|
Придете ли Вы на акцию? |
Да |
|
36% |
[ 17 ] |
Нет |
|
63% |
[ 30 ] |
|
Всего проголосовало : 47 |
|
Автор |
Сообщение |
BlinDaMed
|
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 10:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ответственность пешеходов? Бред какой то. Именно только по этому пункту и не пойду.
Может нам правА теперь выдать на право ХОЖДЕНИЯ? И отнимать их при случае? Если с сумкой то обязательно категория С.
Бре-дятина!!!!! Не пойду. И вам не советую.
Правильно тут кто-то сказал. Нужно за каждый пункт отдельно. |
|
Вернуться к началу |
|
DVG

|
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 10:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
kkv писал(а): |
Тогда я смогу купить себе еще, допустим, микролитражку для езды по городу и в семье будет 3 машины |
У вас, богатеев, собственные причуды. Что ж. Езжайте на демонстрацию.
Однако подавляющему большинству населения 3 машины на семью совсем не по карману. И дело тут не в налогах. Кроме налогов любая машина требует еще и массы прочих денежных вложений. Мой отчим, например, налогов за машину вовсе не платит (ветеран-льготник), но вот позволить себе покупку и содержание второй машины увы не в силах.
Вот и получается, что предлагаемая реформа опять на руку и так отнюдь не самой бедной части населения. |
|
Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 11:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
BlinDaMed писал(а): |
Ответственность пешеходов? Бред какой то. Именно только по этому пункту и не пойду.
Может нам правА теперь выдать на право ХОЖДЕНИЯ? И отнимать их при случае? Если с сумкой то обязательно категория С.
Неужели ответственность пешеходов такое сложное понятие, что требует разъяснения? Бредятина - непонимать этого.
Не дай Бог аффтару, чтобы понять, поймать на капот какого-нибудь пьяного мудака, выпавшего на дорогу в неположеном для этого месте. |
|
Вернуться к началу |
|
Sumgin

|
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 11:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
AlekseyT писал(а): |
Это все субъективно.
Я за повышение пошлин и налогов. А еще моя мечта - чтоб ввели налог на передвиджение в городе. Тыщ 20 в год. А лучше 30.
Затрахали пробки на дорогах и невозможность припарковаться во дворе. |
На дорогах может и станет свободней, но во дворах они все и осядут.
Хотя и пробки останутся, из маршруток. Их то количество увеличится. |
|
Вернуться к началу |
|
XAPuTOH

|
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 1:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2DVG
Помоему вполне адекватно платить ТРАНСПОРТНЫЙ налог исходя из количества проеханных километров. Почему например какой нибудь таксист платит столько же сколько я за машину жены которая в лучшем случае 5000 в год наматывает?
Думать о льготниках и пенсионерах конечно хорошо но давайте и о другом населении не забывать. Продумать схему компенсирования вполне можно для льготников. |
|
Вернуться к началу |
|
DVG

|
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 1:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
XAPuTOH писал(а): |
Почему например какой нибудь таксист платит столько же сколько я за машину жены. |
Таксист еще и подоходный налог платит со своего заработка, который напрямую зависит от пробега. Получается он должен платить два налога за одно и то же?
А про компенсации мне расказывать не надо. Плавали, знаем. И как предполагете их реализовать - скидки на бензоколонках по предъявлении удостоверения?
Содержать вторую машину и платить за неё налоги ради 5000 км в год - ИМХО бессмысленное расточительство которое себе могут позволить только совсем не бедные люди. |
|
Вернуться к началу |
|
XAPuTOH

|
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 2:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не надо про два налога за одно и тоже.
Первый он платит подоходный.
Второй транспортный - который по сути своей должен идти на ремонт и строительство дорог. Т.е. как более ты в дорогах востребован тем больше ты и тратишь!
Льготы можно прописать - так же как сейчас. сколько в год экономил столько и выдавать. как вариант. Большинство даже в плюсе по такому раскладу останеться. например пенсионер ездит летом в сад туда и обратно по 5000 км в год.
Люди которые ездят в среднем 20 тыс в год - остануться при своих. А те кто по 50 (видимо как раз таксисты и т.п.) заплатят за пользование дорог соответствующую сумму.
Это все на примере авто до 150 лс. которые сейчас распространены.
И даже если льготников обделят. я лучше бате эти 9 штук на бенз дам чем платить их государству. |
|
Вернуться к началу |
|
BlinDaMed
|
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 2:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кузьмин писал(а): |
BlinDaMed писал(а): |
Неужели ответственность пешеходов такое сложное понятие, что требует разъяснения? Бредятина - непонимать этого.
Не дай Бог аффтару, чтобы понять, поймать на капот какого-нибудь пьяного мудака, выпавшего на дорогу в неположеном для этого месте. |
Вот от такого уважаемого человека я не ожидал....... Кузьмин! Моя тетка детский хирург...... Дальше продолжать? Или ты хочешь уравнять на дороге пьяного мужика и 3-х летнего малыша, который за мячиком побежал? Какая у малыша ответственность? Или ты хочешь горем убитых родителей к ответсвенности привлечь за какую то железяку? Бог их и так наказал уже.
Я против этой акции. Только по отдельности!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
DVG

|
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 3:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
XAPuTOH писал(а): |
Т.е. как более ты в дорогах востребован тем больше ты и тратишь! |
Про таксиста. Он проехал, работая, 10 км, заработал с этого 100 руб из которых 12 отдал в виде подоходного налога и еще он будет должен отдать с этих денег 53 коп в виде дорожного налога включенного в стоимость того литра бензина, что он спалил. С какого хрена спрашивается? Почему тогда не брать этих денег с пассажира которого он везет, если пассажир на работе? Он ведь тоже пользуется дорогой работая, только не сидит за рулем при этом.
Я вам скажу к чему приведет повышение стоимости бензина еще на 2% - автоматически цены на ВСЁ поднимутся на 5-10%. Как обычно. Т.е. косвенно этот налог станет платить ВСЁ население, независимо от того есть у него машина или нет.
Твои "9 штук" наверняка не хватит чтобы компенсировать отцу подорожавшие таблетки, хлеб и молоко. Фактически ты их добровольно предлагаешь отдать государству. Только не напрямую. а через руки отца. А государству только этого и надо.
Так что - Вперед! На демонстрацию! |
|
Вернуться к началу |
|
Polezniy

|
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 3:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Налог на бензин не хотят транспортники и таксисты.У них пробег большой а пенсионерам это выгодно 2 раза весной в сад сьездить вещи привезти и там жить всё лето и осенью урожай увезти и все а если он будет ездить на газе то платить нечего не надо будет но нет надо оплачивать дорогу за тех же таксистов.Которые якобы их жалеют и вызывают на митинг.Ветераны ВОВ нечего не потеряют где вы больно видели за 83года водил рассекающих по дорогам.В основном на них оформляют машины дети и внуки.А насчёт пешеходов тут вопрос спорный пока мы за рулем механизма повышенной опасности по этому мы в первую очередь должны глядеть и предугадывать все ситуации на дороге.А я думаю организация вызывающая нас на митинг проплачена теми-же магнатами дорог которые думают в первую очередь о себе а не о нас простых частных водителях |
|
Вернуться к началу |
|
|