ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Помогите с выбором объектива

RSS-поток ветки «Помогите с выбором объектива»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Автор Сообщение
Faniz

СообщениеДобавлено: Чт Июл 08, 2010 1:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LaCrema писал(а):
Я как второй объектив после кита взял недорогой полтинник/1.8 потому что при цене в 5 т.р прирост качества по сравнению с китом очевиден, а вот при цене старшего полтинника /1.4 в 12 т.р. прирост по сравнению с младшим гораздо менее заметен.

разница большая, по крайне мере у Кэнона точно. и не только в цене.
FishSS (Сергей)

СообщениеДобавлено: Пт Июл 09, 2010 12:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kkv писал(а):
2 FishSS (Сергей)
> EF-S 17-85 f/3.5-5.6 IS USM
Нет такого стекла.
Наверное ты имел в виду EF-S 17-85 f/4-5.6 IS USM ?

Точно, я по памяти писал, оно такое одно у кенона. Сори.
Про фикс в полевых условиях сложно сказать однозначно - с моей точки зрения. Полтинник 1,4 мне нравится, репортажка походная с людьми в кадре, жанровые портреты "в ходке и на привале". А вот пейзажку в замен ширика во время ходки для меня трудно полтосом снять. Я не "лось" и мне тяжковато порой даже один кадр во время ходки сделать, а уж про панораму молчу (учтите, что при съёмке полтосом выдержка должна быть более 1/100 сек, а при пейзажке вместо ширика нужен грип большой, соответственно диафрагму придётся зажать, причём для такого пейзажа примерно до 13. Это серьёзная заявка на уже слишком длинную для съёмки с рук выдержки, а во время ходки, дыхалка не ровная, да и руки сильнее дрожат. Во время стоянки - всё упрощается, можно снимать со штатива. И полтос тут весьма не плох. А вобще, я три объектива с собой таскаю в походы: 16-35/2,8, 50/1,4 и 70-200/2,8. Плюс плёночную тушку. )) В смысле плюс к цифрозеркалке.
kkv

СообщениеДобавлено: Пт Июл 09, 2010 9:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

FishSS (Сергей) писал(а):
А вобще, я три объектива с собой таскаю в походы: 16-35/2,8, 50/1,4 и 70-200/2,8. Плюс плёночную тушку. )) В смысле плюс к цифрозеркалке.

... их ем, на них сплю Smile))
Я че-то запарился от 17-55/2,8 + 70-300 и понял что мне два-то лень таскать. И перешел на портативное мыло, отлично снимающее full-hd видео Smile
DenR

СообщениеДобавлено: Вс Июл 11, 2010 1:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все очень зависит от требования к себе. Отсюда и набор таскаемых с собой линз.
Поспелыч так ваще почти все снимает на полтос и счастлив. И не скажешь ведь что плохо выходит. Просто фикс дает объем на снимке. И пластику, на зуме не достижимую. Если это пустые слова, то фикс точно не нужен. А то будут фоты в стиле ХТЗ Wink
FishSS (Сергей)

СообщениеДобавлено: Вс Июл 11, 2010 6:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы при наличии финансов вобще взял три фикса. Фиксы безусловно лучше! Ширик, полтинник и что нить из теле.
FishSS (Сергей)

СообщениеДобавлено: Вс Июл 11, 2010 6:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

To kkv: да не, еду и проч я тоже беру, мож потому и не лось??? )))
xt3

СообщениеДобавлено: Вс Июл 11, 2010 11:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я по кенонам не посоветую. совсем не в курсе.
но вообщем посоветовал бы полтинник и какой-нить недорогой зум 18-...

вообщем-то такой же совет давал вирус на второй странице оказывается. =))
но ты его советов все равно не слушай, у него вообще никаких фоток нет Wink

=))))))
Koldrex

СообщениеДобавлено: Пн Июл 12, 2010 2:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kkv писал(а):
.... и понял что мне два-то лень таскать. И перешел на портативное мыло, отлично снимающее full-hd видео Smile

Костя что взял ?
Koldrex

СообщениеДобавлено: Пн Июл 12, 2010 2:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xt3 писал(а):
... совет давал вирус на второй странице оказывается. =))
но ты его советов все равно не слушай, у него вообще никаких фоток нет Wink

=))))))

Пленочник у него Smile Видимо сканить да выкладывать лень. Very Happy
kkv

СообщениеДобавлено: Пн Июл 12, 2010 10:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Koldrex писал(а):
Костя что взял ?

Sony hx5v
Фотик из него обычный, а вот видик зачётный!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Технический форум Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 3 из 9
Имя

rax.ru