|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
YurikGL

|
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 9:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Koldrex писал(а): |
А по поводу чиновника... а какого фигу чиновник выбивает долги ?
У нас вроде этим служба судебных приставов занимается.
Т.е. полюбому превышение должностных полномочий |
Абсолютно верно.. он, возможно, занялся не своим делом. И получил штраф за нарушение закона... А большой он или маленький - пусть судит суд. Прокуратура добивается увеличения, адвокат - уменьшения... Все так и должно быть. Все правильно. Мы, не зная деталей, делать выводы о суровости или недостаточной суровости наказания не можем. Можем только констатировать факты. |
|
| Вернуться к началу |
|
Koldrex

|
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 9:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В том то и проблема, за деталями много что кроется. А так тайна следствия, и реальный распил или наоборот действия для спасения жизни людей скрыты от общественности. А выводы все делают по внешним признакам высокопоставленых чиновников (квартиры, дома, машины и т.д.)
Почему нельзя выносить детали следствия (по чиновникам) на общественное обсуждение ? Видимо это не зря. |
|
| Вернуться к началу |
|
YurikGL

|
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 10:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Koldrex писал(а): |
В том то и проблема, за деталями много что кроется. А так тайна следствия, и реальный распил или наоборот действия для спасения жизни людей скрыты от общественности. А выводы все делают по внешним признакам высокопоставленых чиновников (квартиры, дома, машины и т.д.)
Почему нельзя выносить детали следствия (по чиновникам) на общественное обсуждение ? Видимо это не зря. |
Лично я вообще за то, что бы выносить детали следствия (не на обсуждение, а на обозрение) не только по чиновникам, но и по всем вообще.
Кстати выводы делать, не зная сути, могут делать только глупые и нецивилизованные люди...
Кстати, если человек думает, что он сам сделал вывод о том, что имеет место быть попил в тендере, суть которого он вообще не понимает, то это не сам человек такой вывод сделал. Этот вывод ему вложили в мозг. Это вывод другого человека.
Что же до квартир-домов... а что, их нет у преуспевающих коммерсантов? Или может быть их нет у высокопоставленных чиновников других стран? |
|
| Вернуться к началу |
|
Brooks
|
Добавлено: Сб Окт 16, 2010 12:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
| YurikGL писал(а): |
| Кстати выводы делать, не зная сути, могут делать только глупые и нецивилизованные люди... |
Все кроме одного одиозного лица глупые и нецивилизованные... Прикольно...  |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Сб Окт 16, 2010 10:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Теперь по поводу твоего опыта... Повторяю еще раз, что том тендере не просто РАБОТЫ... а ПОСТАВКА. Не разработка, не внедрение... А поставка. Все равно, что поставка 500 автомобилей типа Лада-Калина... Можно их в указанный срок поставить? Сам подумай.
Рекомендую тебе признать, что говорить о невозможности поставить оборудование (при этом не понимая что именно за оборудование) глупо. |
Читаем техническое задание. По первому тендеру.
| Цитата: |
В рамках выполнения технического задания необходимо провести анализ имеющегося оборудования и технологических процессов Центра:
• контактной фотолитографии;
• проекционной фотолитографии;
• химической обработки пластин;
• термодиффузионной обработки пластин;
• плазмохимического травления;
• жидкостного травления;
• осаждения диэлектрических слоев и поликремния из газовой фазы;
• вакуумного напыления металлических и диэлектрических пленок;
• сращивания пластин (бондинга);
• утонения пластин;
• маркировки пластин;
• скрайбирования пластин;
• высокоточной сборки;
• электрофизических измерений;
• испытательного и сертификационного центра
и предложить комплекс технических решений (в том числе поставить необходимое Оборудование), расширяющих возможности имеющихся технологических процессов в части изготовления фотошаблонов типоразмера 7 дюймов, плазмохимического удаления фоторезиста, лазерной маркировки пластин и изделий микроэлектроники, контроля топологии, шлифовки и полировки пластин, обеспечения замены взрывоопасного водорода парами деионизованной воды в диффузионных печах, хранения электровакуумных и полупроводниковых приборов в защитной атмосфере, микросварки методом шарик-клин, зондового контроля пластин, напыления магнитных, диэлектрических и других материалов на полупроводниковые подложки, измерения чистоты поверхности подложек, измерения профиля поверхности образцов, доукомплектации растрового электронного микроскопа блоками управления фокусированным ионным пучком для засветки фоторезиста, энергодисперсионного микроанализа и оснасткой для проведения экспериментов при пониженных и повышенных температурах, контроля и регулирования технологических процессов и параметров микроклимата. |
Провести анализ фиговой тучи оборудования? Сколько на это по-твоему времени уйдет? час или два? И в оставшееся время поставить КОМПЛЕКС весьма вероятно уникального (т.е. в магазине не купишь) оборудования. Если ты продолжишь уверять, что это 100% возможно, то разговор с тобой теряет остаток смысла.
