ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Общественно-политическая тема - 2

RSS-поток ветки «Общественно-политическая тема - 2»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 118, 119, 120 ... 303, 304, 305  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Оффтоп
Автор Сообщение
YurikGL

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2010 12:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kkv писал(а):
> Думаю, что тебе наверное все таки асфальт нужен, а не бумага.
> Не секрет, что не всегда за месяц можно легко положить
> асфальт. Тем более, если он должен быть положен, скажем
> ООО Башрэс.
Юра, ты как раз ничего не понял. Мне хочется не бумагу и не асфальт над конкретной ямой. Мне хочется чтобы люди делали свою работу качественно, везде и без волшебного пенделя. Сделали яму и качественно её закопали. Получили обращение и качественно его обработали, с доставкой ответа. А сейчас херовая заделка дырки это суть то же, что и херовый ответ на жалобу. Второй херотой первую хероту не вылечить. От этого мне становится уныло и пропадает желание этим заниматься. Хочу частный дом и забор 2,5 метра по периметру. Вот тогда всё будет хорошо!

Вот здесь ты правильно написал. Люди вообще. И чиновники и сотрудники магазиров и частники-водители маршруток. Но лично ты почему то про чиновников (в частности про укладку асфальта) пишешь мол "воры" а про других чето как то нет. Почему?
И еще вопрос... Если лично тебя кто-то назовет вором... а потом у тебя что-то попросит или закажет за деньги. Ты будешь ему быстро и качественно что-то делать?

Koldrex писал(а):
Кому пофиг по телефону?
вроде русским языком написал:милиция - почта - страховая , говорят да, да сделаем и нихера нече не делают. Пока не приедешь над душей не постоишь с места не сдвинется дело. Но это так в качестве примера. Повторюсь СИСТЕМА выработанная годами. Без волшебного пенделя работать лень. Вон Хамитов, дал пендель - ИКЕА через 6 недель откроется. А все что нормально работает то в основном под страхом увольнения (депремирования, понижения в должности и т.д.) или на энтузиазме (как ты например работаешь с внедрением регистратуры).
А когда человеку нечего не грозит и ему не интересно, то ему действительно пофиг на работу. Работягу не уволят потому что работать некому будет (да если и уволят работу найти не проблема), ну а чиновника как бы не за что: типа указания дал, а стрелочник всегда найдется (стрелочник = работяга ).
Так что не надо про параною тут изливать.

Вот когда начинаешь перечислять чиновник-страховая-операторы_связи-магазины... в целом все одинаково хреново работают... я даже в общем спорить не буду (хотя нет.. буду... добрее надо быть). Меня ДВА ГОДА билайн отписывал от автоматического ежемесячного обзвона на сотовый о том, что дескать на счете фирмы минус. Два года. Но я же не считаю, что все сотрудники билайна - уроды и сволочи. А если поднимать планку требований, то да. Все уроды и сволочи. Но не только в билайне.

Den aka Virus писал(а):

Не ввязываясь в тему основного разговора, хочу лишь внести свои небольшие мысли по поводу способа имеющейся дискуссии.
Почему то при конкретных вопросах, а точнее даже свидетельствах, некачественной (помягче назову Smile) работы чиновников, а в частности, чиновников мэрии, вместо прямых ответов или попыток оправданий (а не отмазок), вижу только экстраполирование событий, не имеющих никакого отношения к вопросам. Зачем постоянно искать аналогии у других людей?

Потому что люди везде одинаковы. Но виноватыми почему то только чиновников называют. Причем в ряде случаев, абсолютно не разбираются в теме. Примеров в этой ветке достаточно. Последний пример - люк... дескать гремит ну стоподува чиновники виноваты... капец.. Завтра дождь пойдет, человек забудет зонтик и опять чиновники виноваты. Как в средние века "если засуха или наводнение, то надо ведьму сжечь".

Magnit писал(а):

Лучше уж нам сообща бороться с чиновничками из уфимской мэрии. Это делает их святее. А Ходорковскому образ великомученника не нужен....

Относись к людям так, как хочешь что бы они к тебе относились... Значит, ты хочешь, что бы с тобой боролись...

Последний раз редактировалось: YurikGL (Чт Ноя 04, 2010 1:12 pm), всего редактировалось 1 раз
G g

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2010 1:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

разбавлю:
"вот например ходорковский : осудили и посадили.
а майкл джексон: осудили и отпустили.
вывод: детей е#и, но родину не трогай."

