|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
YurikGL

|
Добавлено: Чт Дек 16, 2010 11:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Qwerty_Alex писал(а): |
Я считаю что все что сейчас происходит в Москве идет с явной и продуманной санкции властей.
Ну какого черта позволяют изза одного убитого фаната собирать тысячные митинги, но как только оппозиция пытается организовать митинг против действий власти, против повышения пенсий и акцизов, так всех гасят на корню и очень жестко. |
Сколько оппозиция на митинги людей собирает? И сколько здесь было...
Кстати, на манежной оппозиция частично тоже была. И аресты после кстати тоже Манежной были...
Ну и потом... можно жестко пресечь сбор 500 людей... но вот нескольких тысяч...
з.ы. тупо в яндексе набрал "митинг оппозиции москва" получил ссылку http://www.mk.ru/politics/news/2010/10/09/535404-v-moskve-proshel-miting-oppozitsii.html .... участвовало 200 человек...
з.ы.ы. еще раз повторю, что санкционированых митингов в России и в Уфе в частности проходит много. На разные темы. И никто их не разгоняет... Предположу, что нашей оппозиции не выгодно освещать десятки и сотни митингов, которые прошли с разрешения властей и без эксцессов... И выгодно кричать про то, что один из сотни запретили, но они вышли незаконно и им по закону наваляли...
з.ы.ы.ы. кстати в цивилизованной Европе все проще. Там несанкционированные митинги разгняются слезоточивым газом. А зачинщики сажаются на несколько лет. А у нас более либеральный подход. Желающие могут в яндекс-новостях набрать "митинг слезоточивый газ"
Парочка прямых ссылок
http://www.dw-world.de/dw/article/0,,6068539,00.html?maca=rus-yandex_new_politics-320-xml
http://worldru.ru/kms_news+stat+cat_id-4+nums-3525.html
По сравнению с ихней полицией, наш ОМОН - ангелы.
Последний раз редактировалось: YurikGL (Чт Дек 16, 2010 11:59 am), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
ravil_m

|
Добавлено: Чт Дек 16, 2010 11:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Qwerty_Alex писал(а): |
Я считаю что все что сейчас происходит в Москве идет с явной и продуманной санкции властей.
Ну какого черта позволяют изза одного убитого фаната собирать тысячные митинги, но как только оппозиция пытается организовать митинг против действий власти, против повышения пенсий и акцизов, так всех гасят на корню и очень жестко. Вспомним владик и введение пошлин на праворульки. Да и 31-е число уже оскомину набило.
Под события в Москве сейчас и напрямую много чего смогут протащить, так и косвенно. Вон уже про митинги заговорили, еще гайки закрутить можно. Больше 3-х собрались - экстремисты, в каталажку. |
имхо провоцирование -
кучей управляемого быдла и управляемых погононосителей провоцируют более ранние выступления уже доведенного или находящегося на грани населения. Чтобы сбить возможные стихийные выступления бОльших масс.
зы. речь только о москве, остальное их мало волнует - в любой другой город карательный отряд заслать не проблема. |
|
| Вернуться к началу |
|
Шурале56

|
Добавлено: Чт Дек 16, 2010 12:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Быдло, не быдло, но они хоть что-то пытаются противопоставить, кроме как стучать по клавишам. Я так понимаю, Уфа, как и Оренбург, не очень обеспокоена ксенофобией со стороны пришельцев. Это хорошо, конечно.
Вот только в Москве, Питере, Ростове, Ставрополье у людей несколько другая точка зрения, ИМХО.
А то что ОМОН не может разогнать - так это не 200 бабулек или интеллигентов с плакатами в автобусы загрузить, тут и в ответку прилететь может. Тем более тема горцев многим знакома не только по Москве... |
|
| Вернуться к началу |
|
Highlander
|
Добавлено: Чт Дек 16, 2010 12:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| слышал две версии для чего кому-то понадобилось устраивать эту бучу. первая-чтобы отвлечь внимание от приговора ходорковскому, мне кажется сомнительной. а вот вторая...помните на какой волне пришел путин в первый раз? под лозунгом наведем порядок в стране и замочим бандитов в сортирах... а выборы не за горами... |
|
| Вернуться к началу |
|
Шурале56

|
Добавлено: Чт Дек 16, 2010 12:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Highlander писал(а): |
| слышал две версии для чего кому-то понадобилось устраивать эту бучу. первая-чтобы отвлечь внимание от приговора ходорковскому, мне кажется сомнительной. а вот вторая...помните на какой волне пришел путин в первый раз? под лозунгом наведем порядок в стране и замочим бандитов в сортирах... а выборы не за горами... |
Ага, не все бандиты еще замочены, многие и Героями России стали. Непонятны смыслы интриг с выборами - кого из двух выбирать, они сами решат, и без креатива... |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Чт Дек 16, 2010 12:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| shurale56 писал(а): |
Ага, не все бандиты еще замочены, многие и Героями России стали. Непонятны смыслы интриг с выборами - кого из двух выбирать, они сами решат, и без креатива... |
вот вот.
и я вполне верю, что многие участвуют от чистого сердца. =)
достало людей. |
|
| Вернуться к началу |
|
YurikGL

|
Добавлено: Чт Дек 16, 2010 12:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Непонятны смыслы интриг с выборами - кого из двух выбирать, они сами решат, и без креатива... |
Просто не эти двое мутят ... |
|
| Вернуться к началу |
|
hazamat
|
Добавлено: Чт Дек 16, 2010 1:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Организовали выступления националистов. Потом жестко, показательно подавят и будут молодцы.
Типа видите, что происходит если митинги разрешать и демократию разводить. Так, что нам (власти) альтернативы нет, ну или получите разгул национализма, погромы.... |
|
| Вернуться к началу |
|
Шурале56

|
Добавлено: Чт Дек 16, 2010 1:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| YurikGL писал(а): |
| Просто не эти двое мутят ... |
Вот не знаю, завидовать или нет Посвященным? Обладающим ЗНАНИЕМ всех интриг, заговоров и пр., недоступного мне, сиволапому...
А Вы, батенька, случаем не вольный каменщик?  |
|
| Вернуться к началу |
|
YurikGL

|
Добавлено: Чт Дек 16, 2010 1:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| YurikGL писал(а): |
| Просто не эти двое мутят ... |
Вот не знаю, завидовать или нет Посвященным? Обладающим ЗНАНИЕМ всех интриг, заговоров и пр., недоступного мне, сиволапому...
А Вы, батенька, случаем не вольный каменщик?  |
Никакого посвящения... просто логика...
Сил много... у власти хотят быть многие... Кому более выгодны столкновения, драки, национализм? Тому кто у власти, или тому, кто хочет показать, что власть - плохая? |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|