|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Жук
|
Добавлено: Ср Июн 02, 2010 10:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Кузнецов писал(а): |
| Не надо 1,5 миллионами людей шантажировать всех остальных и выбивать под это миллиарды, на которые можно было бы выплачивать всей стране з/п. Могли бы и сразу ввести выкупа утиля, как это сразу сделали в Германию. Это сцуко не редкоземельные металлы из питерского порта барыжить, тут ум государственный нужен, а не подпола ФСБ. |
а че так узко вопрос то ставите, давайте шире: в Стране нихера толком не производится кроме нефти, за деньги от которой и покупаются всякие жопогрейки, жопочесалки и прочие ништяки. И изменить все это, наверное не одного дня вопрос, и "ум государственный нужен".
Т.е. второй претензий к Правительству мы назовем отсутсвие удовлетворительной промышленной политики, стимулирующей отечественное производство. Так? |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузнецов
|
Добавлено: Ср Июн 02, 2010 10:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
Неэффективной политики. С КПД на уровне паровоза. Где все функции на себя забирает государство, там так и происходит. Денег от нефти до фига, можно и грешить, 50 миллиардов вправо, 50 миллиардов влево, херня то какая, еще набарыжим.
Вот вы тут говорили, что на лицо конфликт интересов, одни кто у кормушки слишком алчные, а вторые кого не пустили, те завидуют. Вот я из второй группы, честно признаюсь и очень мечтаю, чтобы меня туда пустили, хотя бы во сне. Ну потому что деньги все равно просрут, украдут. А тут хоть одному отдельно взятому мне с семьей и друзьями будет польза. И так думают все, ну за исключением Юрика. Вот собсна основная мысль госполитики, к которой и привел страну некто собчакский выдвиженец. Какая здесь модернизация, в это мало кто верит. Ну если даже поверят, как настоятельно рекомендует некто Сурков, ничего не произойдет. Потому что читайте с начала  |
|
| Вернуться к началу |
|
Ильич

|
Добавлено: Ср Июн 02, 2010 10:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
Читаю и плачу!
Это как же бедной власти не повезло с народом!
Ну нет сознательности в массах!
Вот бы народ поменять!
 |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузнецов
|
Добавлено: Ср Июн 02, 2010 10:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
А Михалкову со зрителями  |
|
| Вернуться к началу |
|
gdt

Зарегистрирован: 07.06.2007 Сообщения: 3399 Откуда: Ufa-Zorge-Akberdi
|
Добавлено: Ср Июн 02, 2010 10:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
| да,на греческий или гондурасский правительстволюбящий народ |
|
| Вернуться к началу |
|
Жук
|
Добавлено: Ср Июн 02, 2010 10:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
Кузнецов, как ты наверное заметил, я пытаюсь "отдельные выкрики из зала" структурировать, что бы: во первых не повторяться, что бы каждый раз, когда вылезет очередной факт коррупции, не начинался все тот же дурной срач с одной стороны о том, что Там все тридварасы, а с другой совершенно на практике не реализуемые советы Юры изменить ситуацию с правовым полем в Стране с помощью например обращений на его сайт
ну по аналогии с ТАЗаиками... и обобщенно со всеми аналогичными проблемами...
че каждый раз обмусоливать часности, если они и так всем и каждому видны то?
Давайте обобщим Проблемы, и будем смотреть, че и как делается и делается для решения Проблем...
нормальный подход, разве нет? |
|
| Вернуться к началу |
|
XAPuTOH