©
УЕ, чёрный квн.
Highlander

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2010 2:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Одна из статей, объяснящих, почему мне безралично, посадят ходора еще раз или нет:
http://inosmi.ru/politic/20100316/158636191.html

«По мере продолжения нашей беседы, - пишет Браун (глава ВР), - я начинал все больше нервничать. Он начал говорить о том, как избирать людей в Думу, как он может сделать так, чтобы нефтяные компании не платили большие налоги, и что у него под контролем находится большое количество влиятельных людей. Мне он показался слишком могущественным».
"По словам Ричарда Саква (Richard Sakwa), профессора политологии в английском Университете Кента, недавно опубликовавшего эпохальную историю Юкоса «от колыбели до могилы»,«к 2003 году было ясно, что Ходорковский больше не готов следовать неформальным правилам игры. Путина проинформировали, что Юкос контролирует 226 депутатов Госдумы, что составляло простое большинство из общего числа депутатов в 450 человек, хотя на самом деле это число, вероятно, было преувеличено, и, на самом деле, было ближе к 100. Это была Дума, происходящее в которой с трудом описывается словом «лоббирование» - перед важными голосованиями активисты бегали по зданию с пачками денег. Бюджетный комитет был практически превращен в структурное подразделение Юкоса». По подсчетам Саква, «лоббирование» Юкоса в Думе сэкономило компании около 3,5 миллиардов долларов в виде налогов."

К этому можно добавить, что бывший начальник службы безопасности Юкоса Пичугин сидит за убийство мэра Нефтеюганска. Не знаю убивал ли он по приказу ходора или нет, но и без этого картина достаточно некрасивая.
Кузнецов

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2010 8:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мартышка писал(а):
компромисс между сфабрикованным делом и тем, что отпустили на свободу...

При любом раскладе система никогда не согласится, что накосячила. Иначе это грозит более дурацкими последствиями. Есть мораль человеческая, а есть мораль системы. И хорошо, что на таки разжала челюсти.
Мартышка

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2010 10:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кузнецов писал(а):
Мартышка писал(а):
компромисс между сфабрикованным делом и тем, что отпустили на свободу...

При любом раскладе система никогда не согласится, что накосячила. Иначе это грозит более дурацкими последствиями. Есть мораль человеческая, а есть мораль системы. И хорошо, что на таки разжала челюсти.

Как ты думаешь, а почему она "разжала челюсти"?
Нету никакой морали системы... Это называется "понятия", а не мораль. И если бы эта тема не вышла в СМИ сидел бы мальчишка лет 10. И сидят. Просто мы об этом не знаем.
Кузнецов

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2010 10:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Система разжала челюсти чтобы не загонять ситуацию в угол, после того как ее невозможно стало скрыть. Я там выше написал на эту тему. Дело как раз в сегменте СМИ под названием Блогосфера. Это самый мощно развивающийся и активный сегмент СМИ на сегодняшний день. И слава Богу, что он у нас есть.
По моему скромному мнению. мораль и понятия это слова-синонимы, обозначающие некий свод этических норм, как ни назови. И хорошо что они есть, хуже когда их вообще нет.
G g

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2010 10:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

довольно интересно про блогосферу пишет андрей лошак:
http://www.openspace.ru/society/projects/201/details/18512/
"Замглавы Администрации Президента Владислав Сурков на работе курирует телевидение и «ликующую гопоту» из прокремлевских молодежных движений, а в кругу друзей читает битника Гинзберга в оригинале. Философ Бердяев писал о Победоносцеве: «Он был нигилистом в отношении к человеку и миру, он абсолютно не верил в человека, считал человеческую природу безнадежно дурной и ничтожной». Думаю, в равной степени эти слова можно отнести и к Суркову. Те, кто верит в государство, не верят в человека. И наоборот."
Мартышка

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2010 10:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Понятия", Валер, это тюремный сленг.
Кузнецов

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2010 11:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я по наивности считал что это такое причастие из русского языка Smile
Вот шконка, вертухай, здесь вопросов нет)))
Magnit

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 05, 2010 1:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Валер - не глумись. Ведь и так все ясно...
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 118, 119, 120 ... 303, 304, 305  След.
Страница 119 из 305

rax.ru