|
|
|
Автор |
Сообщение |
Chipmaster

|
Добавлено: Сб Июл 31, 2010 3:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
a-rhip, спасибо большое. Может дадите мне небольшой ликбез - как грамотно и безопасно бродить реку вообще и на такой машине как ДЭУ Эсперо в частности? У меня вообще никакого опыта нет в этой области. Хотя опыт вождения достаточно богатый - 20 лет по самым разным дорогам, на самых разных машинах без единой аварии.  |
|
Вернуться к началу |
|
KAV102

|
Добавлено: Сб Июл 31, 2010 3:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У страха глаза велики. В конце июня на послебродовых стоянках встречал и дэу и короллу и даже матиз пробрался. Подъезжаете к броду, проходите пешочком убирая (если есть) крупные булыжники и далее на первой неторопясь. |
|
Вернуться к началу |
|
KAV102

|
Добавлено: Сб Июл 31, 2010 3:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дорога до деревни проезжабельная, только не спеши, можно и в канавку влететь.
 |
|
Вернуться к началу |
|
Chipmaster

|
Добавлено: Сб Июл 31, 2010 3:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
KAV102 писал(а): |
У страха глаза велики... |
В первый раз всё и всегда страшно в той или иной степени. Но тут дело даже не в этом, а в том, что мне предстоит уломать жену на такое приключение. Правда есть безотказный метод - привезти и поставить перед фактом.
KAV102 писал(а): |
В конце июня на послебродовых стоянках встречал и дэу и короллу и даже матиз пробрался. Подъезжаете к броду, проходите пешочком убирая (если есть) крупные булыжники и далее на первой неторопясь. |
Понятненько. Ну вот видите - уже есть свои тонкости: пройти по воде в поисках булыганчиков... Сам бы мог и не догадаться... Реально.
А вообще - на бродах (тем более нередко посещаемых, насколько я понял) колея плотная - насколько велик риск закопаться?
ЗЫ Более или менее меня успокоили - спасибо, братцы. Торжественно обещаю полный порядок на стоянке и, по возможности, вывезти не только свой мусор (если он будет). Ещё небольшой вопросец - есть смысл тащить туда поплавочку и ультралайтовый спин? Нахлыст? Не для трофейной рыбалки, конечно, а так - на ушицу половить, на жарёху (типа пескариных чипсов)... Семью полакомить походно-рыбацкими изысками. А то - минтай, да телапия - надоело уже.  |
|
Вернуться к началу |
|
KAV102

|
Добавлено: Сб Июл 31, 2010 4:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Chipmaster писал(а): |
А вообще - на бродах (тем более нередко посещаемых, насколько я понял) колея плотная - насколько велик риск закопаться?  |
С пробуксовкой не трогайся, не закопаешься.
- есть смысл тащить туда поплавочку и ультралайтовый спин? Нахлыст? Не для трофейной рыбалки, конечно, а так - на ушицу половить, на жарёху (типа пескариных чипсов)... |
Ультралайт и нахлыст, остальное бесполезно. |
|
Вернуться к началу |
|
Chipmaster

|
Добавлено: Сб Июл 31, 2010 4:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Огромное спасибо всем ответившим и имевшим желание ответить, но не имевшим возможности. Ну вот теперь я выяснил почти всё что хотел. Да, ещё несколько немаловажных моментов и тогда, наверное, это будет всё, что пока меня интересовало.
1. Есть ли там связь? Сотовая. Биллайн, МТС.
2. Как лучше ехать - через Кр. Зилим или через Толбазы? Или есть ещё пути?
3. Где крайняя заправка с 92 бензином на пути к Толпарово
4. Магазин в Толпарово нормальный? В смысле ассортимента и графика работы. Пивко там бывает?
Вот пока и всё. Дней за 3-5 ещё постучусь сюда - уточнить обстановку на реке в плане уровня воды и прочего. Числа эдак 14-16 августа...
ЗЫ Если у кого есть несколько фоток с доступных для меня стоянок выше ("ельничек", по который писал уважаемый a-rhip) и ниже Толпарово, буду очень признателен если намылите мне их на adminсобакаchiplabточкаru Только не очень много или не слишком тяжёлые - здесь, на нашей базе в тундре ИНЕТ очень тормозной...  |
|
Вернуться к началу |
|
KAV102

|
Добавлено: Сб Июл 31, 2010 10:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. Есть ли там связь? Сотовая. Биллайн, МТС.
2. Как лучше ехать - через Кр. Зилим или через Толбазы? Или есть ещё пути?
3. Где крайняя заправка с 92 бензином на пути к Толпарово
4. Магазин в Толпарово нормальный? В смысле ассортимента и графика работы. Пивко там бывает?
|
1 Нет.
2 Толбазы
3 Красноусольск
4 Его почти нет. |
|
Вернуться к началу |
|
Chipmaster

|
Добавлено: Вс Авг 01, 2010 7:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо братцы. Теперь я владею объёмом информации, достаточным для уверенной поездки туда с семьёй.  |
|
Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Пн Авг 02, 2010 9:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
А лучше всего не мудрить с эсперо, а нанять в самом Толпарово заброску на уазике, потому что как ни крути, а все стоянки, доступные вверх по течению от Толпарово на такой машине будут забиты. А на козле тебя чуть дальше отвезут, в район Мамбета, вот там уже поспокойнее. И в крайнем случае налегке пешком там максимум 2 часа ходу до деревни.
Но год назад я сам в шоке был когда ваз-2106 увидел почти под Мамбетом! Не иначе на тросу волокли, он стоял после пары глубоких бродов. |
|
Вернуться к началу |
|
Chipmaster

|
Добавлено: Пн Авг 02, 2010 10:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, конечно, но наверное всё таки я попробую своим ходом...
kkv писал(а): |
А лучше всего не мудрить с эсперо, а нанять в самом Толпарово заброску на уазике, потому что как ни крути, а все стоянки, доступные вверх по течению от Толпарово на такой машине будут забиты. |
Едем в 5-6 утра в четверг - рабочий день, конец лета. Есть шансы найти незанятое место, ИМХО.
kkv писал(а): |
И в крайнем случае налегке пешком там максимум 2 часа ходу до деревни. |
Иэххх, лет пятнадцать бы назад эти слова прозвучали.... Когда ещё рюкзак таскал по горам и долам... Сейчас для меня и полчаса ходу - проблема. Ноги больные - сосуды.  |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|