|
|
|
Автор |
Сообщение |
REMUS
|
Добавлено: Вт Фев 16, 2010 7:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Поясню, может как-то неправильно выразился, но я имел в виду, что не стоит уповать на защиту и думать что если бы она была, все было бы по-другому или менее жестко. Защита тоже имеет предел своего функционала.
И про случаи со мной я написал, чтобы народ который не юзал ни разу защиту не думал, что одев шорты можно смело падать жопой на камни и сносить деревья без последствий. |
|
Вернуться к началу |
|
Михалыч Уфимский
|
Добавлено: Вт Фев 16, 2010 7:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
да, что вы за демогогию развели
Самый первый и ОГРОМНЫЙ + защитных шорт, это возможность для сноубордистов сидеть на снегу, с меньшей вероятностью отморозить себе что либо. Лыжникам как правило такое не надо, они если и сидят, то в кафешке, либо после уборки. А защита копчика я уже считаю задачей второстепенной, т.к. количество посиделок на снегу во много раз превышает количества приземлений на пятую точку)))
З.ы. Кто стучался в личку, вечером скину номер... |
|
Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Вт Фев 16, 2010 8:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нефиг на нем сидеть. Кататься надо. Если решил выпить/закусить - опёрся на колено в наколеннике, сделал дело и далее езжай  |
|
Вернуться к началу |
|
boglai
|
Добавлено: Вт Фев 16, 2010 10:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
kkv точно, на горе пить не приходилось но отдыхаю по большей части на коленках. На счёт сидения тоже в точку первый раз в ашу приехал так и откатал пол дня в одно дыхание по привычке. В прошлый сезон акьёрт частенько посешал, а там катание нон стоп диктует подьёмник
Снег!!!, а уменя жо...а короче переубедил жажду и сижу дома
Но зато зашёл в чемпион и примерил ещё раз защиту спины шеи и копчика атомик. Конечно классно, современные технологии и вещь так и просится купи меня. Но мои штаны отказались застёгиваться, хотя без зашиты спадывают и кулак пролазит. Отложил пока покупку.
А вот теперь не пинать, это у меня в душе , владею мастерством напилинга, шкуринга и тд. И вот смастерил я себе защиту копчика пластиковая часть канистры шел(паяльник и тд) в два слоя, "шок абсорбер"(смягчитель кто непонял) туристический коврик вентиляция в нём насверлена дырочки куском антены вентиляция. Ну это всё технические подробности... То есть теперь у меня практически шорты с зади. Ягодицы защищают вставыщи в карманы, они как раз там где надо. И зашита копчика крепится с внутренней части штанов на липунах.
Начнём трындеть о технологиях, да лажа всё это... Всё что успел осмотреть в магазинах - все смягчители полипропилен и неопрен. Тот же шлем "bern" пенопласт и гупка, разве что верхняя часть какая замудрённая. Кстати америкосы что в бордер кроссе победили на олимпиаде в "bern" катаются.
Теперь ещё вопросы - а зачем зашита спины, то есть какие функции она выполняет?
Не пинайте сильно я тут дома с больной жо.. , а вы катаетесь  |
|
Вернуться к началу |
|
webbb
|
Добавлено: Ср Фев 17, 2010 12:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
boglai писал(а): |
kkv Теперь ещё вопросы - а зачем зашита спины, то есть какие функции она выполняет?
Не пинайте сильно я тут дома с больной жо.. , а вы катаетесь  |
имхо:
защита спины максимум поможет при падении на скалу или что-то твердое спиной
если завязаться об дерево или нагрузка на скручивание врядли поможет |
|
Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Ср Фев 17, 2010 1:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
лучшая защита - это накаченное тренированное тело.
где купить? =)) |
|
Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Ср Фев 17, 2010 10:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
Сам не знаю что такое защита спины. У меня рюкзак с пластиковой спинкой. 2 функции: 1) если падать на спину и ипанёт веткой или камнем, то не пробивает в тело; 2) если лежит термос и падать на спину, то см п.1. Термос уже гнутый. А где и когда - хз. Вот примерно так. Но я не парковый боец. |
|
Вернуться к началу |
|
V1С
|
Добавлено: Ср Фев 17, 2010 10:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Костик- насчет защиты спины тоже не все так однозначно
тоже постоянно катаюсь с рукзаком- без него уже не могу катать- он и защита, и носитель термоса с конияком/глинтом и сникерсом, очень хорошо защищает спину в холодные и ветреные дни особенно когда наковыряешься в снегу и вспотеешь...однако защитную функцию спины он все же на 100% не выполняет
давеча в миньяре на ЛЭП уже в самом низу где крутяк и выкат к реке я уипалсо, на спину, да так удачно что спиной какраз под рукзаком приложился об пеньки спиленного куста, не смертельно но достаточно неприятно было
был бы жилет- помог бы 100% так там защита спины идет до копчика практически, по крайнйе мере на моей защите....
вот и думаю- экпипироваться по полной или кататься с вероятностью всеже повредиться |
|
Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Ср Фев 17, 2010 11:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да я согласен, я ж че против? Это только лишь твоя степень фанатизма плюс теория вероятностей. Я ж рассказывал выше - был в роллерской защите колена, которая с пластиковой крышкой. Получил удар камнем после того как в банчике под канаткой зацепил "подснежник" на ходах и упал в россыпь. Колено в 2 раза опухло и какой-то нерв перебило так, что возникла постоянная зона нечувствительности кожи. После чего просто перестал носить роллерскую защиту и рвать ею штаны, ибо твой камень тебя найдет несмотря ни на что.
В твоем случае - прекрасно известно что под лэпом в миньяре и на 3б в аше есть кусты, срубленные косым ударом топора и они как пики готовы с радостью вонзиться тебе в попку. Поэтому там надо жечь, но аккуратно. |
|
Вернуться к началу |
|
Белая

|
Добавлено: Ср Фев 17, 2010 4:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
у меня неожиданно есть 2 лишних наколенника, продаюцца  |
|
Вернуться к началу |
|