ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Про спелеоотчеты

RSS-поток ветки «Про спелеоотчеты»
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Автор Сообщение
john25

СообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2010 12:42 pm    Заголовок сообщения: Про спелеоотчеты Ответить с цитатой

Возникла интересная дискуссия по поводу того, каким должен быть спелеоотчет на форуме. Есть 2 точки зрения по поводу того, какие фотографии размещать в отчете:

1. Нафиг фотки камней, натеков, это все однообразное, надо больше фоток из серии "я в раскарячку в шкурнике", "вишу на веревках весь такой клевый".

2. Пещеры рулят, люди - зло, больше фоток натеков и камней.

Разумеется, есть компромиссный наилучший вариант - масштабные фотки людей в пещерах, но их создание - дело трудо- и времяемкое, не в каждом выезде удается сделать такие фотки.

Недомовцы, ваше мнение?
Yukka

СообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2010 1:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я! Я! Я скажу! =)

Фотки камней и натеков действительно неинтересны, если нет никаких комментариев. Никто не знает, что вот эта белая субстанция на фото - мондмильх. И никто не скажет "вау", пока ему не расскажешь, насколько редко он встречается. "Плесень и плесень," - вот такая реакция будет.
А если грамотно расписать, что же это такое на фото, почему оно такое классное и ценное - и восприятие картинки поменяется.

И сами фотки пещеры без людей не передадут масштаба: камни да глыбы. И даже упоминание того, что высота свода - 80 метров не поможет.

Поэтому сами фотографии без теоретического экскурса - всего лишь фото какой грязи и непонятных камней.
john25

СообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2010 1:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ИМХО, фотка либо красивая, либо нет. Подпись, конечно, добавит информативности, но не добавит художественности.

Спасибо за мнение!
Кузьмин

СообщениеДобавлено: Ср Окт 27, 2010 10:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не знаю каким должен быть отчет, но знаю, каким он быть не должен. Он не должен быть нудным, что нередко встречается.
XAPuTOH

СообщениеДобавлено: Ср Окт 27, 2010 11:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

john25 писал(а):
ИМХО, фотка либо красивая, либо нет. Подпись, конечно, добавит информативности, но не добавит художественности.

Ну всетаки отчет - это таки разказ в котором фотка несёт больше информативную составляющую. Если она ещё и в художественном смысле отличная то оч. хорошо.

А когда неплохой текст подкрепляется илюстрациями то вообще хорошо!Причем это может быть как фотография зала/камня/нароста(и т.п.) пещеры про который расказывается либо чела пытающегося пролезть сквозь шкурник если речь на данном этапе отчета о шкурнике.

Т.е. к основному вопросу темы. Главное текст! а если к нему фото прилагаються то клева. а если фото ещё и высокохудожественные то вообще супер!
john25

СообщениеДобавлено: Ср Окт 27, 2010 11:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за точки зрения! Ждем еще мнений.
AlekseyT

СообщениеДобавлено: Ср Окт 27, 2010 11:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поддержу Юкку. Она права.
Начните тренироваться и думать. Лучше сделай три фотки, но УАу-у!!!!, чем 30, но " я и натекшее гавно мамонта"
freerider
Site Admin

СообщениеДобавлено: Ср Окт 27, 2010 12:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Больше света при фотографировании в пещере.
Особенно на заднем фоне.
john25

СообщениеДобавлено: Ср Окт 27, 2010 12:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Техническую сторону спелеофотографии, думаю, не стоит в этой теме обсуждать. Кто фотографировал под землей - тот знает, что это такое.
kkv

СообщениеДобавлено: Ср Окт 27, 2010 12:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да да, отберите у них фотовспышки
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 1 из 7

rax.ru