ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Защита шорты

RSS-поток ветки «Защита шорты»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
REMUS

СообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 7:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поясню, может как-то неправильно выразился, но я имел в виду, что не стоит уповать на защиту и думать что если бы она была, все было бы по-другому или менее жестко. Защита тоже имеет предел своего функционала.
И про случаи со мной я написал, чтобы народ который не юзал ни разу защиту не думал, что одев шорты можно смело падать жопой на камни и сносить деревья без последствий.
Михалыч Уфимский

СообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 7:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да, что вы за демогогию развели Very Happy

Самый первый и ОГРОМНЫЙ + защитных шорт, это возможность для сноубордистов сидеть на снегу, с меньшей вероятностью отморозить себе что либо. Лыжникам как правило такое не надо, они если и сидят, то в кафешке, либо после уборки. А защита копчика я уже считаю задачей второстепенной, т.к. количество посиделок на снегу во много раз превышает количества приземлений на пятую точку)))

З.ы. Кто стучался в личку, вечером скину номер...
kkv

СообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 8:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нефиг на нем сидеть. Кататься надо. Если решил выпить/закусить - опёрся на колено в наколеннике, сделал дело и далее езжай Smile
boglai

СообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 10:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kkv точно, на горе пить не приходилось но отдыхаю по большей части на коленках. На счёт сидения тоже в точку первый раз в ашу приехал так и откатал пол дня в одно дыхание по привычке. В прошлый сезон акьёрт частенько посешал, а там катание нон стоп диктует подьёмник Very Happy

Снег!!!, а уменя жо...а короче переубедил жажду и сижу дома Sad

Но зато зашёл в чемпион и примерил ещё раз защиту спины шеи и копчика атомик. Конечно классно, современные технологии и вещь так и просится купи меня. Но мои штаны отказались застёгиваться, хотя без зашиты спадывают и кулак пролазит. Отложил пока покупку.

А вот теперь не пинать, это у меня в душе Smile , владею мастерством напилинга, шкуринга и тд. И вот смастерил я себе защиту копчика пластиковая часть канистры шел(паяльник и тд) в два слоя, "шок абсорбер"(смягчитель кто непонял) туристический коврик вентиляция в нём насверлена дырочки куском антены вентиляция. Ну это всё технические подробности... То есть теперь у меня практически шорты с зади. Ягодицы защищают вставыщи в карманы, они как раз там где надо. И зашита копчика крепится с внутренней части штанов на липунах.
Начнём трындеть о технологиях, да лажа всё это... Всё что успел осмотреть в магазинах - все смягчители полипропилен и неопрен. Тот же шлем "bern" пенопласт и гупка, разве что верхняя часть какая замудрённая. Кстати америкосы что в бордер кроссе победили на олимпиаде в "bern" катаются.

Теперь ещё вопросы - а зачем зашита спины, то есть какие функции она выполняет?

Не пинайте сильно я тут дома с больной жо.. , а вы катаетесь Smile
webbb

СообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 12:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

boglai писал(а):
kkv Теперь ещё вопросы - а зачем зашита спины, то есть какие функции она выполняет?

Не пинайте сильно я тут дома с больной жо.. , а вы катаетесь Smile

имхо:
защита спины максимум поможет при падении на скалу или что-то твердое спиной
если завязаться об дерево или нагрузка на скручивание врядли поможет
xt3

СообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 1:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

лучшая защита - это накаченное тренированное тело.
где купить? =))
kkv

СообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 10:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сам не знаю что такое защита спины. У меня рюкзак с пластиковой спинкой. 2 функции: 1) если падать на спину и ипанёт веткой или камнем, то не пробивает в тело; 2) если лежит термос и падать на спину, то см п.1. Термос уже гнутый. А где и когда - хз. Вот примерно так. Но я не парковый боец.
V1С

СообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 10:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Костик- насчет защиты спины тоже не все так однозначно
тоже постоянно катаюсь с рукзаком- без него уже не могу катать- он и защита, и носитель термоса с конияком/глинтом и сникерсом, очень хорошо защищает спину в холодные и ветреные дни особенно когда наковыряешься в снегу и вспотеешь...однако защитную функцию спины он все же на 100% не выполняет
давеча в миньяре на ЛЭП уже в самом низу где крутяк и выкат к реке я уипалсо, на спину, да так удачно что спиной какраз под рукзаком приложился об пеньки спиленного куста, не смертельно но достаточно неприятно было
был бы жилет- помог бы 100% так там защита спины идет до копчика практически, по крайнйе мере на моей защите....
вот и думаю- экпипироваться по полной или кататься с вероятностью всеже повредиться
kkv

СообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 11:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да я согласен, я ж че против? Это только лишь твоя степень фанатизма плюс теория вероятностей. Я ж рассказывал выше - был в роллерской защите колена, которая с пластиковой крышкой. Получил удар камнем после того как в банчике под канаткой зацепил "подснежник" на ходах и упал в россыпь. Колено в 2 раза опухло и какой-то нерв перебило так, что возникла постоянная зона нечувствительности кожи. После чего просто перестал носить роллерскую защиту и рвать ею штаны, ибо твой камень тебя найдет несмотря ни на что.

В твоем случае - прекрасно известно что под лэпом в миньяре и на 3б в аше есть кусты, срубленные косым ударом топора и они как пики готовы с радостью вонзиться тебе в попку. Поэтому там надо жечь, но аккуратно.
Белая

СообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 4:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня неожиданно есть 2 лишних наколенника, продаюцца Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 4 из 6
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru