|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Васёк

|
Добавлено: Пн Сен 20, 2010 9:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ни фига се как вам не спицца с полвосьмого уже сретесь - подождите я за пивоми сгоняю (боюсь что-нить пропущу, а это ж как триллер нидайбох 5 минут на пасцать потратишь - потом полчаса соседа будешь пытать "ну чё там было то" ). |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Пн Сен 20, 2010 11:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
| YurikGL писал(а): |
| Den aka Virus писал(а): |
Продолжать тупо корчить из себя умного?
На твою реплику всего лишь адресую тебе прочитать обсуждение этой статьи и саму статью. Если не умеешь сопоставлять прочитанное с первого раза, то твой совет о многократном перечитывании будет в самый раз для тебя. |
Собственно Apollo все написал...
Небольшая поправка... Apollo считал на 2 года, а программа рассчитана на 3.... Т.е. реально часов еще в полтора раза меньше (ну либо зарплата меньше).
з.ы. если бы действительно внимательно прочитал мой пост, ты бы увидел, что я писал про индивидуальное обучение... В следующий раз читай внимательнее.  |
Ну во-первых 2 года это я предположил. То что программа на 3 года расчитана, это новость. Пусть будет так.
Во-вторых, я очень сомневаюсь что заложено по одному учителю на одного ученика. Я немного сталкивался с бюджетными деньгами и сомневаюсь что так нерационально решили. Хотя я не знаю специфику обучения детей-инвалидов (и дай бог не узнать). Также непонятен здесь экономический эффект от вложения 15 лямов в обучение 60 человек. Этот термин частенько всплывает в министерствах при формировании бюджетов. В одно вот точно верю. Я достаточно неплохо знаю как формируются такие программы и что с этим связано. Мне не встречалось еще ни одной госзакупки, где цены на компьютеры соответствовали рыночным. Самое божеское - завышение процентов на 30. Причем я даже знаю как прячут там эти проценты. А с виду - вполне рыночные цены Может так случится что именно эту программу контролировал кристально честный человек (такое, к счастью, бывает). Поэтому стало интересно.
В третьих, я внимательно читаю посты и обдумываю каждый из них. Поэтому не надо тыкать в "индивидуальность" обучения. Мы все это неоднократно обсудили несколько страниц назад. Если участвуешь в дискуссии, то читай не по диагонали, а вдумчиво. Не пропуская ни одной страницы.
То аполло 77: респект за хоть какую то ясность в данной программе.
PS Собствено мне эта программа совершенно побоку, это просто случайность что она попалась на глаза и показалась несколько неправдоподобной. Так что интереса личного к ней точно не имею.  |
|
| Вернуться к началу |
|
apollo77

|
Добавлено: Пн Сен 20, 2010 12:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Во-вторых, я очень сомневаюсь что заложено по одному учителю на одного ученика. Я немного сталкивался с бюджетными деньгами и сомневаюсь что так нерационально решили. |
А я об чем писал?
1. Индивидуальность обучения это не результат выбора путем размышлений о разумности/эффективности такой формы обучения в данном случае. Это автоматически обусловлено технологией. Скайп, который будут применять, не позволяет организовать множественную связь. Опять же если быть совсем точным, то насколья знаю я - бетта версия это позволяет, но ограниченное время, но бетта версия, но потом это будет только в платной версии. Слишком много "но".
2. Я не считаю, что решение было рациональным с учетом современного развития технологий, хотя и не берусь утверждать, что можно было сделать по другому (здесь, сейчас и дешевле). Не буду давать оценку. (точнее я это обсуждал "за чашкой чая" в более узком кругу с заинтересованным лицом, но ни я ни он сейчас на это повлиять не можем никак) |
|
| Вернуться к началу |
|
YurikGL

