ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

знатоки дизелей- дайте совет

RSS-поток ветки «знатоки дизелей- дайте совет»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11  След.

Автор Сообщение
zam

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2010 12:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pilott писал(а):
zam писал(а):
А при что общего шумностью мотора спустя 60тыс км без регулировок и системой питания "дизель"??? Embarassed Smile

Современные Common rail требуют регулировки? А что регулировать? Я думал там давно мозги определяют когда и сколько форсункам лить.
Я исправлю свою вопрос - Surprised
А что общего между шумностью нерегулируемого 60тыс км двигателя и системой питания "дизель" ???Laughing

Для тех кто в танке-поясняю,любой двигатель,ЛЮБОЙ периодически требует регулировок,независимо от вида потребляемого топлива Twisted Evil Surprised
Учи матчасть Exclamation
zam

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2010 12:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vilson писал(а):
7000 км... менять желательно масло и топливный фильтр одновременно Smile
Это тебе продавец говорит... Smile Хотя...
Кашу маслом конечно не испортишь,но я все же сторонник 15тыс км,масло Mobil Delvac
У себя я меняю 20тыс км Embarassed
maxxK

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2010 1:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вставлю свои пять копеек. Два года эксплуатирую дизель, нравится . Запас хода значительно больше любой бензинки особенно по трассе, тяга на низах - актуально, когда упражняешся с прицепом на склонах, заправляюсь на заправках по этому соляркой от меня не пахнет. Зимой завожусь с вебастой проблем нет, когда морозы ниже 20 рекомендуют лить антигель я и лью. Из явных минусов шум от мотора при заведенном автомобиле но только если стоиш рядом, в салоне тихо. Это не касается вольксвагенов т.к. они достаточно тихие .
Я бы посоветовал найти сообщество пассато водов в россии и там посмотреть актуальные темы, как правило все становится ясно , в свое время из за этого передумал брать форд фокус и гранд витару ( ну очень мне напомнили проблемы с вазовского форума) , когда брал гольф перевернул весь нет и те сообщества что были активно обсуждали зимнюю резину и куда вкарячить навигацию шоб красиво. После покупки диагноз подтвердился , самые волнующие темы перекидка резины два раза в год. (авто был не новый брался из германии)
Знакомый который вез машину из германии сказал , что ниодин немец не будет продавать машину с пробегом меньше 100тысяч километров , особенно это касается гольфов - рабочих лошадок, это для справки если авто имеет пробег 60т. и возраст лет 5 Smile скорее всего это собирательный образ из 3х и более машин. Про пассаты однозначно сказать не могу , там были некоторые заморочки по ходовой , но думаю они сто раз уже решены. стоимость зап частей очень гуманная не ваз конечно но до митсубиси оч далеко.
Влад(Виссарионыч)

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2010 1:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну и я вставлю свои пять копеек.
Давно хотел дизель, раму, честный 4х4 и кузов. Купил Рэйнджер)))
Последний ТНВДшный год, после пошли СР.
Мне нравится... Хотя есть проблема. На холостых тянет масло... Газанёшь после холостых-сзади синий дым. Ездил в БАШДИЗЕЛЬ... Из-за чего -не знают... Видать и правда специалисты не очень...
Постоянно использую как грузовик -гружу по 1300-1400 кг.- момент у дизеля такой, что этот вес до четвёртой скорости не чувствуется... На трассе вообще как автомат -как поставил пятую на 60км\ч, так и не выключаешь... Ну про проходимость говорить не буду. В серьёзном бездорожье ещё не был, а где был(камазы там по лесу песок возят), то не задумывался как ехать... 4х4 включил и вперёд!
Расход (2.5л 110лс) 11.5 до 13л. Не скажу что маленький, перед покупкой думал будет около 10 литров, но оказывается, это только на СР.
Ну не знаю, мне дизель нравится!!! Посмотрим как зимой будет)))
Pilott

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2010 2:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zam писал(а):
Учи матчасть Exclamation

Ну вроде я и не такой уж и чайник.
Сходу могу придумать, что только клапана поддается регулировке на современном двигателе. И то только в отсутствии гидрокомпенсаторов.
Смесь - автоматически по сигналу с датчиков кислорода
Опережение зажигания - автоматическая регулировка по датчику детонации (на зажигалках)
Регулярное ТО и замену вышедших из строя деталей и ремней к регулировке сложно отнести.
Ну зазор в свечах может быть.
А что еще? На современном двигателе?

А вот что шумнее стал работать дизель из-за износа форсунок может быть, т.к. серы мало (Евро!), а компенсирующих смазывающих присадок нет. А если серы много, то нейтрализатор быстрее выйдет из строя.
zam

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2010 3:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виссарионыч писал(а):
... Хотя есть проблема. На холостых тянет масло... Газанёшь после холостых-сзади синий дым. Ездил в БАШДИЗЕЛЬ... Из-за чего -не знают... )
Забей,жрать масло на ХХ оборотах конструтивная особенность любого турбированного дизеля,точнее их турбин,жрет из под турбины,уплотнения там работают только при больших оборотах... Crying or Very sad Посмотри люфты в них,если есть интеркулер,рекомендую на зиму внизу просверлить отверстие "под саморез"для выхода выгнанного масла,пока однажды вся эта смерзшаяся хрень не ломанулась в цилиндры-движок в этом случае ты заглушить просто так уже не сможешь,даже телогрейкой на "воздухан",но на лето закрыть саморезом его обязателено
Когда я ездил на "Бычке"за ночь холостых оборотов(мороз стоял-"автономка" в тот момент умерла) выгнало масла около 5 литров Crying or Very sad Можешь попробовать поменять турбину,но мне лично не помогло...
По поводу дыма солярочного на ХХ оборотах та же как у меня хрень,как мне видится или льют распылители(я топливку делал-картина не изменилась)или же неправильно установлен момент зажигания(крутил-крутил,двигатель стал работать намного жестче,а тяга пропала,в итоге оставил как есть),а вообще у меня картина та же... Embarassed Я забил на это ... Хотя у меня говорят это конструктивная особенность двигателя...

Pilott писал(а):
zam писал(а):
Учи матчасть Exclamation

Ну вроде я и не такой уж и чайник...
.
Ладно,спорить не буду,доказывать прописные истины тоже лень,так что пусть чайником в этом вопросе останусь я-мне пох... Surprised Smile
Frol

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2010 7:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zam писал(а):
топливку делал-картина не изменилась)или же неправильно установлен момент зажигания(крутил-крутил,двигатель стал работать намного жестче,а тяга пропала,в итоге оставил как есть),а вообще у меня картина та же... Embarassed Я забил на это ... Хотя у меня говорят это конструктивная особенность двигателя...

Бычок и еже с ним двигателя, это вроде 243 и 245, да? тем не менее, на них завод планирует ставить бошевскую аппаратуру, с ней он вполне до всего дотягивает(особенно по дымности, пуску). И работает даже тихо, ну ввод в эксплуатацию тормозится ценой и распиздяйством. Это мне инженер внедрения беларуся рассказывал. В то же время, аппаратура сородича этого двигптеля- CAT 3054C имеет денсо ааппаратуру, которая на общем фоне выглядит сырой. Доводка длится уже 3 года, очень медленно. Дельфи получше в этом разряде (4 цилиндра, до 120 лс), босчь без нареканий (но вылетает сразу при загрязнении наверняка). Так что всё будет.
У советской аппаратуры часто просто линейная зависимость угла впрыска от оборотов, на самом деле оптимальная она не такая, и потому двигатель эффективно работает в узком диапазоне, к сожалению.
Влад(Виссарионыч)

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2010 9:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чё та мне не верится, что ЛЮБОЙ турбодизель жрёт масло... скорей всего, действительно изношена турбина. Покупал машину у "колхозника", в худшем смысле этого слова... "Слово -турботаймер он считал ругательным. Думаю, перегрел турбину, нехороший он человек, да разведутся вши на его теле, и да не сможет он их вывести 66 лет...
Frol

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2010 2:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

уплотнение турбины на малых оборотах без нагрузки не эффективно. Во впускных коллекторах образуется разрежение которое подсасывает масло. Количество масла через турбину дрегламентлированоЮ но в кон9це дня каждый решает сам, ездить или менять. Полный выход из строя выглядит внушительно, в радиусе 20 метров от тракттора висит завеса распыленного масла.
zam

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2010 5:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Frol писал(а):

Бычок и еже с ним двигателя, это вроде 243 и 245, да? тем не менее, на них завод планирует ставить бошевскую аппаратуру, с ней он вполне до всего дотягивает(особенно по дымности, пуску). И работает даже тихо, ну ввод в эксплуатацию тормозится ценой и распиздяйством...
Уже ставят и достаточно давно-все плачут и переделывают самостоятельно обратно под простые насосы без всяких европрибамбасов...Чем и о чем думает завод-хз
Мой Бык был еще без наворотов
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11  След.
Страница 5 из 11
Имя

rax.ru