ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Горнолыжные и сноубордические бренды - как выбрать?

RSS-поток ветки «Горнолыжные и сноубордические бренды - как выбрать?»
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
Yukka

СообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 12:40 pm    Заголовок сообщения: Горнолыжные и сноубордические бренды - как выбрать? Ответить с цитатой

Я тут задалась поиском новой горнолыжной куртки, но столкнулась с тем, что брендов в магазинах много, но мне они по большей части ни о чем не говорят.
Есть у меня не очень хорошее отношение к саломону и коламбии (не верю я, что они делают качественную одежду для катухи), но на этом познания и заканчиваются.

Опрос на форумах показал, что сколько людей, столько и мнений: один хвалит, другой ругает, и конца края этому не видно.

Собственно, как же в итоге определить, что за активно рекламируемым брендом скрывается фиговое снаряжение? И как узнать о тех производителях, которые находятся в тени, но при этом делают отличные вещи?
Санёк74

СообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 12:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вопрос насущный! Тоже озадачен этим. В большинстве своём попадается Китай. Стоит ли отказыватся от него, и выбирать преймущественно европейского производителя?
Ну и ценник тож вжен, не хотелось бы "за тоже самое" переплачивать!
xt3

СообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 1:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

САЛАМОН и КОЛУБИЯ отстой
вот CLAUDIA неплохо шьет

кис

СообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 1:12 pm    Заголовок сообщения: Re: Горнолыжные и сноубордические бренды - как выбрать? Ответить с цитатой

Yukka писал(а):

Есть у меня не очень хорошее отношение к саломону и коламбии (не верю я, что они делают качественную одежду для катухи), но на этом познания и заканчиваются.

Куртки для катухи саломон не брала ,а вот штаны нравятся,очень.До этого у меня были штаны Бонфайр(специализируются на одежде для сноубордистов),саломон лучше(когда муж угововаривал купить саломончики-ныла,что очень уж они тонкие,что будут продуваться.Повелась на скидку-купила.Мембрана и в самом деле оказалась подобной виндстоперу).А куртка у меня была Спайдер,с показателями 20/20-не продуваемая и не убиваемая Very Happy ,я в ней откатала сколько сезонов,теперь её дочь на тренировках добивает второй сезон.А я второй сезон не могу найти хотя бы подобную: цена+показатели,ценник стал неадекватным у спайдеров.Сейчас присматриваю Дисент либо Крафт
V1С

СообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 2:53 pm    Заголовок сообщения: Re: Горнолыжные и сноубордические бренды - как выбрать? Ответить с цитатой

кис писал(а):
что будут продуваться.Повелась на скидку-купила.Мембрана и в самом деле оказалась подобной виндстоперу).

это, меня извините ,как так? виндостопер ващета какрас и не продувается....))
Gosha

СообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 3:18 pm    Заголовок сообщения: Re: Горнолыжные и сноубордические бренды - как выбрать? Ответить с цитатой

кис писал(а):
До этого у меня были штаны Бонфайр(специализируются на одежде для сноубордистов),саломон лучше

Laughing Саломон и Бонфаер одна контора. Smile
кис

СообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 3:34 pm    Заголовок сообщения: Re: Горнолыжные и сноубордические бренды - как выбрать? Ответить с цитатой

V1C писал(а):
кис писал(а):
что будут продуваться.Повелась на скидку-купила.Мембрана и в самом деле оказалась подобной виндстоперу).