|
Добавлено: Пн Сен 20, 2010 12:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Во-вторых, я очень сомневаюсь что заложено по одному учителю на одного ученика. |
Расскажешь, как через скайп по другому сделать (глючная новая версия скайпа в счет не идет)... Если не знаешь - как не пиши. Если не знаешь что такое скайп и как он работает - так и скажи.
Я немного сталкивался с бюджетными деньгами и сомневаюсь что так нерационально решили. Хотя я не знаю специфику обучения детей-инвалидов (и дай бог не узнать). |
Мне она тожа не известна... Поэтому я не делаю никаких предположений о том где и что реально сто'ит.
| Также непонятен здесь экономический эффект от вложения 15 лямов в обучение 60 человек. Этот термин частенько всплывает в министерствах при формировании бюджетов. |
Ну вот плавно перешли от поисках "где здесь что можно "распилить"" к экономическому эффекту.
Предлагаю тебе уже признать, что на основании текста статьи нельзя судить о том, честно там все или нет.
Я достаточно неплохо знаю как формируются такие программы и что с этим связано. Мне не встречалось еще ни одной госзакупки, где цены на компьютеры соответствовали рыночным. Самое божеское - завышение процентов на 30. Причем я даже знаю как прячут там эти проценты. А с виду - вполне рыночные цены |
Давай проверим ... закупка 19.04.2010 15:00:00 11469822 на goszakaz.bashkortostan.ru
Цена контракта 332 994.00
Количество компьютеров 23
Комплектация Системный блок, ЖК монитор 19" 2 гига памяти Винда 7 Pro... Более подробно можно найти на сайте...
Расскажи, раз умный такой, где тут запрятано 30% ?
Компьютер можем съездить посмотреть... Даже вместе... проверить, так сказать.... |
|
| Вернуться к началу |
|
Magnit
|
Добавлено: Пн Сен 20, 2010 1:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2 YurikGL
Ты бы сам уже подуспакоился что ли. Через слово - "молчи", "не пиши", "не знаешь". Умный сильно?
Всем остальным - забыли - "Не трожь - не пахнет". |
|
| Вернуться к началу |
|
YurikGL

|
Добавлено: Пн Сен 20, 2010 1:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Magnit писал(а): |
2 YurikGL
Ты бы сам уже подуспакоился что ли. Через слово - "молчи", "не пиши", "не знаешь". Умный сильно?
Всем остальным - забыли - "Не трожь - не пахнет". |
В данном случае актуальнее "не трожь- запачкаешь"
А Den aka Virus пускай думает, прежде чем пишет... особенно про несколько учеников и одного учителя через скайп. |
|
| Вернуться к началу |
|
V1С
|
Добавлено: Пн Сен 20, 2010 1:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| apollo77 писал(а): |
| Скайп, который будут применять, не позволяет организовать множественную связь. |
а че на скайпе свет клином сошелся штоле? насколько знаю ooVoo может создавать мультивидео конференции |
|
| Вернуться к началу |
|
YurikGL

|
Добавлено: Пн Сен 20, 2010 1:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| V1C писал(а): |
| Скайп, который будут применять, не позволяет организовать множественную связь. |
а че на скайпе свет клином сошелся штоле? насколько знаю ooVoo может создавать мультивидео конференции |
Кстати, по вопросу что технология (скайп) выбрана, на мой взгляд, не очень удачная я целиком соглашусь... |
|
| Вернуться к началу |
|
apollo77

|
Добавлено: Пн Сен 20, 2010 2:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| V1C писал(а): |
процитирую себя:
| 2. Я не считаю, что решение было рациональным с учетом современного развития технологий...... |
Да ИМХО нерационально (опять же с оговорками, я не анализировал возможность, применимость и стоимость других вариантов). Я просто привел факт. НО, согласитесь, нерационально не равно распилу/краже бюджетных средств. |
|
| Вернуться к началу |
|
Tiil
|
Добавлено: Пн Сен 20, 2010 5:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
назначьте уже Юрика модератором оффтопа. и все будет хорошо.
а всем остальным повторять про себя фразу "у меня все хорошо" до просветления  |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|