ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Кто как обгоняет на склоне и какие звуки издает?

RSS-поток ветки «Кто как обгоняет на склоне и какие звуки издает?»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28 ... 31, 32, 33  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
RoSSi

СообщениеДобавлено: Чт Апр 08, 2010 2:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xt3 писал(а):
а зачем укол палкой то? )))))))))
ониж для балансирования только

я слалом смотрел один раз, там не колет никто )))))))))))

Гы. родилсо мем. Если спарцмены не колются палкой, то это не значит , что нет укола палки у спарцменов, просто его не видно Smile
А вообще я не за спарцменов писАл если что Embarassed
Любителей там учат по-старинке, сначала поворот на паралельных лыжах с уколом палки - чтоб ломов не порождать, т.к. ломы там одноразовые - то и учить по-другому инструктору как-то опасно. Стопудов кто-нидь убъется из группы, а они (инстуктора) почему то этого не хотят...
Finic

СообщениеДобавлено: Чт Апр 08, 2010 6:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Васёк писал(а):
Finic писал(а):
....
Правила не надо обсуждать, их надо выполнять.
...
.

И типа ни разу немажор, небухгалтер и не зануда?

немажор, небухгалтер уверенно
На счет занудства не знаю, другим решать. Почитай раньше, как мы пытались эту ветку во флуд скинуть, может сменишь мнение...
Что может быть зануднее чем пытаться навязать другим свои правила и представления о жизни? А ветка именно про это....
Васек, ты не балагур....
Васёк

СообщениеДобавлено: Чт Апр 08, 2010 6:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Finic писал(а):
Васёк писал(а):
Finic писал(а):
....
...
.

На счет занудства не знаю, другим решать. Почитай раньше, как мы пытались эту ветку во флуд скинуть, может сменишь мнение...
Что может быть зануднее чем пытаться навязать другим свои правила и представления о жизни? А ветка именно про это....
Васек, ты не балагур....

Ипать! А я смотрю вот ты реальный Питрасян... Laughing
Finic

СообщениеДобавлено: Чт Апр 08, 2010 9:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Васёк писал(а):
Finic писал(а):
Васёк писал(а):
Finic писал(а):
....
...
.

Васек, ты не балагур....

Ипать! А я смотрю вот ты реальный Питрасян... Laughing

Васек, скажи че-нить по теме или смешное.
Пока не получается ни то, ни другое.
Если я тя лично задел, напиши в ЛС.
PhD

СообщениеДобавлено: Чт Апр 08, 2010 11:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xt3 писал(а):
а зачем укол палкой то? )))))))))
ониж для балансирования только

я слалом смотрел один раз, там не колет никто )))))))))))

а могул смотрел ? конечно, если склон абсол гладкий, при карве, уколы почти не нужны ... а вот при буграх ...когда на параллельных ...без уколов не получится...

канеш, значение палок по ср-ю с лыжами - меньше, но правильно ими пользоваться - большое искусство ...
xt3

СообщениеДобавлено: Пт Апр 09, 2010 12:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

один раз смотрел могул
на таком сложном рельефе палки канечно подспорье хорошее.
опора дополнительная, без которой так бысто не поперекантовываешься.

но что-то не могу вспомнить ни одного вида горнолыжного спорта по гладкому склону, гдеб палками уколы делали =))))))))))))))))
кис

СообщениеДобавлено: Пт Апр 09, 2010 9:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xt3 писал(а):

но что-то не могу вспомнить ни одного вида горнолыжного спорта по гладкому склону, гдеб палками уколы делали =))))))))))))))))

знаешь,без укола палкой на крутяке просто не выйти из поворота,а не видно этих уколов потому,что это скорее имитация уколов-едва уловимое движение рукой,а за этим движением уже идёт движение корпуса Smile ,и пропускание лыж под телом.Это большое искусство PhD правильно сказал Wink
uka

СообщениеДобавлено: Пт Апр 09, 2010 10:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gosha писал(а):
uka писал(а):

В 2007 году на 4-ке в Банном подобный лом чуть не сделал одноразовым меня, отправив на 2 месяца на больничный.

А с ломом что было?
PS Страховка сработала на Банном?

Страховку без проблем выплатила компания СКM в размере 5000 руб.
Лом не пострадал. Мои 70 кг против его 100 с лишком спасовали и сдались раньше...
RoSSi

СообщениеДобавлено: Пт Апр 09, 2010 10:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кис писал(а):

знаешь,без укола палкой на крутяке просто не выйти из поворота,а не видно этих уколов потому,что это скорее имитация уколов-едва уловимое движение рукой,а за этим движением уже идёт движение корпуса Smile ,и пропускание лыж под телом.Это большое искусство PhD правильно сказал Wink

кис согласен . Только того чтоб это понять надо либо по вешкам ходить, либо съездить в большие горы, а здесь человеку фиг докажешь зачем нужен укол палкой -
я ж говорю наши ломы в альпах быстро шелковыми делаются "чих-пых, присели-укололись-встали - вот и повернули"

uka писал(а):
Страховку без проблем выплатила компания СКM в размере 5000 руб.
Лом не пострадал. Мои 70 кг против его 100 с лишком спасовали и сдались раньше...

Сочуствую.
Владлен

СообщениеДобавлено: Пт Апр 09, 2010 11:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если честно , не понимаю зачем укол начинающим.
сам не умею его делать до сих пор...
в спортивной технике он тоже уже выродился в "пощупывание склона", т.е. для определения угла наклона склона,
для этого достаточно позади себя касаться палкой склона.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28 ... 31, 32, 33  След.
Страница 27 из 33
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru