ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

20 марта Всероссийская акция протеста!

RSS-поток ветки «20 марта Всероссийская акция протеста!»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 17, 18, 19  След.

Придете ли Вы на акцию?
Да
36%
 36%  [ 17 ]
Нет
63%
 63%  [ 30 ]
Всего проголосовало : 47

Автор Сообщение
BlinDaMed

СообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2010 10:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ответственность пешеходов? Бред какой то. Именно только по этому пункту и не пойду.
Может нам правА теперь выдать на право ХОЖДЕНИЯ? И отнимать их при случае? Если с сумкой то обязательно категория С.
Бре-дятина!!!!! Не пойду. И вам не советую.
Правильно тут кто-то сказал. Нужно за каждый пункт отдельно.
DVG

СообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2010 10:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kkv писал(а):
Тогда я смогу купить себе еще, допустим, микролитражку для езды по городу и в семье будет 3 машины
У вас, богатеев, собственные причуды. Что ж. Езжайте на демонстрацию.
Однако подавляющему большинству населения 3 машины на семью совсем не по карману. И дело тут не в налогах. Кроме налогов любая машина требует еще и массы прочих денежных вложений. Мой отчим, например, налогов за машину вовсе не платит (ветеран-льготник), но вот позволить себе покупку и содержание второй машины увы не в силах.

Вот и получается, что предлагаемая реформа опять на руку и так отнюдь не самой бедной части населения.
Кузьмин

СообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2010 11:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BlinDaMed писал(а):
Ответственность пешеходов? Бред какой то. Именно только по этому пункту и не пойду.
Может нам правА теперь выдать на право ХОЖДЕНИЯ? И отнимать их при случае? Если с сумкой то обязательно категория С.

Неужели ответственность пешеходов такое сложное понятие, что требует разъяснения? Бредятина - непонимать этого.
Не дай Бог аффтару, чтобы понять, поймать на капот какого-нибудь пьяного мудака, выпавшего на дорогу в неположеном для этого месте.
Sumgin

СообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2010 11:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlekseyT писал(а):
Это все субъективно.
Я за повышение пошлин и налогов. А еще моя мечта - чтоб ввели налог на передвиджение в городе. Тыщ 20 в год. А лучше 30.

Затрахали пробки на дорогах и невозможность припарковаться во дворе.

На дорогах может и станет свободней, но во дворах они все и осядут.
Хотя и пробки останутся, из маршруток. Их то количество увеличится.
XAPuTOH

СообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2010 1:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2DVG
Помоему вполне адекватно платить ТРАНСПОРТНЫЙ налог исходя из количества проеханных километров. Почему например какой нибудь таксист платит столько же сколько я за машину жены которая в лучшем случае 5000 в год наматывает?

Думать о льготниках и пенсионерах конечно хорошо но давайте и о другом населении не забывать. Продумать схему компенсирования вполне можно для льготников.
DVG

СообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2010 1:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

XAPuTOH писал(а):
Почему например какой нибудь таксист платит столько же сколько я за машину жены.
Таксист еще и подоходный налог платит со своего заработка, который напрямую зависит от пробега. Получается он должен платить два налога за одно и то же?
А про компенсации мне расказывать не надо. Плавали, знаем. И как предполагете их реализовать - скидки на бензоколонках по предъявлении удостоверения?

Содержать вторую машину и платить за неё налоги ради 5000 км в год - ИМХО бессмысленное расточительство которое себе могут позволить только совсем не бедные люди.
XAPuTOH

СообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2010 2:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не надо про два налога за одно и тоже.
Первый он платит подоходный.
Второй транспортный - который по сути своей должен идти на ремонт и строительство дорог. Т.е. как более ты в дорогах востребован тем больше ты и тратишь!

Льготы можно прописать - так же как сейчас. сколько в год экономил столько и выдавать. как вариант. Большинство даже в плюсе по такому раскладу останеться. например пенсионер ездит летом в сад туда и обратно по 5000 км в год.

Люди которые ездят в среднем 20 тыс в год - остануться при своих. А те кто по 50 (видимо как раз таксисты и т.п.) заплатят за пользование дорог соответствующую сумму.

Это все на примере авто до 150 лс. которые сейчас распространены.

И даже если льготников обделят. я лучше бате эти 9 штук на бенз дам чем платить их государству.
BlinDaMed

СообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2010 2:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кузьмин писал(а):
BlinDaMed писал(а):

Неужели ответственность пешеходов такое сложное понятие, что требует разъяснения? Бредятина - непонимать этого.
Не дай Бог аффтару, чтобы понять, поймать на капот какого-нибудь пьяного мудака, выпавшего на дорогу в неположеном для этого месте.

Вот от такого уважаемого человека я не ожидал....... Кузьмин! Моя тетка детский хирург...... Дальше продолжать? Или ты хочешь уравнять на дороге пьяного мужика и 3-х летнего малыша, который за мячиком побежал? Какая у малыша ответственность? Или ты хочешь горем убитых родителей к ответсвенности привлечь за какую то железяку? Бог их и так наказал уже.
Я против этой акции. Только по отдельности!!!!
DVG

СообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2010 3:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

XAPuTOH писал(а):
Т.е. как более ты в дорогах востребован тем больше ты и тратишь!
Про таксиста. Он проехал, работая, 10 км, заработал с этого 100 руб из которых 12 отдал в виде подоходного налога и еще он будет должен отдать с этих денег 53 коп в виде дорожного налога включенного в стоимость того литра бензина, что он спалил. С какого хрена спрашивается? Почему тогда не брать этих денег с пассажира которого он везет, если пассажир на работе? Он ведь тоже пользуется дорогой работая, только не сидит за рулем при этом.
Я вам скажу к чему приведет повышение стоимости бензина еще на 2% - автоматически цены на ВСЁ поднимутся на 5-10%. Как обычно. Т.е. косвенно этот налог станет платить ВСЁ население, независимо от того есть у него машина или нет.

Твои "9 штук" наверняка не хватит чтобы компенсировать отцу подорожавшие таблетки, хлеб и молоко. Фактически ты их добровольно предлагаешь отдать государству. Только не напрямую. а через руки отца. А государству только этого и надо.

Так что - Вперед! На демонстрацию!
Polezniy

СообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2010 3:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sad Налог на бензин не хотят транспортники и таксисты.У них пробег большой а пенсионерам это выгодно 2 раза весной в сад сьездить вещи привезти и там жить всё лето и осенью урожай увезти и все а если он будет ездить на газе то платить нечего не надо будет но нет надо оплачивать дорогу за тех же таксистов.Которые якобы их жалеют и вызывают на митинг.Ветераны ВОВ нечего не потеряют где вы больно видели за 83года водил рассекающих по дорогам.В основном на них оформляют машины дети и внуки.А насчёт пешеходов тут вопрос спорный пока мы за рулем механизма повышенной опасности по этому мы в первую очередь должны глядеть и предугадывать все ситуации на дороге.А я думаю организация вызывающая нас на митинг проплачена теми-же магнатами дорог которые думают в первую очередь о себе а не о нас простых частных водителях
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 17, 18, 19  След.
Страница 4 из 19
Имя

rax.ru