|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
AlekseyT

|
Добавлено: Пн Июл 25, 2011 2:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| xt3 писал(а): |
| Терик писал(а): |
| кстати у нас автоматическое нарезное оружие разрешено |
с этого места можно подробнее? |
ты не согласен?
самозарядное оружие ты не относишь к автоматическому? |
Не неси бред.
Самозарядное - оружие, которое само умеет перезаряжаться после выстрела. Оно ограничено обоймой и скорострельностью. Поэтому оно называется полуавтоматическим. И оно не способно нанести массовое поражение.
Автоматическое - оружие способное вести огонь длительными очередями. Имеет соответствующий запас боеприпасов и используется для поражения живой силы. Высокое время готовности к следующему выстрелу.
Именно поэтому чуваку удалось положить столько народу. потому что у него был автомат и он палил очередями. |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Пн Июл 25, 2011 3:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
полуавтоматическое оружие относится к автоматическому оружию.
дело не терминах.
Не неси бред сам. Почитай описание событий.
Чуваку удалось положить так много народу не из-за того что он вел стрельбу очередями, а потому что у него было много времени до прибытия полиции и ему не оказывали сопротивления.
Он и с полуавтоматом накрошил бы столько же.
Пришлось бы запасти больше маленьких магазинов или смастерить большей емкости.
Это вообще не суть.
| Цитата: |
...По словам Пракона, Андерс Брейвик спокойно ходил по лагерю, добивая раненых, и заходил в палатки, где убивал прятавшихся подростков.
...Издание также приводит свидетельства очевидцев, которые говорят, что во время бойни на острове Брейвик был абсолютно хладнокровен и в первую очередь стрелял в «самых красивых девушек». |
|
|
| Вернуться к началу |
|
AlekseyT

|
Добавлено: Пн Июл 25, 2011 11:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
полуавтоматическое оружие относится к автоматическому оружию.
дело не терминах.
Не неси бред сам. Почитай описание событий.
Чуваку удалось положить так много народу не из-за того что он вел стрельбу очередями, а потому что у него было много времени до прибытия полиции и ему не оказывали сопротивления.
Он и с полуавтоматом накрошил бы столько же.
Пришлось бы запасти больше маленьких магазинов или смастерить большей емкости.
Это вообще не суть.
| Цитата: |
...По словам Пракона, Андерс Брейвик спокойно ходил по лагерю, добивая раненых, и заходил в палатки, где убивал прятавшихся подростков.
...Издание также приводит свидетельства очевидцев, которые говорят, что во время бойни на острове Брейвик был абсолютно хладнокровен и в первую очередь стрелял в «самых красивых девушек». |
|
Тимыч, тебе попиздеть что ли?
Я выделил бред в части терминов, а не в части событий. И не притягивай мои слова к событиям.
Полуавтоматическое оружие не относится к автоматическому. Если вы там пару бекасов взяли, это еще не значит что вы автоматически стали разбираться в автоматическом оружии.
Большое количество смертей обусловлено использованием именно автоматического оружия. Есть мнение спецов, что если бы Брейвик не обладал автоматом, а использовал какую нибудь дрянь наподобе продольно перезаряжаемого, именуемое в народе "помповым", то количество жертв было бы гораздо меньше. Это мнение эксперта-криминалиста.
Свой первый пост я сделал дабы отделить котлеты от мух. Не очень умно притягивать данный случай к вопросу легализации ГРАЖДАНСКОГО оружия. Смешивать теракт и вопрос гражданско-правового характера - не очень здорово.
Но кто-то видимо любил ходить в дома Облонских.... |
|
| Вернуться к началу |
|
AlekseyT

|
Добавлено: Пн Июл 25, 2011 11:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я, Тимыч, не хочу никого обидеть и кому-то что-то доказать. Мне просто не очень нравиться, когда где то раздается истерика из-за несвязуемого, что потом очень круто используется против нас самих.
Т.е. сейчас многие объединяют этот теракт с легализацией оружия, типа нам то уж точно нельзя, у нас будет ваще пиздец. И вот такими технически безграмотными выплесками ты еще больше подливаешь масла в огонь. |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Вт Июл 26, 2011 12:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей.
когда я пишу бред, мне не стремно признать что я написал бред.
я напишу "ой!" и поставлю вот такой смайлик .
но тогда, перед тем как написать про автоматическое нарезное оружие, я засомневавшись в точности своих знаний проверил БСЭ на яндексе и википедию, и узнал что к автоматическому оружию относится и полуавтоматическое, самозарядное. там есть абзац про то, что этот термин также зачастую используется для обозначения именно самострельного оружия, но я считаю в терминах я не соврал.
а что если бы эксперты сравнили количество жертв от штурмовой винтовки, и не "помпы", а нарезного ПОЛУавтоматического карабина, о котором я говорил?
мне (также как и тебе не нравится) не понравилась "истерика из-за несвязуемого, что потом очень круто используется против нас самих". я написал ответ.
и что в моем посте к Радику написано не верно по существу, кроме некой возможности придраться к слову "автоматическое"? |
|
| Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Вт Июл 26, 2011 12:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
А "нарезной" разве ключевое слово? Из гладкого в той обстановке еще больше было бы трупов, просто таскать столько патронов этот засранец бы устал.
А вот с пистолетом он бы куда меньше народу положил, не?
Плюс реально вполне могло хватить даже ОДНОГО человека с пистолетом (или любым другим огнестрелом), чтобы прекратить расстрел безоружных. А вот с травматом "герой спаситель" был бы одной из жертв, не говоря уж про газовые и прочие баллончики. С ножами-топорами кстати тоже никто не полез на него.
И где тут что то против легализации КС? |
|
| Вернуться к началу |
|
Терик

|
Добавлено: Вт Июл 26, 2011 1:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
| 3 раза перечитал страницу, но вывод сделать не смог ... вы о чем? |
|
| Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Вт Июл 26, 2011 1:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
| О Норвегии |
|
| Вернуться к началу |
|
Димон

|
Добавлено: Вт Июл 26, 2011 9:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
| они продолжают известнейший с давних времен теоретический спор-если кит на слона налезет, кто кого сборет?.... |
|
| Вернуться к началу |
|
gavrick

|
Добавлено: Вт Июл 26, 2011 10:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
| AlekseyT писал(а): |
Т.е. сейчас многие объединяют этот теракт с легализацией оружия, типа нам то уж точно нельзя, у нас будет ваще пиздец. И вот такими технически безграмотными выплесками ты еще больше подливаешь масла в огонь. |
действительно верите, что легализация вреда не принесет? что-то я побавиваюсь тех времен, когда по спальным районам будут гулять обладатели оружия |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|