ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Компьютер для фото

RSS-поток ветки «Компьютер для фото»
На страницу 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.

Автор Сообщение
LaCrema

СообщениеДобавлено: Вс Июн 13, 2010 2:43 pm    Заголовок сообщения: Компьютер для фото Ответить с цитатой

После появления зеркалки появилась очередная проблема - цифровые фотографии неотделимы от компьютерной обработки, а мой компьютер 7летнего возраста оказался на это совершенно неспособен - последний Фотошоп вообще не ставится, ЛайтРум еле ползает. Например конвертация 25-30 равов занимает 40-60 минут Crying or Very sad
А темой железа я не интересовался с тех давних пор как Интелы начали называтсья по сериям, а не по частоте.

Поэтому вопрос - какое брать железо с приоритетом на обработку фото? (Мак не предлагать). И какой готовить на это бюджет?
Религиозных предпочтений Интел-Амд/Нвидеа-Ати не имею, к бу технике отношусь хорошо.
Айдар_Уфа

СообщениеДобавлено: Вс Июн 13, 2010 6:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фото - не видео, так что тянет любой современный комп - памяти поболее тока брать нада
DenR

СообщениеДобавлено: Вс Июн 13, 2010 10:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да пофигу какой. Подороже. И монитор.
gavrick

СообщениеДобавлено: Вс Июн 13, 2010 10:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

фотошоп любит оперативку есть, ну и монитор соответственно хороший надо брать
xt3

СообщениеДобавлено: Вс Июн 13, 2010 11:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

крутая видяха вроде ни к чему
фоторедакторы в оперативке работают

у меня Dual-Core
и 4 Гига оперативки
вроде во всем хватает
только лайтрум тормозил

но с выходом 3-его не тормозит
3-ий ваще жжот
LaCrema

СообщениеДобавлено: Пн Июн 14, 2010 12:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А по мониторам - так понимаю далеко не все lcd способны нормально отображать фото? Какие фирмы и размеры смотреть?
И как сейчас покупают компы - в давние времена помню купить железо и засунуть его в корпус самостоятельно было заметно дешевле, чем покупать готовый системник - а сейчас как?
Тихоход

СообщениеДобавлено: Пн Июн 14, 2010 12:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У моих родителей телик, Филипс чтоли, ЛЦД, не мелкий, а у меня на компе Асю 20", так вот, на моем фотки как на Саме ЭЛТ, вроде нормальные, все красиво и четко. Но когда мы воткнули флехан в телик, открыли чуть ли не первую попавшуюся фотку - вот впечатлений было, как будто ты там, в этом самом месте на фото)))
freerider
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пн Июн 14, 2010 1:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Монитор с матрицей IPS/S-IPS, остальное - сколько денег хватит.
LaCrema

СообщениеДобавлено: Пн Июн 14, 2010 3:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага, и где такие мониторы берут? просмотрел по-быстрому каталоги Форте, Кламаса и Днс - нет таких мониторов :/
freerider
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пн Июн 14, 2010 10:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LaCrema писал(а):
Ага, и где такие мониторы берут? просмотрел по-быстрому каталоги Форте, Кламаса и Днс - нет таких мониторов :/

В Москве, в интернет-магазинах, на ebay.
(я в Мск брал)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Технический форум Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.
Страница 1 из 11
Имя

rax.ru