|
|
|
Автор |
Сообщение |
Andrey-ufa
|
Добавлено: Вт Фев 09, 2010 6:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня куплен, блок со схемой- вперед 90%, назад 100%.
Делают и 100 на 100 только по заказу, видимо количесво шариков добавляют на 4 штуки больше.
Меня обрадовали, я получил накладную-уведомление об отгрузке, с номером накладной транспортной компании. Прибытие девайса ожидается завтра!!! Ура!!!
Потираем руки....
Завтра принесу фотик, выложу картинки, "упаковка", "железка", "установка", "проверка работы", может выложу видео... |
|
Вернуться к началу |
|
евгений_ф

|
Добавлено: Вт Фев 09, 2010 10:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Давай Давай ждем с нетерпением, я тоже планирую преобрести. |
|
Вернуться к началу |
|
-wind-
|
Добавлено: Ср Фев 10, 2010 1:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
Andrey-ufa писал(а): |
У меня куплен, блок со схемой- вперед 90%, назад 100%. |
Я правильно понимаю, что при торможении двигателем, такой диффер будет жёстко блокироваться ? |
|
Вернуться к началу |
|
Andrey-ufa
|
Добавлено: Ср Фев 10, 2010 9:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
При движении вперёд нет 100% блокировки, при торможении двигателем, всё равно машина же движется вперед!!!
Не будет, потому что приложенные крутящие моменты будут одинаковы. Если внимательно почитать на сайте производителя, то дифф блокируется не от разницы угловых скоростей, как в квайфе, а от разницы приложенных моментов.
То есть при движении по асфальту шарики в дифф-е неподвижны, при заходе в поворот они начинают перекатываться из одной шестерни диффа в другую, тем самым перераспределяя крутящий момент, то есть оба колеса будут вращаться с одинаковым усилием.
То есть у колес угловые сколости получаются разные , а крутящий момент на обоих колёсах одинаковы.
То же самое в снегу, в грязи или при вывешенном колесе, одно колесо буксануло, шарики давят на противоположную шестерню дифа, заставляя его вращаться с тем же усилием.
А вот при движении задним ходом там 100%-ный абсолютно жесткий блок. |
|
Вернуться к началу |
|
Саня
|
Добавлено: Ср Фев 10, 2010 10:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
То есть у колес угловые сколости получаются разные , а крутящий момент на обоих колёсах одинаковы. |
Так делает самый обычный дифференциал! Наскока я понимаю цель блокировки, как раз выровнять угловые скорости.  |
|
Вернуться к началу |
|
-wind-
|
Добавлено: Ср Фев 10, 2010 1:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
При движении вперёд нет 100% блокировки, при торможении двигателем, всё равно машина же движется вперед!!!
Не будет, потому что приложенные крутящие моменты будут одинаковы. |
Но для диффера же нет разницы, куда автомобиль движется. Есть разница куда момент приложен. При торможении двигателем он какраз прилагается в обратную сторону, следовательно блокировать будет.
Цитата: |
Если внимательно почитать на сайте производителя, то дифф блокируется не от разницы угловых скоростей, как в квайфе, а от разницы приложенных моментов. |
Справедливости ради - квайф как и торсен блокируется от разности моментов. |
|
Вернуться к началу |
|
Andrey-ufa
|
Добавлено: Ср Фев 10, 2010 3:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В теорию вдаваться не буду, Ура свершилось, уже с самоблоком. По ощущениям по авсфальту ничего не изменилось, а при выезде из ворот, чуть в горку на льду, чуток бросило задницу. Ничего не трещит как будто его там вообще нет. Фотографии позже |
|
Вернуться к началу |
|
Терик

|
Добавлено: Ср Фев 10, 2010 4:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В теорию вдаваться не буду, Ура свершилось, уже с самоблоком. По ощущениям по авсфальту ничего не изменилось, а при выезде из ворот, чуть в горку на льду, чуток бросило задницу. Ничего не трещит как будто его там вообще нет. Фотографии позже |
Ёперный театр, как все быстро у тебя. Получил и сразу втыкать помчался?  |
|
Вернуться к началу |
|
Andrey-ufa
|
Добавлено: Ср Фев 10, 2010 6:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Обещанные фотографии...
Вот что получил, посылка... а в ней ...
Устанавливал в амиго & кермит гараж
Установили быстро за 1,5 часа. Большое спасибо!
Попутно сделали "бесплатный осмотр ходовой части", надо менять передние тормозные колодки...
Фотографировал процесс установки, но все фотографии смазанные... выкладывать не буду.
По ощущениям при движении по асфальту по серпантину из Нижегородки - ничего не изменилось, но при выезде из ворот предприятия на льду почувствовал, что самоблок работает, вильнул задним мостом.
Нет никакого треска ни при движении вперед, ни при движении назад.
Проехал мало, об ощущениях буду писать... |
|
Вернуться к началу |
|
амиго
|
Добавлено: Чт Фев 11, 2010 12:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
У меня куплен, блок со схемой- вперед 90%, назад 100%.
Делают и 100 на 100 только по заказу, видимо количесво шариков добавляют на 4 штуки больше.
Меня обрадовали, я получил накладную-уведомление об отгрузке, с номером накладной транспортной компании. Прибытие девайса ожидается завтра!!! Ура!!!
Потираем руки....
Завтра принесу фотик, выложу картинки, "упаковка", "железка", "установка", "проверка работы", может выложу видео... |
маленькое уточнение на заказ они изготавливают не 100 на 100,вперед 100% назад 90%.в обычной комплектации вперед 90% назад 100%. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|