ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Бред о стоимости эксплуатации ТЛК, Форестера и Шнивы

RSS-поток ветки «Бред о стоимости эксплуатации ТЛК, Форестера и Шнивы»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 37, 38, 39  След.

Автор Сообщение
222

СообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 1:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Где SURF аля 4RUNNER, а? Embarassed
Голосовал за ШЕВИ.
ИльдарА

СообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 1:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

За Шниву!
XAPuTOH

СообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 1:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

doctor rus писал(а):

Дед видимо, про очень убитый предыдущим хозяином, шевик писал.
Даже если и так, то: к стоимости покупки исходной ушатанной машины 160 т.р. прибавить вышеперечисленные работы на 40 т.р., получится полноприводная машина с новой ходовой, трансмиссией и подвеской за 200 т.р.

В чем жесть?

Посчитай, за сколько ты сможешь купить юзанный крузак, потом за сколько все равно будешь делать хотя бы часть перечисленного, а потом скажешь, где жесть.
Если не ошибаюсь один крузеровладелец на этом форуме тоже все писал про надежность старой темно-синей восьмидесятки, а потом зачастил в нижегородку то сцепление менять, то кардан, то еще что-нибудь - и это человек по соревам не ездит, в основном в городе! Про стоимость работ умолчу, а стоимость запчастей (не оригинальных!!!) по сравнению с шевиком - дороже в 3-5 раз.

На крузаки жесть дороже Very Happy Very Happy Very Happy

На самом деле Дед цену тут в соседней ветке сбивает и говорит не про конкретную машину а за все шнивы. Smile
И думаю что на самом деле шнивка покрепче будет чем он описал. Smile К тому же я сказал что при бюджете 200-250 тыр. первый рассматриваемый мной вариант был бы шнива.

Но учитывая что стоимость в опросе не учитываеться то сотка полюбасу ))))) или 105

Последний раз редактировалось: XAPuTOH (Пн Янв 11, 2010 1:52 pm), всего редактировалось 1 раз
ИльдарА

СообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 1:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

За Шниву!
doctor rus

СообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 2:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

XAPuTOH писал(а):
На самом деле Дед цену тут в соседней ветке сбивает и говорит не про конкретную машину а за все шнивы. Smile
И думаю что на самом деле шнивка покрепче будет чем он описал. Smile К тому же я сказал что при бюджете 200-250 тыр. первый рассматриваемый мной вариант был бы шнива.

Но учитывая что стоимость в опросе не учитываеться то сотка полюбасу ))))) или 105

Да, Дед, он такой, подешевле купить, подороже продать! Very Happy Very Happy Very Happy

И все-таки, в опросе четко написано - ОДНА машина. В основном же голосуют здесь люди, имеющие по ДВЕ машины - одна для покатушек, другая для города. Забери одну из них - чем-то серьезно жертвовать придется - внедорожными свойствами или легковыми городскими.

Да, еще стоимость кузовного ремонта при съезде с асфальта как-нибудь тоже учитывать нужно. Тот же Форестер или ТЛК100, при езде по лесным дорожкам, не говоря уже о езде по лесу без дорожек - станут "золотыми" по стоимости кузовщинки. И дело не в количестве денег у владельца.

Кто денег много зарабатывает, как раз их считать умеет - поэтому ДВЕ машины имеет.

Вот Юра ака Ins13, например, на боевом судзуки по городу не ездит, а на "городской" 105-ке не ездит на покатушки, просто имеет ДВЕ машины для разных целей. Very Happy

Представьте, что денег у Вас полно, но они вложены в бизнес, или ими пока пользоваться нельзя. Нужна машина. А шевик - это очень удачный компромисс, комфортный, универсальный и недорогой внедорожник, да еще с небольшим расходом топлива.
Поэтому, если иметь только ОДНУ машину для города и для бездорожья - при любом бюджете шевику альтернативы нет.
ИМХО.
Ins13

СообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 2:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

doctor rus писал(а):
Про стоимость работ умолчу, а стоимость запчастей (не оригинальных!!!) по сравнению с шевиком - дороже в 3-5 раз.

