ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Общественно-политическая тема - 2

RSS-поток ветки «Общественно-политическая тема - 2»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 66, 67, 68 ... 303, 304, 305  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Оффтоп
Автор Сообщение
Magnit

СообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2010 9:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вова, ахтунг!!! Это болото может засосать тебя.
uka

СообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2010 9:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да...
Люблю амеров. В мире стран с неверной демократией масса. Одна Африка чего стоит. Но для демократизации умные демократизаторы выбирают не Верхнюю Вольту с песочком, а Ирак с нефтью. И в демократизированную страну приходят победившие ( естественно честно) американские компании, устанавливающие для аборигенов американские з\п и отчисляющие 90% налогов на благо опять же аборигенов.
Таки представляю: сидит дядя Сэм на мешке денег и думает, куда их девать. Есть выбор-на яхту ( почти как у Абрамовского), или на благо несоотечествинников. Естественно, выбор в пользу не яхты. Она же для одного себя. А тут есть вариант сидя на хлебе с водой ( я же о людЯх думаю) облагодетельствовать страждущих.
Kabzon

СообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2010 10:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Огромные доходы от экспорта нефти позволили осуществить масштабные реформы (многие — под непосредственным руководством Саддама Хусейна) в области экономики и в социальной сфере."
Да кому вы это рассказываете. Настолько высокоразвитая страна, что была в одном сантиметре от изобретения айпада. Амеры помешали и выкрали технологию. Я сам собирался прикупить, да помешало что-то.
У товарища Uka еще дядя Сэм с мешком денег из головы не выветрился. Четко туда на пионерской линейке всверлили. Видимо немолодой человек. С такими не спорю. Обидчивые очень. И точно всегда знают что в мире творится. У меня мама такая, всё знает. А уж как ввернёт бывалоча про "израильскую военщину", так хоть стой, хоть падай. Вечно её кто-нибудь обворовывает, американцы, евреи, Ельцин с Чубайсом, счас вот китайцы начали с Медведевым потихонечку подворовывать. Я с Вами не спорю товарищь Uka, бес попутал. Юрий мне карму разрушил. Заговор сионистов не пройдёт, пока на боевом посту-МЫ!
xt3

СообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2010 10:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у фантастов всегда всплывала проблема вмешательства более развитой цивилизации в дела менее развитой.

например прогессоры у стругацкий
и уж если в XXII веке это проблема не решена, очевидно что в нашем XXI ее еще не решат. так что нечего вату катать. =)))

я согласен с кабзоном.
"передовикам" надо тянуть "отстающих", иначе разрыв станет таким сильным, что понимать друг друга станет совсем не возможно.
YurikGL

СообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2010 10:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xt3 писал(а):
у фантастов всегда всплывала проблема вмешательства более развитой цивилизации в дела менее развитой.

например прогессоры у стругацкий
и уж если в XXII веке это проблема не решена, очевидно что в нашем XXI ее еще не решат. так что нечего вату катать. =)))

я согласен с кабзоном.
"передовикам" надо тянуть "отстающих", иначе разрыв станет таким сильным, что понимать друг друга станет совсем не возможно.

В 90-е уже потянули... Кто еще хочет?
Qwerty_Alex

СообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2010 10:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может эту тему тоже пора закрывать? чем она на данный момент отличается от перовй? тот же срач с участием почти тех же.
Highlander

СообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2010 11:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блин, да че вы все как дети малые ведетесь на этого провокатора? С тем же успехом можно спорить с попугаем который заучил несколько фраз и талдычит их непрерывно

Последний раз редактировалось: Highlander (Вт Окт 05, 2010 11:03 pm), всего редактировалось 1 раз
xt3

СообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2010 11:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

YurikGL
всмысле запад нас?
а в чем подвох?
может если где-то плохо потянулось, мы сами виноваты? Smile
Kabzon

СообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2010 11:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это Васку статья написанная тем кого он назвал куй нать кем...