Вообще по этому тендеру вопрос скорее не в сумме (высокотехнологичное оборудование все же достаточно дорогое, а 8млн $ не так уж гипермного), хотя 150нм процесс - это офигеть какая инновация.
Скорее всего тут давно есть договоренность с какой-то фирмой, которая уже давно провела и анализ, и поставки начались под честное слово.
Да и хрен бы с этим МИЭТ и ихними "инновациями".
Ты мне лучше ответь про остальные 7 лотов из списка, который тебе так не понравился.
Что ты скажешь про:
| Министерство образования и науки РФ (Минобрнауки России) заказывает работы по проекту «Разработка электронного образовательного ресурса «Журнал успеваемости учащихся»: обеспечение общеобразовательных учреждений РФ в рамках требований федеральных государственных образовательных стандартов основного общего и среднего (полного) образования нового поколения. Стоимость – 12 млн руб. Срок – не более 20 дней |
Или вот это:
| Министерство образования и науки РФ (Минобрнауки России) заказывает систему подготовки высококвалифицированных кадров в области суперкомпьютерных технологий и специализированного программного обеспечения: создание сети научно-образовательных центров суперкомпьютерных технологий (НОЦ СКТ) — задача направлена на концентрацию научно-образовательного потенциала на базе вузов, имеющих ресурсы и значительный опыт в развитии суперкомпьютерных технологий (СКТ); разработка учебно-методического обеспечения системы подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров в области суперкомпьютерных технологий — задача направлена на создание научно-методической базы, основанной на образовательных стандартов нового поколения для подготовки специалистов в области СКТ; реализация образовательных программ подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров в области суперкомпьютерных технологий — задача направлена на создание научно-педагогического потенциала, обеспечивающего высокое качество подготовки специалистов в области СК и т.п. Стоимость - 60 млн руб. Срок - не более 1 месяца (с момента подписания контракта, приблизительно 15 ноября до сдачи отчетной документации, 15 декабря 2010 года). |
Читаю ТЗ и ржу (выдержки):
| I.2 Разработка регламента внутренней деятельности НОЦ СКТ 2 000 000 руб |
| I.6 Формирование планов по изданию учебной и учебно-методической литературы в области СКТ. 1 000 000 руб |
| Код: |
| I.13 Разработка концепции Интернет-центра системы образовательных ресурсов в области СКТ. 7240000 2 000 000 |
|
|
| Вернуться к началу |
|
YurikGL

|
Добавлено: Сб Окт 16, 2010 12:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Trike писал(а): |
Читаем техническое задание. По первому тендеру.
