ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

про колхозный ксенон

RSS-поток ветки «про колхозный ксенон»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 34, 35, 36  След.

Автор Сообщение
ghost_ufa

СообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 1:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DVG писал(а):
4500 - самый гавенный свет - синефиолетовый. Правда и самый дешевый конечно. Почему не поставить 6000? Он хотя бы белый.

Вот уж от кого не ждал такого epic fail, так от DVG... Twisted Evil

сине-фиолетовый это 8000 и выше. 4300 - желтоватый, по виду малоотличим от ламп накаливания. 6000 - белый, но уже явно "ксеноновый".

Картинки как всегда на сайте, сайт как всегда в подписи Smile

ЗЫ. Что же касается
Цитата:
Не возможно собрать световой поток от ксенона рефлектором обычной лампы.

Тут, как говорится, "обоснуй". Источник света ксеноновой лампы - вытянутый эллипсоид, размеры которого меньше чем нить лампы накаливания, и с точки зрения рефлектора ближе к точечному - а следовательно и фокусируется ЛУЧШЕ. В том числе позволяя при правильной настройке получить более резкую светотеневую границу.

Последний раз редактировалось: ghost_ufa (Вт Фев 09, 2010 1:24 pm), всего редактировалось 1 раз
DVG

СообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 1:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gosha писал(а):
ню ню
Ога. Ну знач я не прав. 4300 куль. Smile
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 1:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ins13 писал(а):
БАЛТИКА СПБ писал(а):
Все обладатели колхоз-ксенона знают какой у меня дальний и доп. свет. В жопу чертям этим тоже весь арсенал светотехники. Особенно кондомам которые не только головной свет, а еще и противотуманки апгрейдят колхозом. Они ж сами уже не рады, думаю, но бабосы потрачены, бабосы жаль. Черти полосатые.

Я на тропе войны с китай-ксеноном, бойтесь, придурки! Smile

+1. Я конечно пока не на тропе, но очень уж руки чешутся асобливо после того как очередной придурок на 14й с ксеноном в фарах и противотуманках ослепит до зайчиков.
А вот интересно, допустим ослепил он меня до зайчегов, я выехал слепой на встречку и в лобешник с ним (тьфу, тьфу, тьфу не дай бог), я настоял чтоб милиция включила в протокол, что у него колхозксенон в фарах. Есть у меня шанс что виновным признают его?

Anonymous писал(а):
прочитал как в Татарии боролись с колхозным ксеноном. И думаю что так же сурово нужно и нашим гайки закручивать. Не можешь купить себе машину с врожденым ксеноном, оставляй штатное и следи за фарами. Я езжу на классике с родными галогенками, и пока не появится на трассе упырь с понтами и цветомузыкой все прекрасно видно. Отмазка тех кто ставит в обычные фары ксенон типа того что я его настроил не катит. Учите матчасть по формированию светового потока нити накаливания и газоразрядной лампы. Не возможно собрать световой поток от ксенона рефлектором обычной лампы.

+1. Ксеноньшеги задолбали.

+100 Особенно на трассе попадется какой нибудь колхозник с ненастроеным ксеноном и лупит дальний светом до последнего момента в глаза или пристоится ссзади, а на ближний свет ума не хватает переключиться, так вот у меня для таких колхозников на крыше стоит "Люстра" фирменная Hella, и когда встречется такой то его быстро отрезвляет 6 ламп в глаза (спереди) или 4 лампы в глаза (сзади). Хотя "Люстра" сделана только для ночных покатушек по полям и лесам и ночного оффроуда.
Получается я тоже на тропе войны с колхозниками.
Если ксенон не заводской комплектации то только с автокоректором.
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 5:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ghost_ufa писал(а):

Тут, как говорится, "обоснуй". Источник света ксеноновой лампы - вытянутый эллипсоид, размеры которого меньше чем нить лампы накаливания, и с точки зрения рефлектора ближе к точечному - а следовательно и фокусируется ЛУЧШЕ. В том числе позволяя при правильной настройке получить более резкую светотеневую границу.

тут как говорится обосную ...

Приведу лишь пару цитат. полный текст сможете прочитать и картинки посмотреть по ссылке : http://www.bihalogen.ru/page.php?4 (не посчитатйте за копипастера, спамера или рекламщика Smile )

"HID (ксенон) лампы должны устанавливаться исключительно в линзованную оптику! Даже будучи установленными штатно в рефлекторную оптику они очень сильно ослепляют встречных водителей. Это происходит из-за того, что поверхность отражателя не идеально гладкая, и часть света отражается не туда, куда нужно - этого достаточно для ослепления."

