ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Общественно-политическая тема - 2

RSS-поток ветки «Общественно-политическая тема - 2»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 251, 252, 253 ... 303, 304, 305  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Оффтоп
Автор Сообщение
AlekseyT

СообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2011 2:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xt3 писал(а):
Терик писал(а):
xt3 писал(а):
кстати у нас автоматическое нарезное оружие разрешено
с этого места можно подробнее?

ты не согласен?
самозарядное оружие ты не относишь к автоматическому?

Не неси бред.

Самозарядное - оружие, которое само умеет перезаряжаться после выстрела. Оно ограничено обоймой и скорострельностью. Поэтому оно называется полуавтоматическим. И оно не способно нанести массовое поражение.
Автоматическое - оружие способное вести огонь длительными очередями. Имеет соответствующий запас боеприпасов и используется для поражения живой силы. Высокое время готовности к следующему выстрелу.
Именно поэтому чуваку удалось положить столько народу. потому что у него был автомат и он палил очередями.
xt3

СообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2011 3:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

полуавтоматическое оружие относится к автоматическому оружию.
дело не терминах.

Не неси бред сам. Почитай описание событий.

Чуваку удалось положить так много народу не из-за того что он вел стрельбу очередями, а потому что у него было много времени до прибытия полиции и ему не оказывали сопротивления.

Он и с полуавтоматом накрошил бы столько же.
Пришлось бы запасти больше маленьких магазинов или смастерить большей емкости.
Это вообще не суть.

Цитата:

...По словам Пракона, Андерс Брейвик спокойно ходил по лагерю, добивая раненых, и заходил в палатки, где убивал прятавшихся подростков.

...Издание также приводит свидетельства очевидцев, которые говорят, что во время бойни на острове Брейвик был абсолютно хладнокровен и в первую очередь стрелял в «самых красивых девушек».
AlekseyT

СообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2011 11:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xt3 писал(а):
полуавтоматическое оружие относится к автоматическому оружию.
дело не терминах.

Не неси бред сам. Почитай описание событий.

Чуваку удалось положить так много народу не из-за того что он вел стрельбу очередями, а потому что у него было много времени до прибытия полиции и ему не оказывали сопротивления.

Он и с полуавтоматом накрошил бы столько же.
Пришлось бы запасти больше маленьких магазинов или смастерить большей емкости.
Это вообще не суть.

Цитата:

...По словам Пракона, Андерс Брейвик спокойно ходил по лагерю, добивая раненых, и заходил в палатки, где убивал прятавшихся подростков.

...Издание также приводит свидетельства очевидцев, которые говорят, что во время бойни на острове Брейвик был абсолютно хладнокровен и в первую очередь стрелял в «самых красивых девушек».

Тимыч, тебе попиздеть что ли?
Я выделил бред в части терминов, а не в части событий. И не притягивай мои слова к событиям.
Полуавтоматическое оружие не относится к автоматическому. Если вы там пару бекасов взяли, это еще не значит что вы автоматически стали разбираться в автоматическом оружии.
Большое количество смертей обусловлено использованием именно автоматического оружия. Есть мнение спецов, что если бы Брейвик не обладал автоматом, а использовал какую нибудь дрянь наподобе продольно перезаряжаемого, именуемое в народе "помповым", то количество жертв было бы гораздо меньше. Это мнение эксперта-криминалиста.

Свой первый пост я сделал дабы отделить котлеты от мух. Не очень умно притягивать данный случай к вопросу легализации ГРАЖДАНСКОГО оружия. Смешивать теракт и вопрос гражданско-правового характера - не очень здорово.
Но кто-то видимо любил ходить в дома Облонских....
AlekseyT

СообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2011 11:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я, Тимыч, не хочу никого обидеть и кому-то что-то доказать. Мне просто не очень нравиться, когда где то раздается истерика из-за несвязуемого, что потом очень круто используется против нас самих.

Т.е. сейчас многие объединяют этот теракт с легализацией оружия, типа нам то уж точно нельзя, у нас будет ваще пиздец. И вот такими технически безграмотными выплесками ты еще больше подливаешь масла в огонь.
xt3

СообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2011 12:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей.
когда я пишу бред, мне не стремно признать что я написал бред.
я напишу "ой!" и поставлю вот такой смайлик Embarassed .

но тогда, перед тем как написать про автоматическое нарезное оружие, я засомневавшись в точности своих знаний проверил БСЭ на яндексе и википедию, и узнал что к автоматическому оружию относится и полуавтоматическое, самозарядное. там есть абзац про то, что этот термин также зачастую используется для обозначения именно самострельного оружия, но я считаю в терминах я не соврал.

а что если бы эксперты сравнили количество жертв от штурмовой винтовки, и не "помпы", а нарезного ПОЛУавтоматического карабина, о котором я говорил?

мне (также как и тебе не нравится) не понравилась "истерика из-за несвязуемого, что потом очень круто используется против нас самих". я написал ответ.
и что в моем посте к Радику написано не верно по существу, кроме некой возможности придраться к слову "автоматическое"?
Qwerty_Alex

СообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2011 12:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А "нарезной" разве ключевое слово? Из гладкого в той обстановке еще больше было бы трупов, просто таскать столько патронов этот засранец бы устал.

А вот с пистолетом он бы куда меньше народу положил, не?
Плюс реально вполне могло хватить даже ОДНОГО человека с пистолетом (или любым другим огнестрелом), чтобы прекратить расстрел безоружных. А вот с травматом "герой спаситель" был бы одной из жертв, не говоря уж про газовые и прочие баллончики. С ножами-топорами кстати тоже никто не полез на него.
И где тут что то против легализации КС?
Терик

СообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2011 1:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

3 раза перечитал страницу, но вывод сделать не смог ... вы о чем?
Qwerty_Alex

СообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2011 1:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О Норвегии
Димон

СообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2011 9:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

они продолжают известнейший с давних времен теоретический спор-если кит на слона налезет, кто кого сборет?....
gavrick

СообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2011 10:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlekseyT писал(а):

Т.е. сейчас многие объединяют этот теракт с легализацией оружия, типа нам то уж точно нельзя, у нас будет ваще пиздец. И вот такими технически безграмотными выплесками ты еще больше подливаешь масла в огонь.
действительно верите, что легализация вреда не принесет? что-то я побавиваюсь тех времен, когда по спальным районам будут гулять обладатели оружия
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 251, 252, 253 ... 303, 304, 305  След.
Страница 252 из 305

rax.ru