ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Кто как обгоняет на склоне и какие звуки издает?

RSS-поток ветки «Кто как обгоняет на склоне и какие звуки издает?»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 31, 32, 33  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
gavrick

СообщениеДобавлено: Сб Авг 23, 2008 10:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

странно, но почему то никто не написал как сам накосячил... либо все отписавшиеся идеально обгоняют, либо просто не замечают за собой их же опасных маневров Rolling Eyes
лично меня ещё никто не зацеплял, никто не орал сзади(дык катался в сумме дней 10-15)))) надеюсь и впредь такого не случится.
а сам по неопытности во избежание столкновения однажды просто сам упал, и разок просто не заметил мужика стоящего с краю, ударил палкой, после того как он спустился сразу же просто напросто извинился и сослался на неопытность, за что не был награждён правым хуком Very Happy
помню кричал бля только один раз, да и то кричал из-за того что ссыкотно было ехать по чёрной(сам не понял какого черта мне захотелось там прокатиться Embarassed )
Ольга08
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2008 4:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я в таких случаях громко кричу аааааааааааааааааааааааааааа Very Happy
xayc

СообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2008 9:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в меня по первой въехал чувак на лыжах. ричём обогнать меня нельзя т.к. я еду достаточно быстро и сам в этот момент обгонял каких то сноубордеров. ну он и не успел, а может вообще не думал о том что надо притормозить...короче летели мы красиво, но не долго. Нас остановили добрые лыжники) конечно с матами всяческими т.к. скорости у обоих были приличные. вообщем он потом извинился)
FISHERRRR

СообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2008 10:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="xayc"] ричём обогнать меня нельзя т.к. я еду достаточно быстро quote]

по моим наблюдениям самое страшное на склонах случается из-за таких "парашютистов". Главное не скорость - особенно на склонах где кроме тебя еще кто-то находится.
co6aka

СообщениеДобавлено: Вс Мар 07, 2010 1:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

зашел всего лишь объяву написать, и в итоге 2й час читаю форум)
сейчас опишу 2 случая неудачных обгонов на банном
1. еду по 1й трассе, после перекрестка со 2й догоняю мужика на лыжах и одновременно вижу фары ратрака едущего по правой стороне навстречу катальщикам, начинаю облетать лыжника справа (ратрак страшен), причем тот на меня успевает оглянуться и в этот момент мужичок делает резвый прыжок вправо, кувырок и оказывается прямо передо мной. лично я успел крикнуть "пля", он вроде толи хрюкнул во время столкновения, толи из него так воздух вышел... короче - у меня головешка болела 2 дня, у него правая рука сломана в предплечье и ребро... Спрсил у него потом, уже в травмопункте, куда мне пришлось его на его же машине везти - ты че прыгнул то под меня? я, говорит, думал успею на обочину отбежать, а оказалось ты совсем близко.. признал себя виновным и извинился короче он

2. в этом году случилось, все в том же самом месте, только чуть пониже и обгоняли меня. еду так не бысто особо, средними дугами нарезаю на полтрассы, слышу ругань сзади, и эта ругань приближается быстро очень) лежа в правом повороте через плечо замечаю летящего на меня по прямой лыжника, все успел в нем разглядеть - в каске на макушке, без палок, в пуховике и без маски...
тормоза похоже отказали... я ничего орать не стал, просто ему навстречу выставил правый локоть, задницу, обе палки, голову спрятал куда то ближе к животу... короче влетает он в меня, я качусь по трассе на правом боку, пуля летит по заградительной сетке, на лету разбрасывая варежки-лыжи-носовые платки. подъехал к нему, спрашиваю - куда летел то? эта жаба-камикадзе важно так заявляет мне - я бля на лыжах 20 лет - ты меня подрезал! послал я его нах, и уехал в раздумьях...
опасно блин резать на трассе когда там народу много - вот че надумал)
спасибо за внимание, пойду спать
Гыгылыжник

СообщениеДобавлено: Вс Мар 07, 2010 4:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тьфу-тьфу, ни разу не влетал ни в кого и меня не подшибали. Имею привычку если лечу то далеко объезжать народ или от греха подальше притормаживать. Если закладываю дуги то за правило бросить взгляд наверх чтобы не быть сшибленным каким-нить ломом. А кричу обычно "аяй" Smile ну и от степени опасности добавляю еще "пля" иногда.
REMUS

СообщениеДобавлено: Вс Мар 07, 2010 11:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати больше всего последнее время напрягают не чайники, которых легко различить и уйти от столкновения с ними, а типа профи лыжнеги, которые с понтом пролетают даже между стоящими на краю трассы людьми. Объехать вроде стоящих на краю трассы людей не сложно, но ведь надо обязательно между ними проскочить. Для чего-не понятно ...
-=EL=-

СообщениеДобавлено: Вс Мар 07, 2010 2:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ух, какую старую тему из загашника достали! Молодцы!
Я обгоняю всегда только слева при этом моргаю бликами от очков или звоню в велосипедный звонок на носу доски: "Дзынь-дзынь". А когда очень страшно - звук меняется на тыр-пыыыыыыыыыррррррррр и народ сам в ужасе подпрыгивает так высоко, что я успеваю под ним проехать... Very Happy

А если серьезно, то несколько раз в паре см пролетали прямые лыжники (страшно) и столько же раз влетали бордеры, но с намного меньшей разницей в скорости (больнее, но менее страшно)...

Конечно правила - это хорошо, но они не заменят культуры взаимоотношений людей друг с другом! Ранее кто-то писал, что нужно оглядываться назад при перекантовке - не совсем согласен с этим, часто бывает что беглого взгяда совсем недостаточно, чтобы предугадать замысловатые виражи заднего, а вот потерять контроль над творящемся впереди при этом - довольно легко и самому стать виновником аварии...

Последний раз редактировалось: -=EL=- (Вс Мар 07, 2010 2:24 pm), всего редактировалось 1 раз
jiv

СообщениеДобавлено: Вс Мар 07, 2010 2:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

что "прямые лыжники" , что "прямые бордеры", это всегда страшно.
Max74

СообщениеДобавлено: Пн Мар 08, 2010 6:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Однажды в Абзаково стал жертвой парочки ломов.
Во время крутого левого поворота справа, практически впритирку, пролетело нечто характерного вида (дублёнка, спортивные штаны, прокатная снаряга). Не успел подумать "вот придурок!" как слева подоспел второй такой чудак (на букву М). К счастью, в меня он не попал, только выбил закантованную внешнюю лыжу. В результате я со всего маху плюхнулся, тряхануло организм прилично, но без последствий. Шлем защитил голову. Так что я бодро подкочил и долго матерился в пустой след. Smile Видать ребята не только сами не умели поворачивать, но и не могли предположить что другие могут закладывать виражи на скорости выше пешеходной. Smile
Как-то под ноги свалися обгонямый. Было начало сезона, заснежили только часть трассы. Я обходил по самому краю, мужик вроде завершил поворот, мне осталось примерно метр места для манёвра. Но в последний момент он упал. К счастью, удар получился вскользь и я улетел дальше (кубарем ессно). По моему, больше всего мужик удивился когда я поднявшись к нему извинился и спросил всё ли в порядке. Обошлось.

Если догоняю на простых участках кричу "внимание" или "лыжню", ну склонах кричать некогда, да и не услышат в большинстве. Тут уж или обходи самостоятельно или отказывайся от манёвра.
Бордеры напрягают больше - у них глаза неправильно расположены. Smile Про любовь устравиать лежбища в самых неподходящих местах молчу.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 31, 32, 33  След.
Страница 13 из 33
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru