|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
DenR

|
Добавлено: Ср Сен 22, 2010 2:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Ytrewq писал(а): |
| Den aka Virus писал(а): |
Я в корне не согласен о том что среди чиновничья "нехороших" (назову их так ) ровно столько же, сколько среди дальнобоев и т.д. Объясню почему. Дайте человеку власть, доступ к слабоконтролируемым деньгам и уверенность в безнаказанности. При этом добавьте уважение серьезных людей, посолите лебезяще-жополизным окружением и получите стандартного чиновника. Я говорю про реального чиновника, а не про ведущего специалиста, сисадмина или уборщицу из министерства культуры. Очень редкий человек выдержит столь сложное испытание положением.
При всем уважении к дальнобоям, гайцам и другим, этого в полной мере не будет у них никогда. Они не смогут пополнить ряды "аналогов нехороших чиновников". Они просто в разных категориях. |
Ключевое выделил жирным шрифтом. С одной стороны ты говоришь, что мало людей устоят перед соблазном своровать, если у них будет возможность это сделать и не понести наказание. При этом под "людьми" ты понимаешь всех граждан, включая дальнобоев и т.п., признавая тем самым, что создай такие условия тем же дальнобоям и они засунут руку в бюджет. С другой, ты не соглашаешься, что среди чиновников столько же плохих людей сколько среди дальнобоёв. Несоответствие налицо. И вызвано оно тем, что болезнью коррупции поражено всё общество, поменяй местами чиновников и дворников, результат в конечном счете ты получишь такой же как сейчас. Тот, кто ворует 100 рублей, по жизни решает вопросы с помощью интриг, обмана и сплетен по своей сути ни чем не лучше того, кто действует точно такими же методами, пусть и вреда от последнего в сто раз больше. Повторюсь, деньги и власть не портят человека, они лишь вскрывают его суть. |
Ну да. Все верно. Вспомним тот же Новый Орлеан... Надеюсь, напонимать не стоит? |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Ср Сен 22, 2010 2:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| YurikGL писал(а): |
uot;]Да бессмысленный треп пошел уже какой та!
Я в корне не согласен о том что среди чиновничья "нехороших" (назову их так ) ровно столько же, сколько среди дальнобоев и т.д. Объясню почему. Дайте человеку власть, доступ к слабоконтролируемым деньгам и уверенность в безнаказанности. При этом добавьте уважение серьезных людей, посолите лебезяще-жополизным окружением и получите стандартного чиновника. Я говорю про реального чиновника, а не про ведущего специалиста, сисадмина или уборщицу из министерства культуры. Очень редкий человек выдержит столь сложное испытание положением.
При всем уважении к дальнобоям, гайцам и другим, этого в полной мере не будет у них никогда. Они не смогут пополнить ряды "аналогов нехороших чиновников". Они просто в разных категориях. Нам же хватит благоразумия отличить степень нарушения закона и достоинств других людей в виде дальнобойщика, жестко подрезающего легковушку и чиновника, берущего подарок в мильён баксов за выделение без аукциона (к примеру) хорошего участка земли под застройку.
Вот именно про таких "чиновников" и сложился железобетонный стереотип взяточника. А не про младшие ряды, которых на "нехорошего" придется 50, а то и 100. Младшие ряды не могут ничего взять, распилить, т.к. они рабсила "нехороших". Им просто не дают рычагов влияния на "нужные" решения "нужным" людям. Поэтому, Юрик, я тебя поддерживаю в защите стандартных чиновников, т.к. они действительно честные и работают очень много. Но опять же оговорюсь, под словом "чиновник" в этой теме идет речь о единицах "нехороших" чиновниках, которые своими делами подтверждают звание "нехороших чиновников"  |
Странная логика... у нехорошего дальнобоя есть возможность жестко подрезать легковушку. Он подрезает. У нехорошего гаишника есть возможность получить взятку 5000 рублей... Он её получает. У нехорошего чиновника есть возможность получить взятку 10000000000 рублей... .он её получает. У нехорошего дворника есть возможность поцарапать машину. Он её царапает.