В рамках выполнения технического задания необходимо провести анализ имеющегося оборудования и технологических процессов Центра:
• контактной фотолитографии;
• проекционной фотолитографии;
• химической обработки пластин;
• термодиффузионной обработки пластин;
• плазмохимического травления;
• жидкостного травления;
• осаждения диэлектрических слоев и поликремния из газовой фазы;
• вакуумного напыления металлических и диэлектрических пленок;
• сращивания пластин (бондинга);
• утонения пластин;
• маркировки пластин;
• скрайбирования пластин;
• высокоточной сборки;
• электрофизических измерений;
• испытательного и сертификационного центра
и предложить комплекс технических решений (в том числе поставить необходимое Оборудование), расширяющих возможности имеющихся технологических процессов в части изготовления фотошаблонов типоразмера 7 дюймов, плазмохимического удаления фоторезиста, лазерной маркировки пластин и изделий микроэлектроники, контроля топологии, шлифовки и полировки пластин, обеспечения замены взрывоопасного водорода парами деионизованной воды в диффузионных печах, хранения электровакуумных и полупроводниковых приборов в защитной атмосфере, микросварки методом шарик-клин, зондового контроля пластин, напыления магнитных, диэлектрических и других материалов на полупроводниковые подложки, измерения чистоты поверхности подложек, измерения профиля поверхности образцов, доукомплектации растрового электронного микроскопа блоками управления фокусированным ионным пучком для засветки фоторезиста, энергодисперсионного микроанализа и оснасткой для проведения экспериментов при пониженных и повышенных температурах, контроля и регулирования технологических процессов и параметров микроклимата. |
Провести анализ фиговой тучи оборудования? Сколько на это по-твоему времени уйдет? час или два? |
Что мешает анализировать в процессе проведения конкурсных процедур? Полтора месяца хватит на анализ?
И в оставшееся время поставить КОМПЛЕКС весьма вероятно уникального (т.е. в магазине не купишь) оборудования. Если ты продолжишь уверять, что это 100% возможно, то разговор с тобой теряет остаток смысла. |
Рассказываю... мир не делится на черное и белое. Логика не бинарная. Помимо правда-ложь (100% можно, 100% нельзя) есть еще третье состояние "неизвестно". Я не утверждаю, что 100% можно поставить комплекс за указанные сроки. Это ты утверждаешь, что это - 100% распил и обвиняешь конкретных людей. И даже написал об этом.
Я говорю, что утверждать, что 100% его нельзя поставить глупо, если ты не являешься специалистом в этой области.
По всему остальному - давай с первым закончим. |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Сб Окт 16, 2010 1:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Что мешает анализировать в процессе проведения конкурсных процедур? Полтора месяца хватит на анализ?
|
Всем конкурсантам по очереди будет разослана вся техническая документация или будет оформлен допуск на предприятие?
Рассказываю... мир не делится на черное и белое. Логика не бинарная. Помимо правда-ложь (100% можно, 100% нельзя) есть еще третье состояние "неизвестно".
|
Есть такая штука - продукционные правила.
"ЕСЛИ тратяться большие деньги, И в тз указаны анализ, И поставляются уникальные веши, И срок указан очень маленький, ТО с этим тендером что-то нечисто".
А еще есть такая штука как нечеткая логика - когда вместо "неизвестно" выбирается наиболее подходящее решение.
Я не утверждаю, что 100% можно поставить комплекс за указанные сроки. Это ты утверждаешь, что это - 100% распил и обвиняешь конкретных людей. И даже написал об этом.
Я говорю, что утверждать, что 100% его нельзя поставить глупо, если ты не являешься специалистом в этой области.
|
Я считаю глупым отрицание того факта, что с точки зрения банальной логики реальность сроков вызывают большие сомнения. И если в результате расследований ФАС (если конечно до них дойдет дело), окажется что все чисто, то я с радостью признаю, что оказался неправ, поддержав гипотезу о недобросовенности данных тендоров № 1 и 2 из списка).
Даже если 2 из 9 пунктов списка "мегапопилов" окажутся лишними, то это не отменяет того факта, что он является "списком мегапопилов".
Это ты утверждаешь, что это - 100% распил и обвиняешь конкретных людей. И даже написал об этом.
|
Покажи мне место где я написал, что все это 100% распил?
А что с первым неясно? Ты же только что сам подтвердил, что этот тендер выглядит сомнительно с точки зрения сроков поставки. Что автоматически делает его сомнительным с точки зрения проведения честного конкурса. За сим выводом продолжать бессмысленно.
Так что давай, будь добр отвечать по остальному. |
|
| Вернуться к началу |
|
YurikGL

|
Добавлено: Сб Окт 16, 2010 2:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
Всем конкурсантам по очереди будет разослана вся техническая документация или будет оформлен допуск на предприятие? |
У тебя есть основания утвержать, что нет?
Рассказываю... мир не делится на черное и белое. Логика не бинарная. Помимо правда-ложь (100% можно, 100% нельзя) есть еще третье состояние "неизвестно".
|
Есть такая штука - продукционные правила.