|
Добавлено: Ср Июн 02, 2010 10:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Жук писал(а): |
Харитон и остальные: чет не последовало от вас обобщенных соображений о том, чем же вы не довольны в действиях Правительсва - только конкретные факты коррупции - так о них можно и не раскрывать тут всем глаза - корупция была и есть, это всем известный факт...
Т.е. как претензию к правительству, отсутствие видимых результатов
борьбы с ней, ее безусловно отнести необходимо. И проблема даже не столько Власти, но всего нашего общества, не так ли? |
Извини, вчера пропустил твой пост. На сегодняшний момент считаю самой главной бедой как раз корупцию. Сидят во власти люди которым пофиг совершенно на свои должностные обязанности, зарплату они и так получат и основной задачей считают как бы распилить бабла бюджетного покрасивей и незаметней. Иногда повышают пенсию чем очень гордятся. Мне кажется 30-50% всего бюджета страны уходит в карманы.
Жук, ты спрашиваешь что правительство делает не так как надо бы! Так вот я считаю что оно вообще ничего не делает а только пыль в глаза пускает и балоболит. О той же коррупции - много говорят а результат где? какие подвижки? Что предпринимаеться? Возьми любой бюджетный контракт и сажай всех подряд. ))))
Если абстрагироваться от главной проблемы. То блин чиновники у нас совршенно нехотят чегото менять. Их все устраивает. Если говорить о всяких думах то пример голосования был тут недавно. Если иметь ввиду чиновников из всяких мэрий и т.п. так те походу вообще свой срок на работе отбывают. Как правило какиенибудь родственники и прочие знакомые. Я тут участочек приватизировал так это полный пипец. В течении полутора лет я раз в месяц гонял в иглино чтоб тупо переложить комплект документов из одного окна в другое и наоборот. Я даже не знал что за этап приватизации идет в данный момент. Мне просто говорили вам в 1-е окно или во 2-е. причем с той стороны окон перегородки нету. И никто нефига не хочет оптимизировать этот процесс. потому что им от этого не жарко не холодно. а люди покричат поругаются в очереди да и разойдуться. И такое отношение ко всему. И т.п.
В общем есть сферы где чето делаеться. есть специалисты нисшего, среднего звена которые чето хотят пытаються но выше все. болото. |
|
| Вернуться к началу |
|
XAPuTOH

|
Добавлено: Ср Июн 02, 2010 10:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
| YurikGL писал(а): |
| Идем... вместе вопросы решать будем... Вообще, если сам не дергаешься, то ничего тебе не будет. Это - основа конкруренции. Глупо лежать на диване, ругать власть и при этом не предпринимать конструктивных действий. Такой социум проиграет тому, в котором гражданин активно и конструктивно взаимодействует с властью. |
Ты все зовешь меня поработать к себе. Наверное ждеш что я скажу что на 15 тыс мне семью сложно прокормить будет и нах такая работа не нужна?
| YurikGL писал(а): |
По поводу ответов... По закону Администрация не обязана размещать ответы на сайте. Кроме того, их размещение очень часто сопряжено с технологическими трудностями. Но в этом направлении мы продвигаемся. Да, здесь есть проблемы... Могу сказать, что принципиально они в ближайшие год-два вряд ли будут решены. |
По закону может оно и так. А по уму можно сделать веб-страничку где отобразить развернутые ответы на данную тему. Тогда ответом сразу станет тупо ссылка на эту страничку. И это тоже совершенно очевидно потому как поиск по слову нагаево выдает 11 страниц ссылками на материалы и минимум по 2 ссылки на странице по этому вопросу!
Но эта тема табу! и никто разъяснений по ней давать не желает! Зато прикрываються законами и техническими сложностями. |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузнецов
|
Добавлено: Ср Июн 02, 2010 10:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Я согласен, что нужно структурировать все полезное что делается властью и не просто пургу гонять. После непродолжительных раздумий я сразу вспомнил, что было сделано полезного за этот еще даже не кончившийся год. Теперь по предложению президента Дмитрия Анатольевича Медвддева, долгих лет ему жизни и крепкого здоровья, у нас стало меньше часовых поясов. Хз, как это отразится на общем благосостоянии страны, но то что отразится - не сомневаюсь. С нетерпением жду новых инициатив. |
|
| Вернуться к началу |
|
Жук
|
Добавлено: Ср Июн 02, 2010 11:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
XAPuTOH, отлично написано, если утереть пену у рта и посмотреть на вопрос сколько-нибудь трезво сразу нормальные посты получаются...
И все же ты, в своих постах наверное смешал 2 проблемы: чудовищную коррупцию, и неэффективность гос. аппарата. Согласисись, разные вещи совершенно...
И так у нас появляется третья Претензия к действиям Правительсва - "недостаточные усилия по оптимизации работы гос.аппарата"
Так?
Собственно у меня предложение: т.к. мы уже зафиксировали 3 важных Проблемы, не возвращаться к ним на уровне дискуссии типа: "а вот вы к курсе, что Вася Пупыркин из МУП "Рога и копыта" взятку взял? Я сам ему ее вчера дал " или "я сам вчера на рутубе видел, вот ссылка" или "вчера в газете комсомольская правда сказали, что у нас налоговики все тридварасы"
Как вам такой вариант? |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|