ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Смазка цепи

RSS-поток ветки «Смазка цепи»
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Автор Сообщение
TOLEG

СообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2010 4:01 pm    Заголовок сообщения: Смазка цепи Ответить с цитатой

Прочитал на днях о том, что цепь можно смазывать WD40. Я использовал ее всегда только для очистки различних узлов. Кто знает о ее смазывающих свойствах? Есть смысл использовать ее вместо велосипедного масла?
kkv

СообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2010 4:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что такое "велосипедное масло"? Smile)))))))))))))))))
TOLEG

СообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2010 4:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В "Чемпионе" в том году купил масло немецкое какое то для смазки велосипедной цепи. Типа это специальное масло пыль не вбирает.
kkv

СообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2010 4:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какой обман только не придумают, чтоб продать задорого!

ВД тоже можно, но в нём среди керосина не так много смазки, поэтому оно хорошо как очистка и посредственно как смазка. Я мажу тупо любым моторным или трансмиссионкой и протираю хорошо тряпкой. Всё.
TOLEG

СообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2010 10:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я сейчас тоже керосином мою, при помощи машинки, почти каждый раз после катания. Но масло это лучше, пробовал машинным, после катания цепь в грязи была всегда. Сейчас заметно меньше применяя велосипедное. Машинка для мойки примерно такая http://www.bike-repair.ru/Chain.htm
V1С

СообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2010 11:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TOLEG писал(а):
Я сейчас тоже керосином мою, при помощи машинки, почти каждый раз после катания. Но масло это лучше, пробовал машинным, после катания цепь в грязи была всегда. Сейчас заметно меньше применяя велосипедное. Машинка для мойки примерно такая http://www.bike-repair.ru/Chain.htm

почитал по ссылке- паржал

#

Аэрозольные смазки. Поставляются в аэрозольных баллончиках. На безрыбье можно применять отечественное масло УНИСМА или импортное WD40.
Минусы - часто получается, что аэрозольная смазка попадает не туда, где она нужна, а как раз наоборот, где она совсем не нужна (на обода, покрышки, и пр)

#
какбы если кривые руки- то некуй ваще лезть в обслуживание вела
при правильном использовании вд-40 она не вылетает струей из трубачки обсерая весь вел, а выходит в в дие пенки, которая аккуратно наносится на проворачиваемую цепь

Жидкие смазки. Поставляются в флакончиках-масленках. В принципе, можно использовать автомобильное трансмиссионное масло.

Минусы - не все, но многие такие смазки на морозе густеют, и не могут попасть в нужное место цепи.

я хренею- что ктото наносит смазку на цепь на морозе ??? дома смазал- пошел кататься

Запомните, с какого звена начали смазку, чтобы не пойти на второй круг, или считайте уже смазанные звенья. Если масло попало на обод, тормозной диск, покрышку, то уберите его тряпочкой.

гыыыыыы, представляю этова мудилу считающего звенья цепи )))))))))))))

ващета смазанная цепь по цвету отличается от сухой, отмытой растворителем
надо быть слепым чтобы не заметить уже смазанную цепь

афтар мудак полный
TOLEG

СообщениеДобавлено: Чт Июн 10, 2010 2:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

часто много всякого бреда люди пишут Very Happy , но машинка иправно работает, очень удобно цепь мыть Good рекомендую, и стоит дешего она
TOLEG

СообщениеДобавлено: Чт Июн 10, 2010 2:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообщем как я понял Вэдэшку в топку Cool
V1С

СообщениеДобавлено: Чт Июн 10, 2010 10:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TOLEG писал(а):
Вообщем как я понял Вэдэшку в топку Cool

почему это
надо только акуратно наносить- чтобы не струей из трубочки шла, а выхолиа почти без напора- на выходе будет пенка
наносишь на цепь, потом протираешь тряпочкой
легкая фракция испаряется, масляная остается внутри цепи
естессно одной обработки не хватит на полсезона- но зато вдшкой смазывается намного быстрее чем маслом
а я сам раз в сезон снимаю цепь, промываю растворителем + смазываю каким то густым маслом (веретенка вроде)из шприца
про повышенное налипание грязи на обычное масло- брехня ,это если тока солидолом цепь густо смазать наверное так будет
V1С

СообщениеДобавлено: Чт Июн 10, 2010 10:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TOLEG писал(а):
почти каждый раз после катания

это батенька особо извращенное извращение ))))))))
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Велики Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

rax.ru