ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Об энергосберегающих лампах.

RSS-поток ветки «Об энергосберегающих лампах.»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11  След.

Автор Сообщение
Макс

СообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 8:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Антенна сотовой связи в землю смотрит для того, чтоб размер соты был как можно меньше, в городе это примерно 200-500 метров. Антенна ТВ или УКВ передатчика смотрит на горизонт, чтоб радиус зоны уверенного приема был максимальный, для Уфимского телецентра примерно 100 километров.
Примерно так Very Happy
Новичёк.

СообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2010 10:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

аксакал писал(а):

Высшие гармонические составляющие в токах нелинейных электропотребителей приводят к негативным, а иногда и катастрофическим последствиям.
1. Возможен перегрев и разрушение нулевых рабочих проводников кабельных линий вследствие их перегрузки токами третьей гармоники. Это происходит тогда, когда токи в нулевых рабочих проводниках значительно превосходят токи фазных проводников, а защита от токовых перегрузок в цепях нулевых проводников не предусмотрена (п.1.3.10 ПУЭ).

У меня друг повернут на этих энергосберегайках, в доме нет ни одной лампы накаливания. Так вот уже около 2-х лет они у него светят и никаких перегрузок проводки и катастроф ненаблюдалось. Дом старой постройки, эл.проводку непеределывал просто выкрутил лампы накаливания и вкрутил энергосберегайки.
Так что там за гармоники? Он про них незнает даже, и они его небеспокоят. Можно поподробнее на понятном языке для колхозников обьяснить в чем заключается опастность?
аксакал

СообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2010 1:35 am    Заголовок сообщения: ЛДС Ответить с цитатой

Новичёк. писал(а):
аксакал писал(а):

Высшие гармонические составляющие в токах нелинейных электропотребителей приводят к негативным, а иногда и катастрофическим последствиям.
1. Возможен перегрев и разрушение нулевых рабочих проводников кабельных линий вследствие их перегрузки токами третьей гармоники. Это происходит тогда, когда токи в нулевых рабочих проводниках значительно превосходят токи фазных проводников, а защита от токовых перегрузок в цепях нулевых проводников не предусмотрена (п.1.3.10 ПУЭ).

У меня друг повернут на этих энергосберегайках, в доме нет ни одной лампы накаливания. Так вот уже около 2-х лет они у него светят и никаких перегрузок проводки и катастроф ненаблюдалось. Дом старой постройки, эл.проводку непеределывал просто выкрутил лампы накаливания и вкрутил энергосберегайки.
Так что там за гармоники? Он про них незнает даже, и они его небеспокоят. Можно поподробнее на понятном языке для колхозников обьяснить в чем заключается опастность?
А не кто и не говорит если ты дома поставишь 10 ламп будут перегрузки.Почитай внимательно есть с сылка на сайт там подробно и хорошо написано.Что зря повторяться.
Qwerty_Alex

СообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2010 3:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Перегрузки будут у Чубайса, потому что счетчики нормально не учитывают реактивную нагрузку. А на чубайса мне срать, он меня уже наеобманул, теперь моя очередь. В моей квартире перегрузки не будет, тем более меня Презилент заставляет энергию экономить Smile

зы: пусть у себя порядок наведут сначала, пусть ставят компенсаторы, чтобы не было перекосов, это не моя проблема
Новичёк.

СообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2010 4:55 am    Заголовок сообщения: Re: ЛДС Ответить с цитатой

аксакал писал(а):
Почитай внимательно есть с сылка на сайт там подробно и хорошо написано.Что зря повторяться.

Читал ту ссылку и фотки с осциллографа смотрел, но я неэлектонщик и их терминологией невладею, те кривые линии мне ни очем неговорят. А тут один грозит катастрофой, другой говорит нессы ставь ничё небудет, за всех Чубайс пострадает. Кому верить?
Кому не лень обьяснить на пальцах тем кто не в теме? Мне на неправильные показания счётчика пофиг, мне пожалуйста про перегрузку нуля, может от этого пострадать моё имущество или нет? Мне главное безопастность!
Макс

СообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2010 11:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это интернет. И тут пишут просто ради самого процесса. И пофик о чем писать.
О ссылке:
Там написано о чудовищных высших гармониках, появляющихся в электросети от люминисцентных ламп, т. к. в них стоит импульсный преобразователь. Тут предлагаю просто с калькулятором посчитать потребляемую мощность всех люминисцентных ламп дома и мощность остальных электроприборов с импульсными блоками питания - телеки, компьютеры, зарядники и т.д. Сейчас, пожалуй трансформаторные блоки питания остались только в дорогой аудиоаппаратуре. Так смогут ли эти несколько процентов потребителей кардинально изменить картину с гармониками в сети?
Да, проблема протекания больших токов по нулевому проводу трехфазной сети есть, но возникла она не из за люминисцентных ламп, а с повсеместным переходом на импульсные блоки питания в бытовой аппаратуре. И решается это только одним очевидным способом - чем больше сечение проводов электропитания, тем безопаснее сеть.
аксакал

СообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 10:22 pm    Заголовок сообщения: ЛДС Ответить с цитатой

Если так можно было навредить Чубайсу ,я бы все фазы перекосил и в узел завязал.Толку кабель у себя увеличивать?Хоть с руку толщиной,сгорит то нулевой на ВРУ и в сети уже не 220V а 380V.Если у трансформаторной техники есть шанс выжить и может выдержит пока сработает входной автомат и сгорит индивидуальный предохранитель, вот техника с ИБП шансов мало,главное конечно чтоб пожара небыло. Но так как у нас в домах , доля потребляемой эл энергии техники с ИБП мало, нам такое пока не грозит.В офисах где по сотне и более компьютеров+ другая оргтехника вполне реально и сейчас.
Макс

СообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 10:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот и я говорю, что влияние этих пресловутых ламп минимально.
Tiil

СообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2010 12:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не знаю прям куда написать, сюда или в маршрутизаторы Smile.
Насколько вредно излучение от домашних wifi точек? Например, если расположен в спальне в полутора метрах от подушки...
Uralla

СообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2010 12:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На ночь роутер кастрюлей накрывай. Very Happy
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Технический форум Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11  След.
Страница 9 из 11
Имя

rax.ru