Вывод. Сами люди - одинаковы. Но возможности разные. Но люди одинаковы. И количество их нехороших - примерно одинаково. Ты говоришь, что де "редкий человек выдержит испытание". Но с другой стороны, у чиновников достаточно много и ограничений (нельзя подарки, нужно подавать декларации и т.п.). Ну и наконец.... зачем же этих "редких людей" (лично я считаю, что не редких, а очень многих) еще и чмырить вместе со всеми чиновниками? Ведь в результате "чмырения" их там будет все меньше и меньше.
|
Но ты главное упустил. Связь между перечисленными тобою поступками есть (преступление), но тяжесть в каждом случае разная и ни в коей мере не сравнится с чиновничьей. А если все таки уравнять всех их по определенным критериям (факт и тяжесть), то судить получается надо дворников за сущую мелочь, гайцов тоже (хотя если они не вымогатели, то и вина их в получении взятки существенно ниже. Им же дают чтобы реально отвертеться от более сурового наказания). Другими словами, зачем судить дальнобоев, дворников за преступления, которые они еще не совершили? (в случае если они являлись чиновниками). Царапина на машине и разворовывание бюджетных средств - совершенно разные по тяжести преступления. Это еще на примере Иисуса и вора было показано.
Короче, я не хочу уже продолжать дискуссию. Уверен, Юрик тоже согласен со многими здесь доводами, но гордость и неумение проигрывать заставляют его биться до последнего. Он наверно поменяется только когда его вызовет начальник и скажет: Юра, теперь мы все (чиновники) - взяточники! На вот, пришей на грудь желтую звезду, чтобы нас, казнокрадов, издалека было видно.  |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Ср Сен 22, 2010 3:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Гей-движение начинает радовать продуманностью акций. После недавнего многочасового квеста в поисках гей-парада, мало кто из собравшихся у мэрии журналистов верил в то, что секс-меньшинства поздравят градоначальника с днем рождения. Тем более, после мутной истории с "похищением" их активиста Николая Алексеева. Идея была великолепной: Лужков в своей программе "Лицом к городу" назвал геев гомиками. Организатор московского гей-прайда обиделся и подал в суд. Самый гуманный суд в мире решил, что это слово не оскорбительное и даже два обжалования подтвердили это решение. После чего геи решили выйти в день рождения мэра с неоскорбительными плакатами "Лужков - гомик".
 |
|
| Вернуться к началу |
|
Васёк

|
Добавлено: Ср Сен 22, 2010 3:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Koldrex писал(а): |
Хорошо я вот с себя начал. Взяток не беру, деньги у государства не ворую (про распил).
Теперь что ждать пока другие такими же станут ? Или пойти искать кто это делает ? |
Живи в своё удовольствие.
Счастливые люди в жизни неудачники. У них нет проблем с самими собой, и они не очень напрягаются.(с) |
А ты несчастливый или неудачник? (хотя если ты чиновник то ты скорее всего самый несчастный человек на земле - мне их всех так жаль ) |
|
| Вернуться к началу |
|
V1С
|
Добавлено: Ср Сен 22, 2010 4:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| xt3 писал(а): |
Гей-движение начинает радовать продуманностью акций. После недавнего многочасового квеста в поисках гей-парада, мало кто из собравшихся у мэрии журналистов верил в то, что секс-меньшинства поздравят градоначальника с днем рождения. Тем более, после мутной истории с "похищением" их активиста Николая Алексеева. Идея была великолепной: Лужков в своей программе "Лицом к городу" назвал геев гомиками. Организатор московского гей-прайда обиделся и подал в суд. Самый гуманный суд в мире решил, что это слово не оскорбительное и даже два обжалования подтвердили это решение. После чего геи решили выйти в день рождения мэра с неоскорбительными плакатами "Лужков - гомик".
 |
гомики жжгут  |
|
| Вернуться к началу |
|
Ytrewq
|
Добавлено: Ср Сен 22, 2010 5:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Васёк писал(а): |
| Koldrex писал(а): |
Хорошо я вот с себя начал. Взяток не беру, деньги у государства не ворую (про распил).
Теперь что ждать пока другие такими же станут ? Или пойти искать кто это делает ? |
Живи в своё удовольствие.
Счастливые люди в жизни неудачники. У них нет проблем с самими собой, и они не очень напрягаются.(с) |
А ты несчастливый или неудачник? (хотя если ты чиновник то ты скорее всего самый несчастный человек на земле - мне их всех так жаль ) |
А я пытаюсь делать этот мир лучше, хоть теми же самыми разъяснениями на форуме. |
|
| Вернуться к началу |
|
Ytrewq
|
Добавлено: Ср Сен 22, 2010 5:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Ну да. Все верно. Вспомним тот же Новый Орлеан... Надеюсь, напонимать не стоит? |
Объясню на пальцах.
Вред = гнилая суть*возможности
Ты сравниваешь чиновников и дворников по вреду, но при этом, называя чиновников более худшими людьми, автоматически оперируешь понятием сути.
Какой-нибудь баран, к примеру, расстрелявший из автомата совершенно посторонних людей, и до момента, когда он взял в руки автомат, был точно таким же бараном, но после приобретения автомата у него расширились возможности. Наши поступки являются проявлением нашей сущности, а никак не наоборот. |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Ср Сен 22, 2010 7:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Ну да. Все верно. Вспомним тот же Новый Орлеан... Надеюсь, напонимать не стоит? |
Объясню на пальцах.