Шоб голословно не пи... деть.
105я:
Замена ремня ГРМ и регулировка клапанов - один раз в 150 000 км пробега, запчасти оригинал:
1. Toyota 13505-17020 Ролик натяжной ремня ГРМ 2 104,91 руб.
2. Toyota 13540-17011 Натяжитель ролика ремня ГРМ 989,94 руб.
3. Toyota 13568-19195 Ремень приводной 1 024,67 руб.
4. Работа 4 000 руб.
Итого 8000 руб. в 150000км. Запчасти конечно не такие надёжные, как у Шнивы, но всеж, давайте сравним у остальных эта стандартная процедура сколько стоить будет?
Давайте так же сравним ценник запчастей:
1. Колодки тормозные передние оригинал 2700 руб., не оригинал от 300 (нормальные от 600) по книжке раз в 30000 тыров, у меня 25000 тыров прошли - как новые ещё.
2. Креставина кардана оригинал 1200, неоригинал нормальный от 400.
3. Диск сцепления оригинал 4400, неоригинал от 2500 (Валео 2800)
4. Корзина сцепления оригинал 9000, валео 2200.
5. Стойка задняя оригинал 4400, кояба 1900.
Вот как то так.
Я конечно блин понимаю, что по надёжности, комфорту и т.д. моя машина с такими эталонами этого дела как Шнива сравнится никак не может, хоть по запчастям посмотреть насколько близко.
Road Hunter

СообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 2:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А че на шевик кузовной ремонт дешевый стал ???? Smile
Или Шевик меньше вмятин по кузову после леса привозит ? Smile
Ты, Руслан, наверное думаешь что твой Шевик на городскую машину похож !!! Smile
Я вот и в лес и в город на Тойоте ежжу, и меня нискока не парят вопросы ремонта Smile
А ценнички на кузовщину так ваще супер :
Крыло - 2500р.
Дверь в сборе 4500 - 5500р
Капот 3000 - 5000р.
поворотничег - 350р.
Стекло лобовое 2900 - 3500р
боковое 1500р.
Тойота Тойоте - рознь, и еси хочешь универсальный вариант то не обязательно брать 100-ку, можно че-нть и подешевле.
Тогда и в лес не страшно.
Я Не лажаю Шевик, Руслан.
Но надо быть спрадедливым - Идеального автомобиля НЕТ.
kkv

СообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 2:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы еще не утомились?
doctor rus

СообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 2:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Road Hunter писал(а):
А че на шевик кузовной ремонт дешевый стал ???? Smile
Или Шевик меньше вмятин по кузову после леса привозит ? Smile
...
Тойота Тойоте - рознь, и еси хочешь универсальный вариант то не обязательно брать 100-ку, можно че-нть и подешевле.
Тогда и в лес не страшно.
Я Не лажаю Шевик, Руслан.
Но надо быть спрадедливым - Идеального автомобиля НЕТ.

Кузовной на шевик дешевле не стал, но и дорогим не был.

Вмятин по кузову шевик привозит естественно меньше, так как меньше габариты. Точно так же, как меньше вмятин привезет нива, а еще меньше - сузуки.

Что именно из крузаков подешевле? Огласите весь список, пожалуйста! Very Happy

Я не лажаю крузер, отличная машина, просто дорогая в обслуживании и эксплуатации. Кстати, "нормальные пацаны" имеют мерседес легковой для лета и для зимы - крузер. Very Happy Very Happy Very Happy

Идеального автомобиля естественно, нет, поэтому весь этот опрос - гамно!

Просто шевик по всем параметрам ближе к понятию "универсальный внедорожник" находится.
Новичёк.

СообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 2:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

doctor rus остынь, шевик уже отпал сам собой. Щас спор между двух Тойот пойдет Laughing Laughing Laughing
А то что у Шевика движок слабоват так это неминус, а наоборот плюс - до 100 лошадок и налоги меньше и страховка и расхады на бензин и мойка. Так что двигун у неё хороший!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 37, 38, 39  След.
Страница 3 из 39
Имя

rax.ru