|
|
|
Автор |
Сообщение |
Chipmaster

|
Добавлено: Пт Июл 30, 2010 5:56 pm Заголовок сообщения: Поехать на Зилим |
|
|
Всем трям. Есть желание поехать с семьёй (жин + 2 пацана) на Зилим в район д. Толпарово. Но я там ни разу не был, поэтому присоветуйте какое нибудь место в том районе, куда можно доехать (а потом и уехать ) на Daewoo Espero? Чем дальше от населёнки - тем лучше. Место желательно типа такого: http://foto.nedoma.ru/data/1801/58P8153654-med.JPG В том смысле, что не очень хочется торчать на открытом месте типа галечной косы как три тополя на плющихе... Хочется стоянку в деревьях, нормальный берег чтобы дети могли спокойно в воду лазить ну и всё в таком духе.
Порядок на стоянке гарантирую - сам раньше занимался пеше-горным туризмом, знаю что значит бардак на стоянках. В псоледние годы вожу с собой рулон мусорных пакетов и, по возможности, вывожу не только свой мусор, но и чищу стоянки.
Просто очень хочется хоть раз в году вывезти семью, детей на речку в красивые места без проходного двора. Я работаю на север вахтами и в последние 3 года как то не удавалось вот так выехать с семьёй - то отпуска с женой не совпадали, то ещё чего.... В этот раз прилетаю с севера 17 августа и 19 с раннего утреца уже хочу свалить дней на 5 в те края - в район Толпарово (товарищ один посоветовал). Но вот куда там конкретно я могу проехать на "пузотёрке" Эспере - не знаю. И так удачно в этот раз получается - отпуск жены совпадает с моим приездом и у старшего короеда ещё кусочек каникул есть. Очень не хочется упустить такой шанс, тем более - погоду обещают хорошую. Порыбачить хочется (спин, нахлыст, поплавочка. Сети и варварские методы не признаЮ и по возможности борюсь с ними), отдохнуть. Дети уже чуть не плачут - на реку просятся, 3 года нигде толком не были... Посоветуйте пожалуйста приличное местечко в тех краях, доступное для моей машины.
Заранее спасибо, Сергей.  |
|
Вернуться к началу |
|
Chipmaster

|
Добавлено: Пт Июл 30, 2010 6:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Братцы, мне правда очень нужен ваш совет. Я читал здесь тему про Зилим типа "...а кто ты такой чтобы мы вот так тебе сразу всё и рассказали?..." и "...а потом убирай за вами...". На полном серьёзе говорю вам, что к природе отношусь бережно и детей своих к тому же приучаю. Думаю, что за меня смогут поручиться некоторые форумчане: старая команда т/к "Спутник" - Витёк (VIC40), Вован Кобзев, Колька Пестов и другие... Если не хотите светить знатные и доступные места в открытую, черканите маршрутик в личку - клянусь чем угодно, что эта тайна умрёт вместе со мной!!! Сам периодически вижу что происходит с Лемезой (чуть ниже Верхних Лемезов). Ещё несколько лет назад там были прекрасные места, никакого проходного двора. Теперь там стоять невозможно - по ночам вдоль берега шастают какие то нетрезвые тинейджеры, орут, спотыкаются о растяжки палаток, тентов... А уж мусора с той стоянки, на которой стараемся всегда попасть (правда теперь уже и не стараемся - там тоже проходной двор и мы почти перестали наведываться на Лемезу) сколько мы вывозим каждый раз - просто кошмар... Поэтому тайна козрных мест на Зилиме в районе Толпарово навсегда останется со мной! Обещаю!  |
|
Вернуться к началу |
|
a-rhip

|
Добавлено: Пт Июл 30, 2010 11:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На "пузотерке" Сергей ты далеко не уедеш......максимум 1-2 брода...вниз или вверх.Даже при нынешней малой воде.Чтобы посмотреть Зилим нужны уазик или нива.Вся красота конечно ввеху от Толпара.Зато внизу людей меньше. |
|
Вернуться к началу |
|
a-rhip

|
Добавлено: Пт Июл 30, 2010 11:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Как вариант могу предложить заброску от Толпарово до Саралов.Или от Культамака до Саралов.Оставлю в любом месте.Потом заберу.На УАЗге.Машину есть где оставить. |
|
Вернуться к началу |
|
Chipmaster

