|
|
|
Автор |
Сообщение |
Вast
|
Добавлено: Сб Янв 08, 2011 2:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
БАЛТИКА СПБ писал(а): |
Замыч, ты хоть чтоль про ДВГ напиши что нибудь, а то он совсем пропал: ни слуху ни духу. Под мазуриком наверно целыми днями? |
Все у него по плану, с ДВГ видимся почти каждую неделю
Про "мазурика" ему понимать некогда, есть какие-то планы но не рассказывает |
|
Вернуться к началу |
|
zam
|
Добавлено: Пт Май 13, 2011 12:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
Так все начиналось,ползем через Урал...
Подобное меня преследовало практически всю дорогу-или траву жгут,или лес горит....
Это "федералка",а не проселок,другой дороги на ДВ просто нет...Асфальт нарисованный на карте в атласе в реале по видимому НАНО...
Честно говоря спускаясь к Байкалу с Култука почему-то подумалось,что Урал,это оказывается нифига не горы,на спусках успел пару раз вспотеть-все повороты "закрытые",прямого участка более 500 метров не сыщешь,ладно хоть асфальт более-менее приемлим.Уральские спуски на обратном пути проходил на "нейтралке" в легком боковом заносе)))
Ляпота...
Последний раз редактировалось: zam (Пт Май 13, 2011 2:07 am), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
zam
|
Добавлено: Пт Май 13, 2011 1:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
Дорога с Улан-Удэ на Читу,река Селенга,честно говоря мне показалось,что дорога через Урал М5 Уфа-Челябинск более живописна...
В Бурятии практически нет "Газелей",но газелисты есть)))Кстати должен отметить дороги Бурятии,по поводу строительства они там явно не загоняются,поэтому асфальт кладут похоже прямо на степь,дороги узкие и при встречке размером с меня по ширине приходится съезжать правой стороной на обочину,одно хорошо - траффик очень невелик...Специально останавливался посреди полосы,выходил смотреть-в своей полосе я не помещаюсь,левая сторона на "встречке" или правая на обочине(((
А вот эту хрень,рвущую ремни и ломающую борта я и вез...
До сих пор я считал,что это я "большой"-оказалось нет
Култук,как мне сказали-отсюда родом Зверев,певец,музыкант и тд...
Где-то нас обманывают,но где понять не могу - "Башнефть" то ли в Курганской,то ли в на востоке Челябинской области
Итого пройдено 10200 км,сожжено 2,5 тонны солярки |
|
Вернуться к началу |
|
Юный Хантер
|
Добавлено: Пт Май 13, 2011 8:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
Страннику виват! Молодец Зам. Широких и чистых дорог тебе. Ни гвоздя ни жезла. |
|
Вернуться к началу |
|
kkv
|
Добавлено: Пн Июл 04, 2011 10:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
Zam передает привет из Мурманска, говорит, что видел Ленина, заходил в море. Там хорошо, прохладно, местами лежит снег. |
|
Вернуться к началу |
|
zam
|
Добавлено: Пт Июл 22, 2011 2:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Из тех названий,что хрен придумаешь
Не думал я,что в июле можно в снежки играть
Атомный ледокол "Ленин"-первое судно достигшее Северного полюса
Турбина ледокола
Святая святых ледокола -пульт управления ядерным реактором |
|
Вернуться к началу |
|
zam
|
Добавлено: Пт Июл 22, 2011 3:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
Сорри за качество-это и есть реактор
Ходовая рубка атомохода
В городе Медвежьегорске встретил удивительного человека,разговорившись,он провез нас по бывшим финским береговым укреплениям на Онежском озере,он справа - Дима
Наверное примерно на такую же амбразуру лег Александр Матросов
Последний раз редактировалось: zam (Пт Июл 22, 2011 3:58 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
zam
|
Добавлено: Пт Июл 22, 2011 3:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
Глубокая-глубокая ночь...
В какой-то момент я понял,что если не перестану вертеть головой и руками с фотоаппаратом,я нифига не доеду до выгрузки - вылечу нахрен...
Для тех,кто планирует побывать в этих местах,должен предупредить,погранзона с очень строгим режимом и начинается в 100 км от границы,пока я ждал пропуск,при мне развернули несколько джипов с туристамм,группу мотоциклистов из Питера и микроавтобус из Петрозаводска...Мой пассажир "по неволе" был вынужден ждать меня в кафе,пока я съезжу выгружусь чуть более суток ... Причем даже при наличии документа удостоверяющего личность - погранцов смутило,что в башкирской машина один из Уфы,второй из Иваново
Так что пропусками озаботьтесь заранее...(Подробности в личку)
Саму заставу попросили не снимать - типо стратегический объект
Продолжение следует... |
|
Вернуться к началу |
|
kkv
|
Добавлено: Пт Авг 05, 2011 10:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
Zam (09:54:34 5/08/2011)
Кому может с Екатеринбурга че притащить нада?
Если надо - пишите ему в аську или звоните.
Хочет свалить сегодня в Уфу. |
|
Вернуться к началу |
|
zam
|
Добавлено: Пт Авг 12, 2011 1:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Пошарахавшись по береговым батареям,загрузил мерсюка,он бедолага после того как я его до стоянки дотащил все это время у меня в кабине жил...Меня терпел
Заодно приобщмл парня к чтению,подсунув Пикуля...
Начитавшись "Реквием конвою РQ17" в Вытегре зашли в музей "Подводная лодка Б-404" вроде,не хотел бы я там тонуть...Тесно как-то
А то просто понравилось
Для тех,кто соберется на Кольский полуостров-
К описанию маршрута просьба относится с пониманием того,что с высоты кабины грузовика с дорогостоящим грузом на дорогу смотрится как то иначе
До Нижнего Новгорода думаю дорогу объяснять не стоит,М7 она и есть М7,далее после выезда с Нижегородской объездной поворачиваем на Балахну,шикарный асфальт до границы с Ивановской областью...После границы максимальная скорость упала до 40-50 км/ч
Ночевать рекомендую в кемпинги "У мамы Лены",душ-баня-гостиница,в гостиницу-душ и баню не ходил,но кормят по крайней мере вкусно и недорого,есть охраняемая стоянка.
До города Иваново далее дорога просто тихий ужас,гребенка,ямы и последствия ямочного ремонта...Сам город лучше проходить днем,места там мистические,даже навигатор путается,указателей нет,улицы запутанные,в общем полный набор кошмаров.
С Иваново выезжаем по указателям на Ярославль - Гаврилов-Ям,дорога в большинстве своем лучше не становится
Ярославль обходил по объездной,наконец-то ее практически достроили и ужасы прошлогоднего лета со стоянием в пробках позади..Рекомендую посетить Ярославский Кремль,там же имеется достаточно интересный краеведческий музей
Дорога с Ярославля до Вологды очень неплохого качества,по крайней мере максималка у меня стала стабильные 80-85 км/ч - после не пускает "ограничитель" .В Вологде так же рекомендую посетить Вологодский Кремль,не так интересно,как в Ярославле,но тоже есть на что посмотреть,да и просто погулять по центру весьма и весьма интересно
При выезде из Вологды двигаемся в сторону Питера,но главное не пролететь указатель на Кириллов,(там находится Кириллово-Белозерский монастырь - афигеннейше обалденной место!!!Мимо не проезжать!!!)иначе путь удлиниться на 1000 примерно км...Также рекомендую заправится...Если не пролетел,то все,жизнь и дороги кончаются,заправки редко,дороги узкие,кафешек практически нет,как и заправок...Ночевать принято там где остановился(иногда встречаются типо стоянок-карманов),кругом деревни,но в большинстве своем брошенные Перед Вытегрой встречается участок грунтовой дороги километров 10-15,для грузовика осложняется тем,что она песчаная,местам колеса пытаются зарыться,есть участки с обалденным асфальтом,но разгоняться сильно не стоит,как он внезапно начинается,так же внезапно и заканчивается...Работающих гайцов ни по пути туда,ни по пути обратно не видел
В самой Вытегре можно посетить музей подводной лодки,но тк я на них насмотрелся и до этого,ничего особо интересного я там не нашел Если бы не пассажир - проехал бы мимо не задумываясь
Карелия - дорог нет,не было и по видимому еще не скоро появятся,красиво - да,солярка становится дорогой,что отражается на восприятие окружающих красот и потому в общем-то и все,тем кому доверяю,возможно дам контакты(в личку плз) местного краеведа в городе Медвежьегорске,крайне интересный товарищ.Город в принципе вполне оправдывает свое название,поэтому в случае болезненного нелюбопытства пролетаем мимо...
Здесь выходим на трассу "Кола",асфальт до границы с Мурманской областью вполне терпим,но все же хотелось бы и получше,кафе имеются,топливо такое же дорогое (примерно плюс 4 рубля к уфимским ценам на заправках) ,на границе шел ремонт,говорят не первый год,дорога аки псц,но слава богу этот участок короткий
Далее до самого Мурманска педаль газа можно держать стабильно "в пол" и по возможности "пелоту" стараться не вертеть головой - уж больно все вокруг становится красиво,если бы еще не постоянные подъемы-спуски
Мурманск,посмотреть есть на что,маяк,ледокол "Ленин",порт...Прикольный город ,я не встретил ни одного участка более 100 метров,который бы не шел в подъем-спуск или на нем не было бы поворота,за дорогой в самом городе рекомендую следить,встречаются ямы таких размеров,что там не только колеса с подвеской можно похоронить,а еще и полмашины
Для тех кто захочет поехать дальше на северо-запад,можно остановиться в "Долине Славы",там линия фронта проходила на проятжении 4 лет,просто остановиться,да постоять подумать,как мы к нашим дедам относимся...
Про погранзону уже писал
Продолжение следует |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|