|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
LaiNR
|
Добавлено: Чт Апр 08, 2010 3:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| alkozlov писал(а): |
| Базовая антенна крепится на мачту. Высота мачты, чем выше, тем лучше. Но минимум 3 метра. |
|
Это я уже читал но прочитав вот это
| Кабан писал(а): |
НУЖНА ЛИ МАЧТА?..
Надежная мачта с правильно сделанной системой растяжек - дело хлопотное и затратное. И, кроме всего прочего, в большинстве случаев, - совершенно ненужное... Допустим, Ваша крыша является доминантной высотой. В этом случае поднимать антенну целесообразно на 2...6 м, причем дальнейший подъем, как это ни странно, скорее немного ухудшит характеристики базы. Дело в том, что диаграмму направленности антенны в изрядной степени формирует поверхность под ней. Крыша дома, в принципе, невелика для этого формирования, но если речь идет об установке на "китайской стене", то размеров крыши может быть уже достаточно для того, чтобы при подъеме антенны свыше 6 м немного задрать диаграмму направленности вверх от горизонта. Вобщем-то, этот эффект выражен слабо, так как крыша, - если только она не металлическая, - идеальной землей отнюдь не является. Но смысл установки высокой мачты под антенну все равно теряется начисто, если для этого нет серьезных оснований. Однако, предположим, что Ваш девятиэтажный дом стоит в окружении двенадцатиэтажек; или двенадцатиэтажка перекрывает горизонт в самом нужном для Вас направлении. Это как раз тот случай, когда стоит задуматься о мачте. Если горизонт Вашей антенне перекрывают строения, превосходящие Ваш дом по высоте на 5…10 м, установка мачты становится целесообразной. Как уже писалось, чтобы представить область уверенной связи Вашей будущей базы, вообразите себе лампочку, установленную вместо антенны, и подумайте, откуда ее свет будет виден. Естественно, если строения, окружающие Ваш дом, превосходят его по высоте более чем на 15 м, мачтой дело уже не исправишь, и ставить ее бессмысленно.
|
Усомнился нужна ли она вообще? Если учесть что антенна 5/8 это уже и так будет около 6 метров высоты. |
|
| Вернуться к началу |
|
alkozlov
|
Добавлено: Чт Апр 08, 2010 4:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Вот именно! На 2-6метров, не более! Я Вам сказал, что мачта нужна минимум 3 метра!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
LaiNR
|
Добавлено: Чт Апр 08, 2010 4:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Вот именно! На 2-6метров, не более! Я Вам сказал, что мачта нужна минимум 3 метра!!! |
Я видимо не правильно понял Кабана. |
|
| Вернуться к началу |
|
shah02

|
Добавлено: Пт Май 28, 2010 7:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Приветствую всех.
Чтобы не создавать новую тему по си-би,озадачу Вас вопросом али советом (т.к. пришло и моё время столкнуться с данной аппаратурой).
Собрался наконец-то (не только мыслями,но и деньгами) преобретать Си Би , но вот встал Вопрос какую марку покупать (Вт 10-15 думаю достаточно).
Оговорюсь,что Си Би будет имплантирована в авто Т.Е.установлена стационарно.
Подскажите плиз,поставьте на путь истинный. |
|
| Вернуться к началу |
|
mir47

|
Добавлено: Пт Май 28, 2010 7:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| MEGAJET 300.400.600 и подобное....смотря какой бюджет........ |
|
| Вернуться к началу |
|
alkozlov
|
Добавлено: Пт Май 28, 2010 8:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Если надо больше 10-15Вт, тогда MJ-600Turbo, у него на выходе 18Вт. |
|
| Вернуться к началу |
|
mir47

|
Добавлено: Сб Май 29, 2010 9:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Если надо больше 10-15Вт, тогда MJ-600Turbo, у него на выходе 18Вт. |
побольше и мегаджет mj3031M ---14 Ватт.... в "тюненге" |
|
| Вернуться к началу |
|
shah02

|
Добавлено: Вс Май 30, 2010 2:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Т.Е. если я Вас правильно понял кроме MEGAJETа другие марки не рассматриваються воообще?ПОЧЕМУ? в чём секрет превосходства MEGAJET ??? |
|
| Вернуться к началу |
|
mir47

|
Добавлено: Вс Май 30, 2010 4:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| shah02 писал(а): |
| Т.Е. если я Вас правильно понял кроме MEGAJETа другие марки не рассматриваються воообще?ПОЧЕМУ? в чём секрет превосходства MEGAJET ??? |
попробуйте поработать с другими, тогда увидете почему, Как вариант есть АЛАН78+ ----3000 руб. НОВЫЙ и 1500 Б.У. |
|
| Вернуться к началу |
|
shah02

|
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|