Бороться с коррупцией = отнимать костыль у безногого!!!
[info]matveychev_oleg
October 5th, 20:53
Сначала аналогия. Все мы знаем, что человек от природы, по своей идее - существо двуногое, двурукое, двуглазое и так далее.
Если случайно как-то человек на войне потерял руку, или попал под трамвай и потерял ногу, то люди ДОСТРАИВАЮТ себя до природного состояния с помощью костылей или протезов.
Человеческое общество, конечно, не природа, но все же и тут есть свои законы или своего рода идеальное состояние, неведомое нам, к которому общество стремиться, чтобы вообще ЖИТЬ. И если законы и право этого общества никак не совпадают с идеалом, то являются глупыми и инвалидскими, то общество достраивает себя с помощью своих протезов и костылей.
Например, коммунисты объявили, что в ССР нет частной собственности.
Потом поняли, что люди не могут жить так, чтобы были общими и «портки и детишки».
Тут же было придумано различие между частной и личной собственностью.
Различие такое , что по круче будет чем различие пустого от порожнего.
То есть частная собственность в ограниченном масштабе и под другим именем у нас была в СССР.
Как всегда глупость закона компенсировалось его невыполнением.
Я уж не говорю про поздний социализм, где у нас была куча цеховиков, а потом и кооперативов, настоящих капиталистических частных предприятий.
Но щас не об этом.
Простой пример из ссылки ниже:
http://www.rusrep.ru/article/2010/09/19/doctorvhaose/
Должность: врач хирург. Ставка: 3876,8 руб/мес. Отработал: 20 дн./159 час. Далее таблица. — «Ночные дежурства» — в июне я почти не дежурил. Так, оклад: раз. «Надбавка за выслугу лет» — 735 рублей 44 копейки — два. «Доплата за вредные условия труда» — 553 рубля 63 копейки — три. Плюс премия ко Дню медика, экстренные часы… Вышло более-менее нормально: 11 тысяч с гаком. — Обводит итоговую цифру в кружок. — А в среднем в месяц я получаю 10 тысяч. Это потолок.
Вот так . Простой хирург.
Вы верите в то, что он может жить и содержать семью на 10 тысяч?
Я не верю.
Если бы не постоянные подношения в виде коньяков, шоколадок, тысченках в конвертах – этот хирург бы на хер свалил и куча людей в его условном Урюпинске мерла бы от простого аппендицита!!!!
Таким образом, коррупция есть костыль, есть компенсация глупости наших законов, котоыре делают хирургу такую ставку.
Почему же наши законы глупы?
Да потому, что даже в небогатом Египте и мексике знают, что хирург это высшая специальность, требует учения и проч. И что он должен получать тысячи долларов в месяц. Как там и получают!
Я про Америку молчу, сколько там получают.
Но не 300 долларов!!!!
Есть мировая среднерыночная цена хирурга – делайте цены соответствующие.
А ведь коррупцией хирург и добирает до среднемировой оплаты своего труда.
Только при этом все выглядит позорно и индексы коррупции поднимает. И постоянно врачей наши россияне ставят вместе с учителями и гаишниками как главных коррупционеров.
Хотя опять же.
Представим, решило государство повысить зарплаты хирургам.
И всех под одну гребенку.
Московскому светилу , некое повышение на 500 долларов может незаметным пройти, а кому–то не хватит, а вот за взятки будут уже сажать…
Будет неразбериха и средняя температура по больнице.
Хорошим и нужным хирургам повысят так же как плохим и ненужным.
Не лучше ли когда мы непосредственно на месте благодарим конкретного врача?
Не является ли коррупция компенсацией еще одной вещь, а именно недостатка самоуправления на местах??? Не является ли коррупция в низах протезом для отсутствующего самоуправления и саморегулирования, полномочий внизу решать мелкие хоз вопрсоы вознаграждений?
Давайте представим идеал борцов с коррупцией
Завтра она исцезла.
Мы через месяц останемся без милиции, учителей, врачей, чиновников.
Короче, государству просто конец, никто не будет работать на таких условиях.
Поэтому бороться с коррупцией это отнимать костыль у безногого!!!
Он упадет! И не встанет!
Тема коррупции и борьбы с ней играла очень при разрушении СССР 20 лет назад и теперь так же играет при инициации « перестройки -2», чтобы добить страну уже окончательно.
Что же надо делать вместо борьбы с коррупцией?
Стремиться к тому, чтобы позитивное право общества, его законы были ближе к естественному, или идеальному общественному состоянию.
В частности, мы должны перерассчитать зарплаты людей определенной квалификации, учитывать качество работы, нагрузку, причем все это в интерактивном режиме, чтобы сами люди оценивали работу и там же на месте руководство бонусы давало из премиального фонда. И так далее.
Тут можно и нужно думать и экспериментировать.
А это труднее, чем звонко бороться с коррупцией, орать, что все казлы, что всех повесить…
Чего собственно и ждут –не дождутся заокеанские кукловоды и инструкторы всех наших борцов с коррупцией.
hazamat

СообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2010 11:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xt3 писал(а):

я согласен с кабзоном.

+1000
Я сам когда то давно смотрел телевизор (центральные каналы), читал статьи Леонтьева и занимал в спорах позицию похожую на Юрину.
Причем всегда говорил, что новости смотрю критически.
Трудно отказаться от того, что считаешь правильным. Даже в интернете (рассаднике свободной мысли) люди как правило заходят на одни и те же сайты и читают статьи одних и тех же людей,, которым доверяют. Вернее читают то, что совпадает с собственным мировозрением и ищут подтверждения собственной правоты. а цифры и факты всегда можно надергать любые.
Юра! пожалуйста не отвечай мне!
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 66, 67, 68 ... 303, 304, 305  След.
Страница 67 из 305

rax.ru