Surprised гаварю же-Мембрана и в самом деле оказалась подобной виндстоперу,то што виндс не продуваеца-знаю,но меня напрягало отсутствие значка виндстопер,есь ещё мемрабна коратекс Smile -вот она и присуцтвует в данном саломоне Smile

Последний раз редактировалось: кис (Ср Окт 20, 2010 3:38 pm), всего редактировалось 1 раз
кис

СообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 3:37 pm    Заголовок сообщения: Re: Горнолыжные и сноубордические бренды - как выбрать? Ответить с цитатой

Gosha писал(а):
кис писал(а):
До этого у меня были штаны Бонфайр(специализируются на одежде для сноубордистов),саломон лучше

Laughing Саломон и Бонфаер одна контора. Smile

канеш, для тех слаще марковки ни чё не ел Wink
kkv

СообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 3:43 pm    Заголовок сообщения: Re: Горнолыжные и сноубордические бренды - как выбрать? Ответить с цитатой

кис писал(а):
V1C писал(а):
кис писал(а):

Surprised гаварю же-Мембрана и в самом деле оказалась подобной виндстоперу,то што виндс не продуваеца-знаю,но меня напрягало отсутствие значка виндстопер,есь ещё мемрабна коратекс Smile -вот она и присуцтвует в данном саломоне Smile

Если чо, Windstopper это бренд компании Gore, а не общий тип или функция материала. Наличие такой бирки на изделии означает лишь что оно сделано с применением мембранной ткани производства фирмы Gore. Если стоит другая мембрана, то соотв бирки нет, а суть та же. Мембраны Gore одни из самых дорогих на рынке, поэтому часто ставят чо подешевле.

Любая мембрана не продувается вообще, поэтому она не может "оказаться подобной" виндстопперу. Они все одинаковые по непродуваемости. Если изделие продувается, то там нет мембраны.

То же самое касается часто применяемого "за глаза" слова "гортекс", хотя никакой мембраной GoreTex фирмы Gore в изделии и не пахнет.
кис

СообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 3:56 pm    Заголовок сообщения: Re: Горнолыжные и сноубордические бренды - как выбрать? Ответить с цитатой

2kkv,насколько я поняла поносив такие вещи-мембраны всё таки разные.Проводится обычный несложный тест Smile кладёшь изделие на руку внутренней стороной-и дуешь снаружи,уровень "продуваемости" будет разный у вещи со значком виндстопер,и у вещи где в шве вшит лейбл кортекс
а стоимость да,на порядок выше у вещей с виндстопером,но они того и стоят Smile

Какие ткани Гортекс бывают. Для покупателя имеет смысл разбираться в механических различиях тканей. Так до сих пор встречается, правда, очень редко,Гортекс Z-Liner - это отдельная внешняя ткань, внутри - отдельная мембрана, а потом - отдельная подкладка. Этот вариант был самым дешевым в изготовлении и ныне он мало применяется, так как очень сложно сохранить мембрану надолго при активной эксплуатации. Следующая серия Гортекс Light- мембрана накатана на подкладку - это позволяет производить изделия сложного кроя с минимальным количеством проклеенных швов (обычно подкладка скроена гораздо проще, чем наружная ткань). Самый популярный вариант Гортекс 2-Layer laminates-мембрана накатана на внешнюю ткань, а для подкладки используется либо сетка, либо специальный термотрикотаж, либо капроновая подкладка. Эта ткань обладает лучшими характеристикам паропроницаемости, а цена зависит от структуры подкладки и технологии изготовления одежды. Третий вариант ткани - это Гортекс 3-Layer laminates -в один сэндвич склеены внешняя ткань, мембрана и подкладка, причем подкладка - это очень редкая капроновая сетка, практически вплавленная в мембрану. Это самый легкий вариант Гортекса, так как вещи производятся однослойными, также, следовательно, они очень легко сохнут. Это самый дорогой вариант ткани.
из всего вышесказаного напршивается вопрос-если используются различные технологии,разве может быть результат одинаковым??? Smile
нет канеш Smile
смысл производить дорогую но такую же мембрану Smile

ну и что же такое виндстоппер???
Что из себя представляет ткань WINDSTOPPER®?
Это качественная ткань с приваренной мембраной ePTFE, обеспечивающая полную защиту от ветра при сильном эффекте "дыхания". Хотя мембрана может привариваться к любой ткани.

Последний раз редактировалось: кис (Ср Окт 20, 2010 4:59 pm), всего редактировалось 1 раз
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 1 из 8
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru