ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Ищем свидетелей ДТП 15.09.2010 на трассе Бекетово-Бузовьязы

RSS-поток ветки «Ищем свидетелей ДТП 15.09.2010 на трассе Бекетово-Бузовьязы»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Автор Сообщение
Владлен

СообщениеДобавлено: Чт Сен 23, 2010 12:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а от трактора например... за день до этого проехавшего

судя по "граната в центре", в момент ДТП стоял только командир,
остальные лежали веером.
кто то на обочине, кто то в центре
а еще ночь, значит ползущих видно только метрах в 20...
а там горка еще, если он с горки вылетел на них, то даже на 40кмч утормозиться сложно было.
BlinDaMed

СообщениеДобавлено: Чт Сен 23, 2010 4:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Третьему пострадавшему оставалось служить 1 месяц. Он уже даже не "дед". И сержант его поднять ночью, бегать кросс, ВРЯДЛИ мог. Был бы просто послан на йух. Хотя это только предположение но я думаю был там офицер.
AlekseyT

СообщениеДобавлено: Чт Сен 23, 2010 5:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уже доподлинно известно, что "автомобиль несся с бешеной скоростью". Собственно выяснение кто послал туда солдат - дело второго плана, ИМХО. Водитель заведомо неправ - он ехал с первышением скорости. Шел бы 60 - не было б смертей. Броники спасли бы. Но дае не суть спасли или нет.
Суть в том, что водитель перевысил скоростной режим, и потому не смог отреагировать на ситуацию.
Владлен

СообщениеДобавлено: Чт Сен 23, 2010 7:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не хочу никого защищать, просто поставим себя на место водителя:
ночь, темно, пригорок, потом спуск,
в свете фар появляется фигура человека стоящего посреди дороги, внимание переключается с дорожного полотна
на самый опасный по мнению подсознания объект на дороге - человека,
остальное мозг просто не видит...

теперь принимаем решение, всего два варианта:
1. снизить скорость до минимума (насколько возможно) и аккуратно объехать опасность
2. быстро объехать возможно пьяного пешехода, чтобы он не успел броситься под машину

теперь вернемся в реальность и подумаем, что делал водитель в час ночи на дороге?
наверняка был уставшим за день и торопился домой к семье?
какой вариант он бы выбрал? побыстрее или помедленее?
в каком варианте солдаты не пострадают?

кстати, расстояние о вершины пригорка до места ДТП сколько метров? кто знает?
NatalieP

СообщениеДобавлено: Чт Сен 23, 2010 8:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlekseyT писал(а):
Уже доподлинно известно, что "автомобиль несся с бешеной скоростью". Собственно выяснение кто послал туда солдат - дело второго плана, ИМХО. Водитель заведомо неправ - он ехал с первышением скорости. Шел бы 60 - не было б смертей. Броники спасли бы. Но дае не суть спасли или нет.
Суть в том, что водитель перевысил скоростной режим, и потому не смог отреагировать на ситуацию.

Там ограничение скорости 90 км.
Вы, как водитель, ожидаете увидеть ночью на трассе лежащих на проезжей части людей? Думаю, нет. Тем более из-за пригорка. Хотя, безусловно, любой водитель, садясь за руль, берет на себя большую ответственность. Говорю это, как водитель со стажем 8 лет. Но первопричина происшествия - то, что солдаты находились на проезжей части. И тем более лежали. На улице ночь, трасса не освещена.
AlekseyT

СообщениеДобавлено: Чт Сен 23, 2010 9:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вам как водителю с 8 летним стажем от водителя тоже с 8 летним стажем, но пробегом уже скоро 1 млн км. :

Вы сейчас путаете кое что кое с чем. Сейчас НЕВАЖНО КАК солдаты там оказались - это один случай, и одни нарушения, за которые может быть ответят другие люди по другим статьям.

ВАЖНО, что ВОДИТЕЛЬ СБИЛ людей. Это есть административное нарушение повлекшее смерть и соответственно плавно перетекающее в уголовное дело. Это уже другие статьи и другая ответственность.

Вы не туда копаете. Сейчас не важно, ответят ли те, кто выгнал солдат ночью или нет. Важно что ВОДИТЕЛЬ СБИЛ. Он ехал слишком быстро, и тем более!!! перед пригорком ОБЯЗАН был снизить скорость. А вы сейчас пытаетесь подвести источник ДТП под причину. Тогда можно сказать, что и вице-призедент лукойла тоже не виноват - виновата девушка, а хренли она там ехала, люди то по делам важным торопились!!
В данном АПН не очень важно, как солдаты оказались на дороге. Потому что автомобиль - средство повышенной.... ну вы и сами лучше меня знаете.

З.Ы. Абсолютно никого НЕ ЗАЩИЩАЮ. Просто пытаюсь подсказать вам, что вы не туда роете.

Еще З.Ы. Хотя именно это шанс отделаться легко. Но в данном случае, боюсь не проканает. Слишком большой вред.
elrust

СообщениеДобавлено: Чт Сен 23, 2010 9:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlekseyT писал(а):
с 8 летним стажем, но пробегом уже скоро 1 млн км. :

Сильно. 300 км в день без выходных
doctor rus

СообщениеДобавлено: Чт Сен 23, 2010 11:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ELRUST писал(а):
AlekseyT писал(а):
с 8 летним стажем, но пробегом уже скоро 1 млн км. :

Сильно. 300 км в день без выходных

Будте терпимее, там ведь указано "УЖЕ СКОРО 1 млн. км."
А я просто терпеливо жду клиента Cool Very Happy Very Happy Very Happy
Gray Ural

СообщениеДобавлено: Чт Сен 23, 2010 11:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlekseyT писал(а):
Я вам как водителю с 8 летним стажем от водителя тоже с 8 летним стажем, но пробегом уже скоро 1 млн км. :

Вы сейчас путаете кое что кое с чем. Сейчас НЕВАЖНО КАК солдаты там оказались - это один случай, и одни нарушения, за которые может быть ответят другие люди по другим статьям.

ВАЖНО, что ВОДИТЕЛЬ СБИЛ людей. Это есть административное нарушение повлекшее смерть и соответственно плавно перетекающее в уголовное дело. Это уже другие статьи и другая ответственность.

Вы не туда копаете. Сейчас не важно, ответят ли те, кто выгнал солдат ночью или нет. Важно что ВОДИТЕЛЬ СБИЛ. Он ехал слишком быстро, и тем более!!! перед пригорком ОБЯЗАН был снизить скорость. А вы сейчас пытаетесь подвести источник ДТП под причину. Тогда можно сказать, что и вице-призедент лукойла тоже не виноват - виновата девушка, а хренли она там ехала, люди то по делам важным торопились!!
В данном АПН не очень важно, как солдаты оказались на дороге. Потому что автомобиль - средство повышенной.... ну вы и сами лучше меня знаете.

З.Ы. Абсолютно никого НЕ ЗАЩИЩАЮ. Просто пытаюсь подсказать вам, что вы не туда роете.

Еще З.Ы. Хотя именно это шанс отделаться легко. Но в данном случае, боюсь не проканает. Слишком большой вред.

Не зарекайся!
За 1 млн. км ты давил людей?
Ты считаешь себя настолько крутым водителем что можешь его судить?
"Он ехал слишком бысто"
"Он был обязан снизить скорость"
Как быстро ты его приговорил.
А может он ехал 70 км/ч?
Каковы шансы ночью встретить лежащих на дороге солдат?
Мне например ни разу за 14 лет стажа солдаты на дороге не попадались.
Зато попадались бревна, мешки и огромные ямы. И я их давил.
А если попадется солдат в камуфляже?
Никому не желаю такого.
Gray Ural

СообщениеДобавлено: Чт Сен 23, 2010 11:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Увидев из далека приближающийся автомобиль, контрактники дали команду «лечь на дорогу». «Что вы делаете, машина едет», возражали солдаты. «Выполнять, вы что, бабы!!! Он остановится никуда не денется» был ответ, кто не выполнял, получил по морде и был уложен на проезжую часть.

Автомобиль не остановился
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 5 из 9

rax.ru