ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Защита шорты

RSS-поток ветки «Защита шорты»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
REMUS

СообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 1:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По мне так TSG ацтой. Наляпали накладок где надо и где не надо. У другана такие есть-ходит с жопой квадратной)))
А на булки и не надо мощную защиту, от удара булкам ничего особо не будет, синяки только.
Rem

СообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 1:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что если выбор шортов сделать так: я одиваю шорты, помошник (друг или еще кто) пинает меня в места где есть накладки. Так реально понять какие лучше по гашению удара и тут же по удобству ношения? Как считаете?

А то у меня уже голова кипит что же брать, хочу до выходных купить и в Ашу скататься протестить.
boglai

СообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 8:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rem писал(а):

Кста, что тебя смутило купить шорты в проекстриме за довольно бюджетную сумму?

Ничего не смутило, просто пока в поиске. Но эсли куплю Зашиту спины атомик то может они и не нужны...

Atomic Air Shock Vest black http://www.xlinenn.ru/shop/Lyzhi/Aksessuary/Zaschita/Air_shock_vest_black/

И некто и не ответил зашита на бёдра сноубордисту нужна?
kkv

СообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 11:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Катаюсь давно, уже даже надоедать стало. На голове шлем. На спине - рюкзак K2 с пластиковой вставкой на спине, для защиты спины, утепления и складирования. Шорты Dainese есть, но почти не пользуюсь, вместо них стараюсь включать голову. На коленях волейбольные наколенники. На руках варежки Level с защитой biomex - это реально крутая штука, роллерская защита кисти рядом не лежала. Уже вторые варежки снашиваю.

Защиту спины отдельно брать конечно можно, но в общем-то она заменяется рюкзаком. Защита бедра штука сомнительная. Постоянно полезны разве что поджопное утолщение (для тепла) и копчик (на всяки случай). А если со всей дури бедром в дерево приехать, то защита не спасет. Вообще любая защита снижает подвижность, поэтому нужен баланс между нападением и обороной. Тем более, с опытом перестаешь бить себя об камни и деревья и эта проблема уходит на второй план.

Имхо, лучше купить рации, лопату, бипер, поехать в горы. Хотя, у парковых бойцов свои взгляды. Им, наверное, полный комплект пластика от ушей до пяток не помешает Smile
V1С

СообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 11:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kkv писал(а):
Защита бедра штука сомнительная. Постоянно полезны разве что поджопное утолщение (для тепла) и копчик (на всяки случай). А если со всей дури бедром в дерево приехать, то защита не спасет. Вообще любая защита снижает подвижность, поэтому нужен баланс между нападением и обороной. Тем более, с опытом перестаешь бить себя об камни и деревья и эта проблема уходит на второй план.

насчет шорт не совсем соглашусь
мне например они совершенно не мешают
помнится летом на банчике по причине большой усталости и синьки после катания ваше ночевал в шортах- и какбэ даже йайца не вспотели.....
зато комфорта к катанию добавляют предостаточно- даже без защитных функций
помнится в первую поездку на аджи в этом году- забыл одеть шорты- так об бугели всю жопу пообмораживал, а в шортах катать намного теплее
насчет защиты бедра- пару раз катаюсь по лесу напарывался на палки под снего- итог- неконтролируемый полет и удар об дерево бедром- именно пластиковым протектором, и хотя там пластик не особо какой жесткий- думаю удар все равно
смягчился достаточно сильно
имхо ваще в плане безопасности лучше перебздеть, чем недобздеть- в разумных пределах конечно
з.ы.- с месяц назад- спускались с пупыря, на выкате к краним домикам заездаю на скальник под большой елкой- прыгаю....следом на мной едет Освальд- проезжает чуть в тороне от моего следа- и коленом ударяется об спрятавщийся в 50 см пухляке камень...какбэ на колено его потом было смотреть не особо приятно....
kkv

СообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 11:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот ты и недобздел с подснежными палками Smile Я в общем не против шорт, но и не считаю их критичными. Наколенники более важны. Локти имхо вообще не нужны. Запястья... тут кто попробует biomex тот поймет, а ваще и без него можно привыкнуть, просто аккуратным быть. У меня кстати как-то левое колено в два раза больше правого было. В роллерском наколеннике словил острый камень в незащищенный уголок. После чего стал носить волейбольные. Штаны не рвутся, а эффект тот же.
_t_

СообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 11:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

REMUS писал(а):
По мне так TSG ацтой. Наляпали накладок где надо и где не надо. У другана такие есть-ходит с жопой квадратной)))
А на булки и не надо мощную защиту, от удара булкам ничего особо не будет, синяки только.

Ну-ну. Вытаскивал я из леса товарища в субботу. Приложился булкой об дерево в полете. Ладно не сломал - только ушиб всей бабки. Полежал в медпункте, пока мы катались. Были бы шорты - возможно еще в этот день и покатался бы.

kkv писал(а):

Защиту спины отдельно брать конечно можно, но в общем-то она заменяется рюкзаком. Защита бедра штука сомнительная. Постоянно полезны разве что поджопное утолщение (для тепла) и копчик (на всяки случай). А если со всей дури бедром в дерево приехать, то защита не спасет. Вообще любая защита снижает подвижность, поэтому нужен баланс между нападением и обороной. Тем более, с опытом перестаешь бить себя об камни и деревья и эта проблема уходит на второй план.

Я бедром в лесу въезжал в деревце - не со всей дури, а так - влегкую, чуть зацепил. Не было бы защиты - мог и откататся на денек-два.

Насчет того, что шорты снижают подвижность - совершенно не соглашусь, никакой разницы что с ними, что без. Вот спина или броник - они фиксируют, но у них и работа такая.

С опытом перестаешь бить себя случайно об камни и деревья, но одновременно получаешь шанс ооооченнь сильно долбанутся об эти или другие препятствия.
REMUS

СообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 2:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Trike писал(а):
Приложился булкой об дерево в полете. Ладно не сломал - только ушиб всей бабки. Полежал в медпункте, пока мы катались. Были бы шорты - возможно еще в этот день и покатался бы.

Сомнительно что защита тут помогла бы. На булки пластик не ставят и если уж шлепнулся без защиты так, что в травпункте оказался, то уж и в шортах результат не мене слабый был бы.
У меня на своем опыте есть 2 таких примера. Один раз бедром, причем защищенным пластиком так въе#ался года 4 назад, что до сих пор на бедре шишка что ли, уплотнение в месте удара.
А другой случай таков, что защита копчика пластикоая у меня просто треснула. Какие искры из глаз у меня были думаю описывать нет нужды)))
_t_

СообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 4:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

REMUS писал(а):

Сомнительно что защита тут помогла бы. На булки пластик не ставят и если уж шлепнулся без защиты так, что в травпункте оказался, то уж и в шортах результат не мене слабый был бы.

"Защита помогла" для тебя это тебя только если "въехал на 100 км/ч в дерево, встал, отряхнулся и поехал"?

Даже мягкая накладка смягчает удар. Насколько сильно - другой вопрос, но и этого может быть достаточно, чтобы перевести очень сильный ушиб в разряд средней тяжести.

Я что-то не совсем понял, это ты примеры когда защита тебе не помогла привел?
REMUS писал(а):

У меня на своем опыте есть 2 таких примера. Один раз бедром, причем защищенным пластиком так въе#ался года 4 назад, что до сих пор на бедре шишка что ли, уплотнение в месте удара.
А другой случай таков, что защита копчика пластикоая у меня просто треснула. Какие искры из глаз у меня были думаю описывать нет нужды)))

Если да, то $МОЗГ=on и думаем что бы было без защиты.
kkv

СообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 5:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

пхпшник!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 3 из 6
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru