|
|
|
Автор |
Сообщение |
and108

|
Добавлено: Ср Окт 27, 2010 6:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
valz писал(а): |
Хочу критики причем поконкретнее! Это ж всем надо. -) ... |
...но свои отчёты я вас заставлю читать.
Шучу. Валз, щас этот мегапутешественник совсем тебя зачморит. И я никогда больше не узнаю новых слов, таких, как МЕАНДРРР. О, как божественно звучит!!! Вообще, моё мнение, если в отчёте больше 8 фоток, он нудный. Эх, научиться бы обходиться восемью предложениями и восемью изображениями. Так что, зря дискуссию затеял. Мой совет, меньше серьёзности. Да, вообще, возьми за правило, по трезьвяне ни одного отчёта... |
|
Вернуться к началу |
|
Кузнецов
|
Добавлено: Ср Окт 27, 2010 7:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Рекомендую посмотреть фотки Рамиля Юсупова, а еще лучше с ним познакомиться. Мега клевые фотографии делает человек в пещерах. Безо всякой критики подскажет что да как сделать в плане художественной съемки в дырах. Это все вторично. Гораздо труднее встретить тягу лазить постоянно и круглосуточно по дырам, чем научиться в них хорошо снимать.
Ну лично мое мнение, так это то, что в отчете безусловно имеют полное право присутствовать фотки протокольного характера: был там, видел то-то. Более того, они там просто необходимы. На то он и отчет, а не художественно-приключенческое повествование. |
|
Вернуться к началу |
|
Ged
|
Добавлено: Ср Окт 27, 2010 11:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Валз прекрасно описал "ножницы". Либо качественные фото - либо прохождение. Ребята, вы же для своего удовольствия ходите в походы и делаете отчеты. Зачем превращать это в "журналистику"? Если вам интересно больше пройти и увидеть, а что получилось уже показать людям, то это же здорово. Если бы вам было интересно сделать больше качественных фото и меньше пройти - это тоже клево было бы. Делайте то, что у вам нравится и то, что получается лучше!
От себя скажу, что мне интересно было читать все отчеты, которые вы делали по своим вылазкам. Много информации почерпнул и не только по пещерам. Удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
valz

|
Добавлено: Чт Окт 28, 2010 1:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
AlekseyT писал(а): |
Оцени разницу:
Я не говорю, что ваши фото плохи - я специально поглядел их еще раз. Просто не хватает изюминки. Романтики. Нет фотки, чтоб аж сердце защемило. Прекратите лезть. Покажите жизнь. |
Первая фото показывает икону, которой ходят молится... в которой тупо нет ничего особенного. -) И нет ничего красивого.
А второе ПБЛ в Бороде... мне тоже он нравится, тоже сфоткать хочу при случае, но как написать про икону без фотки? А как сфоткать псевдо икону чтоб сердце защемило? -)
Задачи фотографий разные. |
|
Вернуться к началу |
|
valz

|
Добавлено: Чт Окт 28, 2010 1:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасиб за критику... будем чесать репу. У нас тут мнения разделились просто... Джон хочет фоткать, а я его тащу в пещеры где надо лезть, плыть, карабакаться и т.д. -)
Причем в таких пещерах кайф не от какой то красоты... а от лазания и работы в команде. Вот и был вопрос, люди и препятствия или камни без людей и точка. Вопрос такой у Женьки был... я сразу не сторонник был разделять это так категорично.
Та же фотка в ПБЛ в Бороде... уберите из кадра людей и палатки... и чего останется? Камни освещенные? -) Не цепляет... вот и я ему о том же.
Тему он создал чтобы именно на эту тему мнения узнать. |
|
Вернуться к началу |
|
john25

|
Добавлено: Чт Окт 28, 2010 9:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
Всем спасибо за критику! Я получил ответы на вопрос, который хотел прояснить. Пожалуй, взгляд Валза более правильный - больше жизни, меньше "чистых" пещер.
Вопрос со светом решаем помаленьку. Только не карбидками. Честно сказать, несколько приелись желтые фотографии из пещер. Сами-то пещеры не желтые же! Вот над этим сейчас и работаем. |
|
Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Чт Окт 28, 2010 9:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
Можно выступить?
Делайте отчёты как считаете нужным! Кому не нравится или не интересно - могут или сделать свой или не читать ваш.
Если читатель действительно интересуется спелеологией, то он будет с интересом смотреть все фотографии, находя для себя интересные детали. Любые фотографии.
Если читатель случайно зашел - посмотрит по диагонали и пойдет своей дорогой. Если он еще и деятельный идиот, то что-нибудь гадкое напишет. Забейте.
Делайте так как подсказывает ваш здравый смысл.
Вот пример, весьма показательный: многим посетителям автофорума, мне в том числе, довольно интересно рассматривать фотографии устройства внедорожников, как что сделано, фото разных узлов и т.д. А кому-то это покажется однообразной грудой ржавого железа. У ваших спелео-фото та же проблема. Для кого-то это однообразная глина, для кого-то красоты пещер. Не слушайте тех, кто не ценит. |
|
Вернуться к началу |
|
john25

|
Добавлено: Чт Окт 28, 2010 9:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
Совсем не слушать тоже не правильно. Каждое мнение важно, даже ругательное.
Кстати, особо важно именно ругательное, хоть его и сложнее всего воспринять правильно, с пользой. |
|
Вернуться к началу |
|
AlekseyT

|
Добавлено: Чт Окт 28, 2010 2:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
valz писал(а): |
Задачи фотографий разные. |
Это уже на отмазу больше похоже...
Вот тебе, более конкретный пример:
Одно и тоже место.
Ну хотя я что то не о том.. Что то мы сильно ударились в качество фоток. Не в тему это.
Джон, Вальц, вы что на самом деле херней занимаетесь. Вы молодцы уже потому, что хоть что то пишите. Если тебе нравится лазить - лазай, Джону фотать - пусть фотает. Найдите компромис.
Фотки нужны и те и те. |
|
Вернуться к началу |
|
john25

|
Добавлено: Чт Окт 28, 2010 3:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Первое фото снималось с руки со вспышкой, когда на бегу проходился Ручейный ход Победы. Второе - в Октябрьской (судя по всему) со специальной подсветкой, на доставку и установку которой ушло немало времени (более чем уверен).
Тема изначально шла не о качестве фоток, я сразу об этом сказал
В общем, отписавшимся спасибо. Админам просьба - тему закрыть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|