ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Новички выбирают лыжи или борд???

RSS-поток ветки «Новички выбирают лыжи или борд???»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
Кузьмин

СообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2005 10:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даже не подумаем.
xt3

СообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2005 11:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nikitos писал(а):
А вот и не подеретесь! Smile

гыгыгы модератор флудит Smile

ps можете удалять мой пост как флуд too
FISHERRRR

СообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2005 12:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Кузьмин
1. Жесткость для лыж группы покетов не самое главное. Я даже думаю, что лично мне нравятся более мягкие лыжи (все-таки покеты на которых мне выпало счастье кататься уже второй год). Уважаю твои личные ощущения, но за сезон мы потестили достаточное количество лыж (не я один, а группа товарищей активно занимающихся внетрассовым катанием) и пришли к выводу, что Пистолзы жестче, от того хуже (тяжелее) управляются, как следствие проигрывают покетам в лесу (а мы очень часто на Урале гоняем именно по лесам). С другой стороны они более скоростные и менее зависимы от состояния снежного покрова в сравнении с покетами.
2. Паудер и пухляк. А в чем принципиальная разница? Есть классификатор? Кем придуман? Источник?
3. Уважаю, что катаешься на покетах да еще в таких нарядных местах. но еще раз говорю не надо ругать чужую снарягу. Лучше расскажи, что покеты лучше лыжи (бальзам пролей на израненую душу).
Кузьмин

СообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2005 1:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Фишер
Ладно, хорош ругаться. Просто весь смысл тестирования лыж - именно выявление не только их преимуществ, но и слабых мест. Большинство инфы о лыжах имеет, как правило рекламный характер, и не всегда соответствует действительности, а реальных оценок маловато.
Пухляком можно назвать любой неукатанный снег, а паудер это все таки нечто иное - снег с очень низким содержанием влаги, взвешенный и соответственно очень сыпучий. Большой глубины обычно достигает только в больших горах, да и то не везде.
А Покет конечно самая лучшая лыжа в мире имхо. Но для ФР я круче АК Рокет ничего не пробовал. Это вообще чума. Хотя есть еще дофига лыж которые еще не пробовал. Очень интересует Atomic Sugar Daddy. Кто катался, поделитесь плз.
А вообще поехали в выхи в Миньяр?
туряй
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2005 1:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кузьмин самые крутые лыжи у меня
Кузьмин

СообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2005 1:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да ты и катаешься круче всех.
туряй
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2005 1:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вне сомнений
sergio 77

СообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2005 2:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

to КУЗЬМИН и ФИШЕР---Ребята, полное название лыж напишите, а то не совсем понятно, о чем речь. Геометрию не забудьте.
FISHERRRR

СообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2005 2:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кузьмин писал(а):
2 Фишер
Ладно, хорош ругаться. Просто весь смысл тестирования лыж - именно выявление не только их преимуществ, но и слабых мест. Большинство инфы о лыжах имеет, как правило рекламный характер, и не всегда соответствует действительности, а реальных оценок маловато.
Пухляком можно назвать любой неукатанный снег, а паудер это все таки нечто иное - снег с очень низким содержанием влаги, взвешенный и соответственно очень сыпучий. Большой глубины обычно достигает только в больших горах, да и то не везде.
А Покет конечно самая лучшая лыжа в мире имхо. Но для ФР я круче АК Рокет ничего не пробовал. Это вообще чума. Хотя есть еще дофига лыж которые еще не пробовал. Очень интересует Atomic Sugar Daddy. Кто катался, поделитесь плз.
А вообще поехали в выхи в Миньяр?

Ну на счет пухляка ты не прав даже чисто с лингвистической точки зрения. Пухляк - это скорее жаргонное название снега, применяемое катальщиками для обозначения неукатанного снега, как правило свежевыпавшего и очень легкого. Powder - то же самое, на по английски. Пудра? нет это тоже жаргон. Знаешь у буржуинов даже журнал есть с таким названием. Нет такого деления - вот это паудер, а вот это пухляк, т.к. это одно и тоже. Глубина паудера тоже в принципе не имеет большого значения. Потому как нет разницы 30 или 130 см, когда ты идешь на скорости (ну разве что падать приятнее).
Покеты однозначно лучшее.
Атомики пробовал. Есть у одного моего приятеля. по-моему так себе. Хотя неплохо показали себя на ледяной трассе в Завьялихе. Что по внетрасске сказать не могу, там им 3,14зды не где было дать.
Мы катаемся в основном в Аджигардаке. В Миньяре не был, но хочу. На этой неделе никак. Скорее поедем на денек на Зигальгу.
Сашка

СообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2005 3:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

как приятно читать эту ветку... опытные люди корректно спорят и при этом дают возможность, людям, знающим меньше, почерпнуть кучу интересного - БРАВО обоим!!!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.
Страница 15 из 19
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru