ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Радиостанции Си-Би

RSS-поток ветки «Радиостанции Си-Би»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Автор Сообщение
LaiNR

СообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2010 11:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alkozlov писал(а):
При попадании грозы в "антенну" Алан 9+ будет много фикалий вокруг радиостанции!

А как же ими пользуются на дальнобои?
alkozlov

СообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2010 11:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Та антенна, про которую Вы говорите, она автомобильная, никак не базовая. На базу надо ставить базовую антенну! Хотите нормальную связь - придется выложить денежные знаки!
LaiNR

СообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2010 11:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А какая разница то? Мне не нужно дальнобойности 50-70км, мне достаточно будет и того что имеют дальнобои со своими антенами, почему бы тогда не воспользоваться той антенной которая уже имеется? Объясните пожалуйста.
alkozlov

СообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2010 11:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LaiNR писал(а):
А какая разница то? Мне не нужно дальнобойности 50-70км, мне достаточно будет и того что имеют дальнобои со своими антенами, почему бы тогда не воспользоваться той антенной которая уже имеется? Объясните пожалуйста.

1. Большая!
2. Дальнобои имеют связь с такими антеннами 300-1000м, эти антенны гребут всю помойку, имеют узкую полосу пропускания! И стоит она, как нормальная антенна! Еще перечислять?
3. Сделать из Алан 9+ АНТЕННУ Вам встанет по деньгам, как купить нормальную базовую антенну! Еще Вам нужна мачта, на которую надо смонтировать антенну и кабель! А при длине кабеля снижения 50метров кабель будет стоить порядка 50р.за метр!
LaiNR

СообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2010 12:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alkozlov писал(а):
LaiNR писал(а):

1. Большая!
2. Дальнобои имеют связь с такими антеннами 300-1000м, эти антенны гребут всю помойку, имеют узкую полосу пропускания! И стоит она, как нормальная антенна! Еще перечислять?
3. Сделать из Алан 9+ АНТЕННУ Вам встанет по деньгам, как купить нормальную базовую антенну! Еще Вам нужна мачта, на которую надо смонтировать антенну и кабель! А при длине кабеля снижения 50метров кабель будет стоить порядка 50р.за метр!

Спасибо Smile что и хотелось услышать. Но насколько я знаю у дальнобоев стоят подобные антены и у них без усилителей пробивает на 10 км.
alkozlov

СообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2010 12:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LaiNR писал(а):
... Но насколько я знаю у дальнобоев стоят подобные антены и у них без усилителей пробивает на 10 км.

При прямой видимости, если они находятся на доминантных высотах (оба) и, самое главное, вне города (т.е. отсутствие промышленных и прочих помех)!
LaiNR

СообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2010 12:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alkozlov писал(а):
LaiNR писал(а):
... Но насколько я знаю у дальнобоев стоят подобные антены и у них без усилителей пробивает на 10 км.

При прямой видимости, если они находятся на доминантных высотах (оба) и, самое главное, вне города (т.е. отсутствие промышленных и прочих помех)!

Так наше здание и находится вне города, рядом с трассой.
WPI

СообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2010 12:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LaiNR писал(а):
Но насколько я знаю у дальнобоев стоят подобные антены и у них без усилителей пробивает на 10 км.

И вы тоже сделайте так же - затащите фуру с автоантенной на крышу здания. Базовая антенна будет не нужна))
LaiNR

СообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2010 1:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр спасибо за ответы, боле менее понятно стало.

2 all
Определились Very Happy нужна базовая антенна значит. В магазинах есть Торнадо 5/8 и Энерджи 5/8 какую посоветуете? И ещё, мачта я так понял подойдет любая труба? Какой длинны должна быть мачта? Достаточно ли будет просто прикупить базовую антенну, и воткнуть её на крыши без настройки КСВ-метром? Или же настройку нужно будет производить? Насколько критична длинна кабеля?

Последний раз редактировалось: LaiNR (Ср Апр 07, 2010 2:21 pm), всего редактировалось 1 раз
LaiNR

СообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2010 1:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подскажите пожалуйста магазины специализирующиеся на Си-Би станциях, антеннах и т.д. а то я кроме Шока и Эха никого не нашел.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Технический форум Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 2 из 8
Имя

rax.ru