|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
|
Добавлено: Вс Янв 16, 2011 6:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| apyzh писал(а): |
| ...Я знаю только одного человека который честно содержит свою семью, .... |
Поверю (не только от этого автора, а и вообще) только при одном: когда сам Господь сойдет на землю, покажет на этого человека и скажет что это правда. |
|
| Вернуться к началу |
|
Kabzon

|
Добавлено: Вс Янв 16, 2011 7:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
По поводу патриотизма
<object><param></param><param></param><param></param></object> |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Вс Янв 16, 2011 10:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
мне понравился коммент к посту в жж по поводу накрутки голосов мерией москвы на своем сайте:
"Вы меня удивляете чес слово, в России только ленивый не наебывает, НАЕБАТЬ В РФ- ЭТО СТАНДАРТ ISO 1600-2099" |
|
| Вернуться к началу |
|
uka

|
Добавлено: Вс Янв 16, 2011 10:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| shurale56 писал(а): |
Ср Апр 19, 2006 1:06 pm
| uka писал(а): |
Конечно. Выделиться. Это желание подвигает к установке на авто синих писалок, подсветок номеров, днища, пластиковому обвесу , установке " спортивных" глушителей, "антикрыльев", жабер на капот и прочей ерунды. ( Впрочем, все это относится к неимущему слою населения).
Почитайте Мольера , "Ярмарку тщеславия". Написано весьма давно, но актуально будет во все времена.
Виноват..... "Ярмарка тщеславия" написана У.Теккерей |
Точно, актуально...
| uka писал(а): |
По образованию- при встрече предъявлю " красный " диплом не самого последнего СОВЕТСКОГО ВУЗа.
Про денешку. На форуме аплодируют любому дебилу на доске (лыжах), сделавшему кульбит на горке и случайно не свернувшему шею. Он герой и супермен. Я,законопослушный гражданин, исправно платящий налоги, содержащий семью, отец двоих успешных детей, подвергаюсь обструкции только за то, что не беден.
Вспомнилось: На Кавказе горец купил машину. Все соседи рады за него. В России у фермера сдохла корова. Все соседи рады...... |
Уж не снобизм ли это?
ЗЫ: интересно, а у "Форбс" форум есть? |
А если я напишу, что сделал тройное сальто на лыжах--это снобизм? Или что я смог заработать( а мой рабочий день с 8-00 до 20-00) -это тоже снобизм? |
|
| Вернуться к началу |
|
Шурале56

