|
|
|
|
| Ка вы относитетсь к решению закрыть пещеру? |
| Положительно |
|
50% |
[ 85 ] |
| Отрицательно |
|
33% |
[ 57 ] |
| Мне пофигу |
|
15% |
[ 27 ] |
|
| Всего проголосовало : 169 |
|
| Автор |
Сообщение |
Renovacio Гость
|
Добавлено: Ср Ноя 24, 2010 1:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Atomic77 писал(а): |
Я считаю, что в первую очередь, самая главная задача ФСС РБ - пропаганда здорового образа жизни, любви к природе и к пещерам, просветительская деятельность. Вот о чем должен был озаботиться ФСС РБ.
|
Эх брат. Тут надо масштабней брать: не в силах ФСС изменить ментальность. Со школы надо начинать. С себя начинать. Ладно на природе, люди срут где живут. Возле ледовой арены, новые элитные дома. Фольц - гольф, самая скромная машина на парковке. Но тут-же, рядом с подъездом, в урну кидают пакет с мусором, хотя до организованной мусорки идти три минуты. Дом элитный, люди нехуевый статус в городе и в республике имеют...но ведут себя... |
|
| Вернуться к началу |
|
Atomic77
|
Добавлено: Ср Ноя 24, 2010 1:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| renovacio писал(а): |
Я считаю, что в первую очередь, самая главная задача ФСС РБ - пропаганда здорового образа жизни, любви к природе и к пещерам, просветительская деятельность. Вот о чем должен был озаботиться ФСС РБ.
|
Эх брат. Тут надо масштабней брать: не в силах ФСС изменить ментальность. Со школы надо начинать. С себя начинать. Ладно на природе, люди срут где живут. Возле ледовой арены, новые элитные дома. Фольц - гольф, самая скромная машина на парковке. Но тут-же, рядом с подъездом, в урну кидают пакет с мусором, хотя до организованной мусорки идти три минуты. Дом элитный, люди нехуевый статус в городе и в республике имеют...но ведут себя... |
ну может ФСС не в силах, но мы то в силах, хотя бы над собой работать. Председатель ФСС тоже вполне вменяемый человек
Я тоже не идеальный, в пещерах не срал, но ссал (вопрос к тем кто дерьмо в мешке выносит: А ссать то кто разрешил в пещере?), натеки топтал, свечками коптил, ПБЛ стоял... |
|
| Вернуться к началу |
|
valz

|
Добавлено: Ср Ноя 24, 2010 1:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Установка ПБЛ без серьезных на то причин - одно из нарушений правил посещения пещер. Или ты не знал? ПБЛ на ноябрьские праздники - уже нарушение. То что все срут в мешок не является оправданием ПБЛ.
Почему до сих пор в клубе на это закрывают глаза?
|
1 ПБЛ на 23 февраля. Группа 1 год обучения, первый ПБЛ. На улице стоять нет возможности, т.к. холодно.
2 ПБЛ на ноябрьские. Тут ты прав, каюсь, могли бы и снаружи постоять.
3 ПБЛ на изготовлении решетки. Кто то должен был стоять в пещере, т.к. там было оборудование и велись работы.
И потом, ты хочешь сказать, что наш клуб хуже других?  |
Я такого не говорил. |
|
| Вернуться к началу |
|
Spelunka
|
Добавлено: Ср Ноя 24, 2010 1:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Да, мы стояли ПБЛ-ом со 2 ноября в зале Бороды. По всем своим нуждам ходили на улицу. Два дня убирали мусор, начиная от шкурника и кончая обвальным залом. 4 ноября ночью пришли три отморозка, принесли поленицу дров с собой, разожгли костер на уступе,обкурились кальяна, напились водки и вырубились.А перед уходом насрали прямо возле стола на уступе...Таким образом, всего три придурка засрали пещеру за несколько часов, сделав полностью бесполезной нашу работу. Дым от кальяна и костра полностью не рассеялся до сих пор. Все это к тому, что сколько бы мы не чистили пещеру, и сколько бы порядочных и чистоплотных людей туда не ходило, пещера постепенно превращаетсяв один огромный сортир. И спасти ее можно, только закрыв. |
|
| Вернуться к началу |
|
Atomic77
|
Добавлено: Ср Ноя 24, 2010 1:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| valz писал(а): |
2 ПБЛ на ноябрьские. Тут ты прав, каюсь, могли бы и снаружи постоять.
|
Да по-моему, ни один из перечисленных ПБЛ не оправдан...
Что значит каюсь: ты не знал что ПБЛ наносит вред пещере?
У вас в группе 1-го года обучения кто-нибудь знает это? |
|
| Вернуться к началу |
|
Viktor_S
|
Добавлено: Ср Ноя 24, 2010 1:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Атомик, я смотрю ты большой знаток правил посещения пещеры, так поясни нам непросвященным чем же ПБЛ так вредит пещере если люди не оставляют за собой никаких отходов? |
|
| Вернуться к началу |
|
valz

|
Добавлено: Ср Ноя 24, 2010 2:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Объясните мне плз, как вляет количество ПБЛ спелеоклуба Нассонова в этой пещере на увеличение мусора и какашек в ней? Пещеры, включая Киндерлинскую, посещают разные спелеоклубы. Кто то проводит обучение своих воспитанников, кто то категории защищает, кто то исследует пещеру. Но базово спелеологов готовят к этому. Если бы Киндерлинскую посещали нормально, то и проблемы бы не было.
Убежден, что подготовленные клубами люди не будут гадить в системе. Туристы большинство тоже.
А кто подготовит коммерческих туристов к пещере? Очевидно гид их должен этим озаботится.
Сейчас пещера в таком состоянии, что лучше в нее просто не ходить. Причем всем туда не ходить. И Нассонова и не Нассонова и платные группы. |
|
| Вернуться к началу |
|
Gray Ural

|
Добавлено: Ср Ноя 24, 2010 2:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| А поссать то вы куда бегаете? Наружу? |
|
| Вернуться к началу |
|
Atomic77
|
Добавлено: Ср Ноя 24, 2010 2:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Viktor_S писал(а): |
| Атомик, я смотрю ты большой знаток правил посещения пещеры, так поясни нам непросвященным чем же ПБЛ так вредит пещере если люди не оставляют за собой никаких отходов? |
Уже просто нахождение человека в пещере оказывает не нее влияние: человек дышит, выдыхает (некоторые перегар ), потеет, пердит, в конце концов , в освещении ПБЛ могут использоваться свечки, готовит еду на газе или бензине, пугает летучих мышей фотовспышками... |
Изменяется микроклимат пещеры, повышается/понижается влажность, температура воздуха, изменяется направление воздушных потоков. Организмы и микроорганизмы погибают/появляются новые/вытесняются старые.
Т. е. гибнут мыши, темнеют натеки, обваливаются потолки, перестают расти кораллиты.
PS. я не большой знаток, но это по моему азы...
Последний раз редактировалось: Atomic77 (Ср Ноя 24, 2010 2:30 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
Viktor_S
|
Добавлено: Ср Ноя 24, 2010 2:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Ты проводил какие-то работы по измерению этого, или можешь привести научные данные, или ты просто так пишешь общие фразы ??? |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|