Вред = гнилая суть*возможности
Ты сравниваешь чиновников и дворников по вреду, но при этом, называя чиновников более худшими людьми, автоматически оперируешь понятием сути.
Какой-нибудь баран, к примеру, расстрелявший из автомата совершенно посторонних людей, и до момента, когда он взял в руки автомат, был точно таким же бараном, но после приобретения автомата у него расширились возможности. Наши поступки являются проявлением нашей сущности, а никак не наоборот. |
Да все верно! А ты предлагаешь расстреливать таких баранов до того, выпадет им такая возможность (взять автомат) или нет. Прям как в кино Особое мнение.  |
|
| Вернуться к началу |
|
YurikGL

|
Добавлено: Ср Сен 22, 2010 10:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
uot;]Да бессмысленный треп пошел уже какой та!
При всем уважении к дальнобоям, гайцам и другим, этого в полной мере не будет у них никогда. Они не смогут пополнить ряды "аналогов нехороших чиновников". Они просто в разных категориях. Нам же хватит благоразумия отличить степень нарушения закона и достоинств других людей в виде дальнобойщика, жестко подрезающего легковушку и чиновника, берущего подарок в мильён баксов за выделение без аукциона (к примеру) хорошего участка земли под застройку.
Вот именно про таких "чиновников" и сложился железобетонный стереотип взяточника. А не про младшие ряды, которых на "нехорошего" придется 50, а то и 100. Младшие ряды не могут ничего взять, распилить, т.к. они рабсила "нехороших". Им просто не дают рычагов влияния на "нужные" решения "нужным" людям. Поэтому, Юрик, я тебя поддерживаю в защите стандартных чиновников, т.к. они действительно честные и работают очень много. Но опять же оговорюсь, под словом "чиновник" в этой теме идет речь о единицах "нехороших" чиновниках, которые своими делами подтверждают звание "нехороших чиновников"  |
Странная логика... у нехорошего дальнобоя есть возможность жестко подрезать легковушку. Он подрезает. У нехорошего гаишника есть возможность получить взятку 5000 рублей... Он её получает. У нехорошего чиновника есть возможность получить взятку 10000000000 рублей... .он её получает. У нехорошего дворника есть возможность поцарапать машину. Он её царапает.
Вывод. Сами люди - одинаковы. Но возможности разные. Но люди одинаковы. И количество их нехороших - примерно одинаково. Ты говоришь, что де "редкий человек выдержит испытание". Но с другой стороны, у чиновников достаточно много и ограничений (нельзя подарки, нужно подавать декларации и т.п.). Ну и наконец.... зачем же этих "редких людей" (лично я считаю, что не редких, а очень многих) еще и чмырить вместе со всеми чиновниками? Ведь в результате "чмырения" их там будет все меньше и меньше.
|
Но ты главное упустил. Связь между перечисленными тобою поступками есть (преступление), но тяжесть в каждом случае разная и ни в коей мере не сравнится с чиновничьей. А если все таки уравнять всех их по определенным критериям (факт и тяжесть), то судить получается надо дворников за сущую мелочь, гайцов тоже (хотя если они не вымогатели, то и вина их в получении взятки существенно ниже. Им же дают чтобы реально отвертеться от более сурового наказания). Другими словами, зачем судить дальнобоев, дворников за преступления, которые они еще не совершили? (в случае если они являлись чиновниками). Царапина на машине и разворовывание бюджетных средств - совершенно разные по тяжести преступления. Это еще на примере Иисуса и вора было показано. |
1) А где я предлагаю судить?
2) Твои слова подтверждают, что люди одинаковы. Про то, что последствия разные - я писал. Но люди одинаковы. И от того, что один украл 10 рублей, а другой 10 000 000 000, другой более уродом не стал. Оба одинаково уроды хотя судить будут по разному. Оба украли сколько смогли.
Все потому, что у нас суды судят не по тому, насколько человек нехорош, а по тому, чего нехорошего он совершил. Т.е. судят человека не за его качества, а за результат действий. |
|
| Вернуться к началу |
|
Gosha
|
Добавлено: Ср Сен 22, 2010 11:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а другой 10 000 000 000, другой более уродом не стал. Оба одинаково уроды хотя судить будут по разному. Оба украли сколько смогли.
Все потому, что у нас суды судят не по тому, насколько человек нехорош, а по тому, чего нехорошего он совершил. Т.е. судят человека не за его качества, а за результат действий. |
Его судить не будут  |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|