|
Добавлено: Вс Янв 16, 2011 10:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Отнюдь. И то, и другое достойно уважения. И одно не исключает другое, кстати - весь активный отдых достаточно затратен.
Вы точно знаете, что тот "дебил" не работает по 16 часов в сутки, зарабатывая на семью и доску? Может, он талантливый программист, например?
Снобизм, гордыня - это считать тех, кто не делает тройное сальто или не зарабатывает в месяц две штуки евро, заведомо хуже себя (слабаками, нытиками и пр.). А также считать, что
| Цитата: |
| подвергаюсь обструкции только за то, что не беден |
Я такого не заметил.
Лично я не за то, чтобы не было богатых, а за то, чтобы не было бедных. Но, ИМХО, в стране для этого условий нет...
ЗЫ: если что, сам работаю в компании с белыми зарплатами, уборщица у нас получает 10 тыр. Свою з/п озвучивать не собираюсь - это не по теме Недома, ИМХО.
Согласитесь, чем хуже учителя, врачи и пр. наших уборщиц?
ЗЗЫ: кстати, с большим удовольствием почитал бы отчеты о Ваших Внедомовских успехах, посмотрел бы фото, видео...
Последний раз редактировалось: Шурале56 (Пн Янв 17, 2011 4:45 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Пн Янв 17, 2011 1:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Kabzon писал(а): |
По поводу патриотизма
|
Для тех кто еще не патриот правительство облегчило задачу. Мелодию вернули. Всего то несколько слов в гимне поменяли, чтобы хоть петь начали (не как при гимне с музыкой Глинки, когда все тупо молчали, потому что даже слов не было). Но блин, хоть убейте, но я до сих пор вспоминаю слова советского гимна, а новые не могу запомнить. Наверное говеный из меня патриот.
И при звуках гимна нет у меня желания встать и запеть. |
|
| Вернуться к началу |
|
Highlander
|
Добавлено: Пн Янв 17, 2011 3:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Шумилин, востоковед, политолог : Урок Туниса: прощайте, господин "несменяемый президент"!
14.01.2011 | 22:18
"Президент Туниса под влиянием массовых демонстраций срочно покинул страну, передав власть армии. В городах введено чрезвычайное положение. Случилось нечто немыслимое, поскольку до сих пор Тунис именовался не иначе как «благословенный»: все там было мирно и преспокойно. Попасть на работу в Тунис для наших отечественных дипломатов всегда считалось «благословением» - что в советские времена, что в постсоветские...
Наблюдал я и как жесткий контроль властей с несменяемыми президентами (за послевоенное время их было два – Хабиб Бургиба, а затем Зин аль-Абеддин Бен Али, который правил с 7 ноября 1987 года по сегодняшний день, т.е. 23 с лишним года) специфическим образом обеспечивал «контролируемую демократию», а точнее – ее имитацию...
Поводом для бунтов стали проблемы чисто житейские – повышение цена на продукты и т.д. Но вскоре демонстранты сменили экономические лозунги на политические – «Долой правительство!», а затем и «Долой президента!» Днем Бен Али отправил «долой» правительство, а вечером решил отправить туда же и себя самого. И чтобы сохранить свою жизнь, и чтобы не стать главным виновником в надвигавшемся (отчасти уже начавшимся) кровопролитии.
Случилось, повторюсь, невероятное: казавшийся спокойным и терпеливым народ вдруг взбунтовался и вынудил «бессменного» освободить помещение. Ситуация в стране, конечно, требует детального анализа. Но требования манифестантов явно не сводились к «хлебу насущному». Люди скандировали (по сообщениям агентств) такое: «Нам не нужен хлеб или что-то еще, мы просто хотим, чтобы он (президент Зин аль-Абиддин бен Али) ушел. После этого мы будем есть все, что надо". Воспроизвожу дословно некоторые лозунги сегодняшних демонстрантов – «Президент – лжец!», «Долой президента и его олигархов!».
Происходящее потрясает силой шокирующей аналогии с тем, что происходит в России с ее правителями и ее «демократией суверенной». Видно, как уже и у наших людей созревает понимание, что «хлеб, конечно, важен, но свобода еще важнее». Произвол «несменяемых» несомненно когда-то заканчивается. Происходит это по-разному, а точнее – с разным количеством пролитой крови. Протесты против роста цен на продукты и ЖКХ, как правило, это первый шаг. Далее следуют другие шаги. А чем они заканчиваются, мы можем видеть сегодня на примере Туниса. Очень показательном примере. "
http://www.echo.msk.ru/blog/shumilin/741847-echo/ |
|
| Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Пн Янв 17, 2011 3:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
Дык кто в России разрешит выйти на улицы? Какие манифесты и лозунги?
Заявку подали? Нет - в каталажку, думать о том кто "равнее".
А если подали, то тупо никто не разрешит митинга, если указать истинные цели. Наврать не получится, потому что за этим есть кому бдить. А потом, того кто писал заявку, примут спокойно идущим по улице и напишут в деле: "проводил одиночное пикетирование" ну и дальше по всей строгости Закона.
Какой в жопу Тунис? Здесь вам не тут. |
|
| Вернуться к началу |
|
Highlander
|
Добавлено: Пн Янв 17, 2011 3:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Дык и в Тунисе не очень-то разрешали как я понял, по крайней мере по телеку показывали, полицейские дубинками лупили народ не хуже нашего омона, и из оружия палили, однако ж не помогло... |
|
| Вернуться к началу |
|
РК

|
Добавлено: Пн Янв 17, 2011 7:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
вообще удивительно насколько россияне терпиливы
азиаты мы - в этом видимо залог долготерпения |
|
| Вернуться к началу |