"Есть еще одна причина, по которой установка HID-ламп в обычные фары противопоказана: форма светового пучка. Обычные галогеновые фары (в т.ч. и многие линзованные) имеют в центре пятно максимальной яркости, и ореол вокруг него
Когда HID-лампы устанавливаются в такую оптику, в пяти-семи метрах от авто на дороге получается яркое пятно, за которым почти ничего не видно, т.к. оно ослепляет и самого автовладельца. Т.е. получается тот же некачественный свет, только с вдвое большей яркостью. Чтобы лучше видеть вдаль, фары слегка приподнимают, и получается типичный "колхозный ксенон" без четкой светотеневой границы, ослепляющий встречных водителей"
ghost_ufa

СообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 5:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):

[b]"HID (ксенон) лампы должны устанавливаться исключительно в линзованную оптику!

(skip)

Пардон муа, это ну никак не обоснование, а всего лишь цитата из инструкции. В которой оного обоснования вовсе нет - а есть лишь "нельзя потомучто нельзя". А про штатный ксенон в рефлекторной оптике гелендвагена просто скромно умалчивается Smile

Для возможности нормальной установки ксенона в рефлекторные фары необходимо чтобы а) оптика имела минимум засветки "темной" зоны (это отсеивает все с рельефным стеклом) б) был колпачок, не пропускающий прямой свет от лампы. Таковых мало - но они есть.

Anonymous писал(а):

Обычные галогеновые фары (в т.ч. и многие линзованные) имеют в центре пятно максимальной яркости, и ореол вокруг него
Когда HID-лампы устанавливаются в такую оптику, в пяти-семи метрах от авто на дороге получается яркое пятно, за которым почти ничего не видно, т.к. оно ослепляет и самого автовладельца. Т.е. получается тот же некачественный свет, только с вдвое большей яркостью. Чтобы лучше видеть вдаль, фары слегка приподнимают, и получается типичный "колхозный ксенон" без четкой светотеневой границы, ослепляющий встречных водителей"

А вот тут есть зерно истины. Да, изготовители большинства дешевых (и всех совковых) оптических элементов проектировали фару по пятну на стенке, совершенно не задумываясь о такой "мелочи" как диаграмма направленности в вертикальной плоскости. На дороге такая фара дает яркое пятно перед машиной, и слабое освещение вперед. И с ними ничего не видно при любой регулировке , и при ЛЮБЫХ лампах. Естественно что установка в них HID ламп приведет к простому увеличению яркости без изменения ДН, - но таки это ведь проблема хреновой оптики, а не "китайского ксенона", верно?
Gosha

СообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 6:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ghost_ufa писал(а):
- но таки это ведь проблема хреновой оптики, а не "китайского ксенона", верно?

И что? Ты что считаешь воткнул ксенон и трава не расти типа это оптика виновата.
xt3

СообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 6:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не надоело из пустого в порожнее переливать? )
Gosha

СообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 6:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xt3 писал(а):

А потрындеть негде. Smile
Лыжники с бордерами теперь не срутся. Very Happy
DVG

СообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 6:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gosha писал(а):
Лыжники с бордерами теперь не срутся.
А с аэробордерами как? Сёдни по телеку узнал про этот вид катания. http://www.airboard.su/
xt3

СообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 7:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gosha писал(а):
xt3 писал(а):

А потрындеть негде. Smile
Лыжники с бордерами теперь не срутся. Very Happy

да по циклу все

акт 1. волна народного возмущения.
"колхозный ксенон говно ибо слепит!" "колхозники уроды!", "я бы им ух!", "ушлепки на зубилах!" т. д.

акт 2. появляется владелец ксенона.
"колхозный ксенон не говно, если установлен с любовью и уважением к окружающим". "существует правильно установленный колхозный ксенон."

акт третий.
длинный спор на технические темы, суть которого сводиться к тому что либо ксенон правильный, либо он колхозный. третьего не дано. правильный колхозный ксенон, уже не колхозный.

в конце все срутся, баны раздаются, тема закрывается.

но во вселенной все по циклу, обязательно придет Сhosen One, который опять создаст такую тему Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 34, 35, 36  След.
Страница 6 из 36
Имя

rax.ru