"ЕСЛИ тратяться большие деньги, И в тз указаны анализ, И поставляются уникальные веши, И срок указан очень маленький, ТО с этим тендером что-то нечисто".
А еще есть такая штука как нечеткая логика - когда вместо "неизвестно" выбирается наиболее подходящее решение. |
Пример... провести анализ, какого какая резина нужна на поставляемые автомобили, и поставить 1000 автомобилей типа ЛадаКалина (приведены тех_характеристики без указания товарного знака).... Сколько времени надо? Кроме уникальности все условия соблюдены. Ну а уникальность... что теперь, уникальные вещи не покупать?
Я не утверждаю, что 100% можно поставить комплекс за указанные сроки. Это ты утверждаешь, что это - 100% распил и обвиняешь конкретных людей. И даже написал об этом.
|
Я считаю глупым отрицание того факта, что с точки зрения банальной логики реальность сроков вызывают большие сомнения. И если в результате расследований ФАС (если конечно до них дойдет дело), окажется что все чисто, то я с радостью признаю, что оказался неправ, поддержав гипотезу о недобросовенности данных тендоров № 1 и 2 из списка). |
Мне интересно, как вообще можно поддержать гипотезу, не разбираясь в вопросе? Причем еще гипотезу о плохом... Ладно бы о чем-то хорошем...
Даже если 2 из 9 пунктов списка "мегапопилов" окажутся лишними, то это не отменяет того факта, что он является "списком мегапопилов".
Это ты утверждаешь, что это - 100% распил и обвиняешь конкретных людей. И даже написал об этом.
|
Покажи мне место где я написал, что все это 100% распил?
|
http://forum.nedoma.ru/topic28543-0-asc-710.html
Написано "мегапопилы" и приведен перечень... Хоть бы написал "наверное мегапопилы"...
А что с первым неясно? Ты же только что сам подтвердил, что этот тендер выглядит сомнительно с точки зрения сроков поставки. Что автоматически делает его сомнительным с точки зрения проведения честного конкурса. За сим выводом продолжать |
Я не писал, что он сомнителен. Я писал, что утверждать, что он является распилом, как это сделал ты, некорректно.
Так что давай, будь добр отвечать по остальному. |
Не... давай с первым завершим...
По всем остальным предварительно скажу, что на мой взгляд, там есть тендеры, с которыми действительно нужно бы разобраться. Но это еще не значит, что там кто-то что-то пилит. Пример со шторами я приводил выше.
Для сведения сообщаю, что в свете нехилых требований ФСТЭК к хранению персональных данных (152-ФЗ), суммы, которые будут затрачиваться на их защиту, если все делать по правильному, вполне могут исчисляться десятками миллионов. |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Сб Окт 16, 2010 3:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пример... провести анализ, какого какая резина нужна на поставляемые автомобили, и поставить 1000 автомобилей типа ЛадаКалина (приведены тех_характеристики без указания товарного знака).... Сколько времени надо? Кроме уникальности все условия соблюдены. Ну а уникальность... что теперь, уникальные вещи не покупать?
|
Если из правила выкинуть одно из условий, тогда получится другое правило, так что:
| Если YurikGL ВЫКИНУЛ из правила ОДНО из УСЛОВИЙ, и УТВЕРЖДАЕТ что ничего не изменилось, то YurikGL НЕПРАВ. |
|
|
| Вернуться к началу |
|
YurikGL

|
Добавлено: Сб Окт 16, 2010 9:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
Если из правила выкинуть одно из условий, тогда получится другое правило, так что:
| Если YurikGL ВЫКИНУЛ из правила ОДНО из УСЛОВИЙ, и УТВЕРЖДАЕТ что ничего не изменилось, то YurikGL НЕПРАВ. |
|
НЕВЕРНО.
Если животное лает, и имеет шерсть, то оно - собака. Выкидываем одно из условий... Если животное лает, то оно - собака.
Оба правила верны, хотя во втором одно из условий ВЫКИНУТО.
Будем дальше упражняться в формальной логике? Или ты все таки признаешь, что не прав и исправишь свой некорректный пост, где ты огульно обвиняешь людей в преступлениях?
Ничего личного... |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|