ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Новички на сноуборде, сезон 04-05

RSS-поток ветки «Новички на сноуборде, сезон 04-05»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 18, 19, 20  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
LoM

СообщениеДобавлено: Вс Янв 23, 2005 11:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я собственно вот о чем спросить хочу. Допустим (подчеркиваю- допустим) я научился кататься и вышел на большую горку. Так вот. Или мне показалось или это на самом деле, но еду как будто по льду. Борд у меня новый, но при попытке нормально закантоваться (так чтобы за мной ровная J-линия оставалась) я просто проскальзываю. Может у меня канты тупые, но повторяю - борд 100% нулёвый. А может я что то не так делаю, ну типа нагрузгу на переднюю ногу маленькую делаю и этой силы не хватает для хорошей закантовки? Ответьте , плиз. Может я не один такой
Crus

СообщениеДобавлено: Пн Янв 24, 2005 2:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Возможно много причин:
- слишком крутой склон
- на трассе лед
- грузишь какую-то одну ногу (скорее всего заднюю)
- слишком резко кантуешь и переходишь на сброс
- при закантовке доску нужно ставить как можно более перпендикулярно поверхности склона (но, при этом вес тела должен находится над доской)
Короче так вот просто не скажешь..

Последний раз редактировалось: Crus (Пн Янв 24, 2005 3:14 pm), всего редактировалось 1 раз
LoM

СообщениеДобавлено: Пн Янв 24, 2005 2:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Crus, спасибо. В принципе я понял свои ошибки. Тогда вопрос следующий. Я решил освоить технику карвингового катания. В этом случае допускается проскальзывание. Я хочу сказать, что при таком стиле катания необойтись без проскальзывания (т.е. получить чистую J-линию не получится).Если не прав, то скажите мне об этом. В момент перекантовки получается сперва полная загрузка доски, а потом ты вроде как отталкиваешься и создается эффект притягивания доски под себя. Или я опять что то попутал. Буду рад любому ответу - помогите сноуламеру Smile
Crus

СообщениеДобавлено: Пн Янв 24, 2005 3:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ХЗ, ниче не понял..
Есть совершенно различные техники карвинга, как научишься ты зависит от тебя или инструктора. Читай спец.литературу http://www.onboard.ru, http://www.bomberonline.com, http://www.alpinecarving.com (http://max.mx1.ru/alpinecarving)
LoM

СообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2005 10:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хочу задать ещё один не маловажный вопрос для новичков. Это подъемник, а точнее как подниматься на "таблетке". Лыжников в рассмотрение не беру, с ними все итак ясно.Для примера можно взять подъемник Ак Йорта. Как вы все знаете тамнакопительная система. Поясню. Вы подъезжаете, ставите "таблетку" между ног и дергайте за "ломик". После этого как мне кажется все происходит на столько резко, что можно упасть (или все время падать). Особенно это ощущается в выходные когда народу много, очередь большая и для этого подъемник работает по быстрее. не могли бы вы дать несколько советов о том, как правильно забирать на верх посредствам этой "таблетки " приминительно для бордеров?
snowtata

СообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2005 10:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чувак поднял наболевшую (в прямом смысле) тему. Я, например, сколько не старалась верхом проехать на этой таблетке, все время падала. Пришлось подниматься на руках, но они после этого зверски болят. Когда построят нормальный кресельный подъемник?
VIC

СообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2005 11:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дааааааааааааа
на Акёрте подъемник жестокий довольно таки Smile Smile
даже меня с моими 97 кг. так дергало, один рез пролетел по воздуху метра 2 наверна, так что понимаю новичков, которые там УЧАТСЯ ПОДНИМАТЬСЯ
а рецепт прост- ПРОСТО НЕ ПАДАТЬ, и все
snowtata

СообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2005 11:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хороший рецепт, главное действенный. Ха-ха Smile
Oswald

СообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2005 11:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не напрягаться надо-обрати внимание как салаги бордеры там стартуют (лучше видно) - тело частями стартует - руки, корпус, голова Smile, ноги

а потом - вес чуть назад и едь себе
Agli

СообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2005 11:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VIC писал(а):

а рецепт прост- ПРОСТО НЕ ПАДАТЬ, и все

Smile мне понравилось как мне объясняли када я боялась подъемника:
вес на переднюю ногу, и ее при этом немного вперед, в упор
если подъемник немного вверх поднимает или дергает- продолжай давить и не расслабляй ногу, как будто опора под ногой есть
т.е. хочеш подняться- соберись и не стой как сосиска Smile (с)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 18, 19, 20  След.
Страница 7 из 20
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru