|
|
| Автор |
Сообщение |
Батыр

|
Добавлено: Пн Мар 08, 2010 8:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Где то я писал что нужно для своей (именно своей!) безопасности никогда не доезжать 2 -х метров до краю трассы. Что бы на всякий случай крутому перцу (летящий болид) было место тебя объехать. И естественно показывать рукой куда ты поворачиваеш (кантуешся).
Советую всем ГЛК включить в правила этот совет. |
|
| Вернуться к началу |
|
Finic
|
Добавлено: Пн Мар 08, 2010 9:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Осталось еще предложить кататься в свиче...
Перед траверсом нужно просто бросить взгляд назад, чтобы убедиться, что ты никого не поставишь в безвыходную ситуацию... |
|
| Вернуться к началу |
|
gavrick

|
Добавлено: Пн Мар 08, 2010 9:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Батыр писал(а): |
Где то я писал что нужно для своей (именно своей!) безопасности никогда не доезжать 2 -х метров до краю трассы. Что бы на всякий случай крутому перцу (летящий болид) было место тебя объехать. И естественно показывать рукой куда ты поворачиваеш (кантуешся).
Советую всем ГЛК включить в правила этот совет. |
кстати тоже во время пробок стараюсь с краю трасс пролетать не закантовываясь |
|
| Вернуться к началу |
|
Yukka

|
Добавлено: Пн Мар 08, 2010 11:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| В Миньяре в эти выхи было много "ломов". Никакие звуки не помогут - нужно просто за 10 метров объезжать. |
|
| Вернуться к началу |
|
Гыгылыжник

|
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 11:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
| gavrick писал(а): |
| кстати тоже во время пробок стараюсь с краю трасс пролетать не закантовываясь |
С краю трассы обычно люди стоят, отдыхают |
|
| Вернуться к началу |
|
gavrick

|
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 10:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Гыгылыжник писал(а): |
| кстати тоже во время пробок стараюсь с краю трасс пролетать не закантовываясь |
С краю трассы обычно люди стоят, отдыхают |
с краю трасс где много новичков - да. но на тех же 6, 3 и 2 в Аше почти никогда, а я там всю зиму катаюсь |
|
| Вернуться к началу |
|
Батыр

|
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 10:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот - вот из-за таких я и предпочитаю не доехать 2 метра и просто махнуть рукой в другую сторону и начать движение в другую сторону. Мне ширины трассы хватает, не вижу смысла ради 2-х метров трассы рисковать здоровьем.
Может поэтому 7 лет катаюсь на сноуборде и на меня ещё ни разу (тьфу - 3 раза) не наезжали
а может потому что весь в защите и шлемаке (береженого БОГ бережот) |
|
| Вернуться к началу |
|
Гыгылыжник

|
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 12:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Батыр писал(а): |
Вот - вот из-за таких я и предпочитаю не доехать 2 метра и просто махнуть рукой в другую сторону и начать движение в другую сторону. Мне ширины трассы хватает, не вижу смысла ради 2-х метров трассы рисковать здоровьем.
Может поэтому 7 лет катаюсь на сноуборде и на меня ещё ни разу (тьфу - 3 раза) не наезжали
а может потому что весь в защите и шлемаке (береженого БОГ бережот) |
Бордерам легче руками размахивать, у них палок нет, а палкой и зашибить невинную жертву можно  |
|
| Вернуться к началу |
|
Батыр

|
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 1:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
Наклон корпуса или хотя бы головы то же вполне сойдёт  |
|
| Вернуться к началу |
|
малинище

|
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 10:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
простите, конешно, но по-моему это фигня какая-то-показывать наклоном головы или корпуса, куда ехать собрался. может я чего-то не догоняю, но не представляю, как на скорости, когда все тело сгруппировано и работает над движением еще чем-то там махать или наклонять куда-то...хотя может, если ехать с минимальной скоростью и перед каждой дугой тормозить, смотреть вверх, потом, помоляся включать поворотник и затеем тихооонько начинать маневр....
ниразу. ниразу не видела, чтоб кто-то показывал, куда кантоваться собирается, ни лыжники ни бордеры. и ниразу не испытывала потребности в сем действии... |
|
| Вернуться к началу |
|
|