ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Помогите с выбором объектива

RSS-поток ветки «Помогите с выбором объектива»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Автор Сообщение
Айдар_Уфа

СообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 2:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

лан - тогда дабы не впадать в компромисы возьму 910ый. Цена упала на них оказывается за 14 с копейками взять мона. Smile
heilnull

СообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 2:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xt3 писал(а):
heilnull писал(а):
xt3 писал(а):
heilnull

эээээ.......
что значит "не скалиброван"?

50мм рассчитан на ФФ - на кроп будет попадать не весь световой поток, что он дает. Обрежет картинку, если по-русски.

heilnull
вот специально придирусь. Smile )))
объектив обладает даже более широкими характеристиками, чем воспользуется тушка.
может это она "не скалибрована"? ))

предлагаю согласится с неудачной формулировкой )))

Ну что-то типа "они друг друг не очень подходят". А ведь жаль, 50mm AF копейки стоит.
xt3

СообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 2:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да чем же он плох то?
я жалею сам думаю нафига я 1,4 взял, а не 1,8.
он все равно на 1,4 мылит.

хооршо они подходят.

Айдар
в описываемых тобой случаях, чем не помогает встренная?
heilnull

СообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 3:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если я нацеплю 50mm AF на свой кроп - как он будет работать?
Faniz

СообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 9:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

heilnull писал(а):
Если я нацеплю 50mm AF на свой кроп - как он будет работать?

Он будет работать, как 50 на кропе. А вообще он будет хорошо работать. А когда ты его поставишь на ФФ, он станет работать интереснее.
Шурале56

СообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 11:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xt3 писал(а):
heilnull
вот откопал фотку
18-55 у никона офигенный объектив помоему!!
....
nikkor 18-55 классный, 100%!

Мда, "дело было не в бобине "(с) Smile
Надо мне научиться своим 18-55 фотать, наверное, а потом уже фиксу ставить...
DenR

СообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2012 12:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Айдар_Уфа писал(а):
35 F1.8G - без пыхи не айс, для портретов особенно. Бывает есть объект на фоне которого нужно сделать снимок чела. Но солнце давит так что тени возникают не там где нужно. Особенно неприятно когда они на лице. И ниче не сделаешь, солнце не развернуть. Smile
И в помещениях бывают аналогичные неприятные снимки.
Одно дело жучки паучки ромашки снимать - другое дело лица.

ЗЫ почем пыху отдаешь? потестить мона?

Эээээ, не буду оригинальным посоветовав поучиться фотографировать Wink
Для начала снимать подобные сюжеты в раве, потом вытягивать в редакторе. Вспышка при портретах нечасто нужна. Нужно научиться работать с естественным светом. Не так сложно, если подойти с умом и рассматривая подобные примеры.

35 мм - совсем не портретник. Только для некоторых сюжетов прокатит. Портретник это 85-135 мм. На кропе 85 самое оно будет!
Айдар_Уфа

СообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2012 1:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

35мм не портретник я знаю. но в бытовухе он часто нужен? Да раз и два. Я не профи, мне снимать детишек, родню. Больше сюжетно,чем портретно. Хотя для портретов тож сойдет на кропе. На искажения не видимые простым глазом мона забить. Зато при съемке в квартире с полтнником будешь лезть на стенку. 5 метров могет не хватить.
А по поводу пыхи то без нее сложно. В фотошопе тени сидеть убирать? Да ну его нафиг. Да ваще фотошоп считаю крайней ступенью когда неудачное фото пытаются вытянуть за уши.
DenR

СообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2012 9:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы про какие тени то вообще говорим? Тени создают объем снимка, естественность и натуральность. Вспышка, даже в потолок, делает снимок плоским. В потолок результат еще более менее нормальный выходит.
Редактор всего лишь устраняет недостатки матрицы (ДД). Никто же не просит пририсовать или убирать косяки.

Давай пример снимка где вспышка сделала портрет лучше, а где ее не хватало. Мне кажется ты фотографируешь лица в солнечный день, когда тени резкие. Это крайний случай когда просто необходимо запечатлеть событие. Если есть возможность, то стоит избегать этого времени фотографирования.
xt3

СообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2012 10:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

добавлю.
на мой взгляд, когда пыхой в яркий день подсвечивают тени, результат получается все равно хуже чем эти тени в равконверторе ползунком вытянуть.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Технический форум Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 7 из 9
Имя

rax.ru