|
|
|
Автор |
Сообщение |
john25

|
Добавлено: Вт Окт 26, 2010 12:42 pm Заголовок сообщения: Про спелеоотчеты |
|
|
Возникла интересная дискуссия по поводу того, каким должен быть спелеоотчет на форуме. Есть 2 точки зрения по поводу того, какие фотографии размещать в отчете:
1. Нафиг фотки камней, натеков, это все однообразное, надо больше фоток из серии "я в раскарячку в шкурнике", "вишу на веревках весь такой клевый".
2. Пещеры рулят, люди - зло, больше фоток натеков и камней.
Разумеется, есть компромиссный наилучший вариант - масштабные фотки людей в пещерах, но их создание - дело трудо- и времяемкое, не в каждом выезде удается сделать такие фотки.
Недомовцы, ваше мнение? |
|
Вернуться к началу |
|
Yukka

|
Добавлено: Вт Окт 26, 2010 1:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я! Я! Я скажу! =)
Фотки камней и натеков действительно неинтересны, если нет никаких комментариев. Никто не знает, что вот эта белая субстанция на фото - мондмильх. И никто не скажет "вау", пока ему не расскажешь, насколько редко он встречается. "Плесень и плесень," - вот такая реакция будет.
А если грамотно расписать, что же это такое на фото, почему оно такое классное и ценное - и восприятие картинки поменяется.
И сами фотки пещеры без людей не передадут масштаба: камни да глыбы. И даже упоминание того, что высота свода - 80 метров не поможет.
Поэтому сами фотографии без теоретического экскурса - всего лишь фото какой грязи и непонятных камней. |
|
Вернуться к началу |
|
john25

|
Добавлено: Вт Окт 26, 2010 1:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ИМХО, фотка либо красивая, либо нет. Подпись, конечно, добавит информативности, но не добавит художественности.
Спасибо за мнение! |
|
Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Ср Окт 27, 2010 10:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я не знаю каким должен быть отчет, но знаю, каким он быть не должен. Он не должен быть нудным, что нередко встречается. |
|
Вернуться к началу |
|
XAPuTOH

|
Добавлено: Ср Окт 27, 2010 11:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
john25 писал(а): |
ИМХО, фотка либо красивая, либо нет. Подпись, конечно, добавит информативности, но не добавит художественности.
|
Ну всетаки отчет - это таки разказ в котором фотка несёт больше информативную составляющую. Если она ещё и в художественном смысле отличная то оч. хорошо.
А когда неплохой текст подкрепляется илюстрациями то вообще хорошо!Причем это может быть как фотография зала/камня/нароста(и т.п.) пещеры про который расказывается либо чела пытающегося пролезть сквозь шкурник если речь на данном этапе отчета о шкурнике.
Т.е. к основному вопросу темы. Главное текст! а если к нему фото прилагаються то клева. а если фото ещё и высокохудожественные то вообще супер! |
|
Вернуться к началу |
|
john25

|
Добавлено: Ср Окт 27, 2010 11:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за точки зрения! Ждем еще мнений. |
|
Вернуться к началу |
|
AlekseyT

|
Добавлено: Ср Окт 27, 2010 11:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
Поддержу Юкку. Она права.
Начните тренироваться и думать. Лучше сделай три фотки, но УАу-у!!!!, чем 30, но " я и натекшее гавно мамонта" |
|
Вернуться к началу |
|
freerider Site Admin

|
Добавлено: Ср Окт 27, 2010 12:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Больше света при фотографировании в пещере.
Особенно на заднем фоне. |
|
Вернуться к началу |
|
john25

|
Добавлено: Ср Окт 27, 2010 12:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Техническую сторону спелеофотографии, думаю, не стоит в этой теме обсуждать. Кто фотографировал под землей - тот знает, что это такое. |
|
Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Ср Окт 27, 2010 12:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да да, отберите у них фотовспышки |
|
Вернуться к началу |
|