлела: меня информировали о долге в 609 рублей. Несколько придя в себя, попив водички, позвонила своему оператору. Солидный такой, между прочим, оператор – с экранов телевизоров не сходит.
Изложила суть проблемы: не могла, мол, выговорить эти деньги, на счет закидывала недавно сто рублей, да и они-то не могли быть израсходованы… Ошибка, наверное... А в ответ услышала:
– С вашего номера вчера были отправлены два смс-сообщения на короткий номер. Стоимость каждого – 300 с небольшим.
Чудом удержавшись на стуле, я поинтересовалась, что же именно заказывала с помощью смс. Выяснилось, что хотела закачать на мобильник игру.
Ха, да такого антигеймера, как я, еще поискать! Кроме пасьянса «Паук», ни в одну компьютерную игру никогда не играла и желания такого не имею. Все игры в моем телефоне девственно-нетронуты. Предположение, что я могла возжелать скачать игру, граничит с идиотизмом. О чем я и сказала девушке на том конце провода.
– Видимо, кто-то другой отправил с вашего номера, – не дрогнула она.
Я отпиралась, девушка была непреклонна. Поняв, что наши препирательства в духе «ты кто такой – нет, а ты сам кто такой?» ни к чему не приведут, сотрудница компании соединила меня с финансовым отделом. Начиная закипать, я объяснила еще раз, «в чем суть моей проблемы», но тут снова – здорово. Меня попытались убедить, что, может, я «случайно отправила» и сама не поняла.
Здесь я должна сделать отступление. Дело в том, что за неделю до этого случая такой финт у компании уже прошел. Мне сообщили о долге в 150 рублей – якобы за выход в Интернет. В ответ на мое отрицание девушка-оператор заявила то же самое: я могла нажать на кнопку подключения и сама не заметить. Тогда я (ну, такая вот наивная чукотская девушка) заплатила.
Видимо, понравилось. Решили попробовать еще раз. Не выдержав такой наглости, я заявила, что журналист и завтра же напишу статью об этих проделках оператора. Да еще в суд подам. Меня принялись успокаивать и предложили такой вариант: я сама звоню провайдеру и узнаю, отправлялись ли смс-ки с моего номера. Повозмущавшись, я позвонила. Мне ответили, что никаких смс-сообщений с моего номера не поступало и порекомендовали отказаться от оплаты.
Ага, предвкушала я, то-то вы сейчас запрыгаете! Рано предвкушала. В ответ я услышала:
– Ну, что ж, тогда мы можем предложить вам следующее. Вы оплатите только одно смс-сообщение, а второе компания вам простит. Мы дорожим своими клиентами.
С вашего позволения, опущу описание своей реакции на это заманчивое предложение. В итоге компания зафиксировала мою жалобу и пообещала устроить техническую проверку.
Прошло два дня. Снова звонок от оператора. У меня поинтересовались (внимание!) – откуда я взяла номер провайдера?! С трудом сдерживая нелитературные эпитеты, я пояснила, как его получила.
– И вам что, ответили?
– Представьте себе, ответили.
Мне снова пообещали разобраться.
Еще через пару дней я была проинформирована, что проверка проведена, выявились некие «факты» и деньги возвращены на мой счет. Точнее, долг мне списали. Спасибо, конечно. Вы спросите: чего ж тебе еще надо – зачем волну поднимать?
Ну, во-первых, мне просто обидно: никто из замечательной компании не счел нужным хотя бы извиниться передо мной за причиненное беспокойство, не говоря уже о том, чтобы предложить оплатить междугородние переговоры с провайдером.
А во-вторых, хочется знать, что было бы, согласись я с утверждением, что могла послать смс в состоянии полного неведения? Просто где-то кто-то получил бы денежку в подарок?! И много ли нас, таких вот «дарителей»? И много ли еще будет?
Поэтому всем читателям советую: не давайте себя дурачить, всегда отстаивайте свою правоту и вообще не спешите сразу доставать кошелек – смотрите внимательно, за что платите. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|