|
Добавлено: Сб Июл 31, 2010 10:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за ответ и предложение. Мне особенно далеко то и не надо - просто чтобы стоять в стороне от населёнки, а не на "проезжей части". Да и в брод я не поеду - жена категорически против таких приключений да ещё и с детьми. Нужно пристроиться где то по тому же берегу, по которому приеду в Толпарово. Понимаю, что чем дальше в горы, тем красивее, но нас устроит и местность на выходе из гор. Есть ли там такие места?
За предложение заброситься - спасибо, вероятно когда нибудь я им воспользуюсь, если оно ещё будет в силе. Но не в этот раз. По тем же причинам - супруга против. Мало ли, говорит - машина у него сломается или ещё чего нибудь не дай Бог... И встрянем. С детьми. Ни в какую не соглашается. Вот когда без семьи соберусь (основательно погонять муху нахлыстом) - обязательно воспользуюсь Вашим предложением.
Вот такие дела. Мой приятель ездил в те края на "пятнашке" и без проблем по его словам. Находил приличные места для стоянок. Но сейчас он недоступен - уехал на дальний восток в командировку на 2 месяца... Поэтому даже спросить не могу - где он там отдыхал...  |
|
Вернуться к началу |
|
KAV102

|
Добавлено: Сб Июл 31, 2010 10:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
Не переезжая вброд вы такое место не найдёте однозначно. А вообще доезжаете до Толпарово, переезжаете мост и сворачиваете направо, проезжаете через деревню вдоль реки и до первого брода от деревни километра 1,5-2 можете попробовать там встать. Первый брод совсем мелкий поэтому лучше его переехать дальше стоянки поинтереснее в будний день есть вероятность подыскать то, что понравится. |
|
Вернуться к началу |
|
Dezero
|
Добавлено: Сб Июл 31, 2010 10:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
Как написал предыдущий оратор делать без проезда бродов нечего по большому счету.....хотя недавно стояли именно чуть дальше 1-го брода по стороне деревни - почистили стоянку, выкопали ступеньки. Просто ехать по ночи по воде было лень.....
Попробуй там. До деревни километра полтора, за поворотом - так что видно тебя не будет. Но смотреть однозначно неначто |
|
Вернуться к началу |
|
Chipmaster

|
Добавлено: Сб Июл 31, 2010 11:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо. Попробую проехать на "новую" стоянку (про которую пишет уважаемый Dezero). Ехать будем рано утром в четверг, так что есть шансы найти незанятые стоянки. Бродить реку, честно говоря, не только мойный жин против - сам опасаюсь. Машина всё таки для таких экспериментов не самая подходящая... Да и нет у меня практического опыта езды по воде вброд. Никогда не пробовал - страшновато ... Защиты на движке снизу нет - не успел ещё прикупить и поставить. Наехал на какой нить булыган в воде и привет - картер снесло, доездился. А если вода вдруг поднимется - что делать? Есть такая вероятность? Хотя бы теоретически? А так бы, конечно, хотелось подальше спуститься... Ладно, приедем - видно будет по месту. Спасибо за совет.
ЗЫ Дорога до Толпарово совсем грубая? Там вроде щебнёвка? Скажем так - до Лемезы я доезжал нормально. На те стоянки, на которые ездят все кому не лень - через Валентиновку/Михайловку/Фроловку. После Фроловки там просто "чудесная дорога" - галечная. И ничего - доехал без приключений. Медленно, но доехал.
ЗЫЗЫ Относительно красот природы ниже Толпарово. Можно те места как то сравнить с видами ЛЕмезы на тех самых стоянках? Если можно, то нормально - моему семейству такие виды нравятся. А я как нить потерплю - потом сам съезжу, без семьи в более красивые места. ))) |
|
Вернуться к началу |
|
a-rhip

|
Добавлено: Сб Июл 31, 2010 2:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
...или сворачиваете от моста налево,проезжаете деревню,переезжаете брод,проезжаете по левому берегу и встаете в ельнике.или чуть дальше на острове.....насчет воды не бойтесь....не поднимется...надо месяц дождей,чтобы это случилось....у нас отдельные речки полностью пересохли,остались сухие русла-Ламьян,Мал. и Бол.Ряузяк...... тихий ужас..  |
|
Вернуться к началу |
|
a-rhip

|
Добавлено: Сб Июл 31, 2010 2:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дорога до деревни нормальная....так..ямки,колдо..выбоины,местами гребенка...а так в целом гуд. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|