ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Спелеоновости. (Пещера Победа опять закрыта?)

RSS-поток ветки «Спелеоновости. (Пещера Победа опять закрыта?)»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 61, 62, 63  След.

Ка вы относитетсь к решению закрыть пещеру?
Положительно
50%
 50%  [ 85 ]
Отрицательно
33%
 33%  [ 57 ]
Мне пофигу
15%
 15%  [ 27 ]
Всего проголосовало : 169

Автор Сообщение
valz

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 2:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Atomic77 писал(а):

Atomic77 писал(а):

Уже просто нахождение человека в пещере оказывает не нее влияние: человек дышит, выдыхает (некоторые перегар Smile), потеет, пердит, в конце концов Smile, в освещении ПБЛ могут использоваться свечки, готовит еду на газе или бензине, пугает летучих мышей фотовспышками...

Изменяется микроклимат пещеры, повышается/понижается влажность, температура воздуха, направление воздушных потоков. Организмы и микроорганизмы погибают/появляются новые/вытесняются старые.

Это в целом влияние спелеологии. Точно так же люди влияют и на лес и на горы и на реки. Предлагаете туризм запретить или людей с планеты убрать? -)
Давайте все таки различать туризм с минимальным влиянием на природу и варварское отношение ко всему, не только к пещерам.

Тут в теме обсуждается закрытие конкретного объекта для его самовосстановления после варварского к нему отношения.

Ваше осмысленное утрирование непонятно на что нацеленно в рамках обсуждения. Люди дышат, да дышат. Люди источники микробов, да так. Киндерлинскую закрыли, да или нет и почему и как вы к этому относитесь?
Ваша оппозиция к Нассонова это что, призыв оставить пещеру как есть? Вы едите сырое мясо? Моете продукты? А почему вы хотите идти в пещеру, в которой находится и пить воду аналогично поеданию сырого мяса?
Atomic77

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 2:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Viktor_S писал(а):
Ты проводил какие-то работы по измерению этого, или можешь привести научные данные, или ты просто так пишешь общие фразы ???

http://yandex.ru/yandsearch?date=&text=%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D0%B2%D0%BB%D0%B8%D1%8F%D0%B5%D1%82+%D0%BD%D0%B0%D1%85%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%B0+%D0%B2+%D0%BF%D0%B5%D1%89%D0%B5%D1%80%D0%B5+%D0%BD%D0%B0+%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%82&site=&rstr=&zone=all&wordforms=exact&lang=all&within=0&from_day=&from_month=&from_year=&to_day=&to_month=&to_year=&mime=all&numdoc=50&lr=172

http://www.tourclub.com.ua/ru/info/local-lore/caverns/interesting-articles/australian_speleologists_code_ethics

Последний раз редактировалось: Atomic77 (Ср Ноя 24, 2010 2:37 pm), всего редактировалось 1 раз
Gray Ural

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 2:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Viktor_S писал(а):
Ты проводил какие-то работы по измерению этого, или можешь привести научные данные, или ты просто так пишешь общие фразы ???

Демагог, по делу что то можешь сказать?

Чем оправданы ПБЛ Нассонова, в условиях когда в этом не было никакой необходимости?

Три типа при них жгут костры и гадят, а они боятся даже спросить кто они? Смех да и только.
valz

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 2:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Atomic77:
Вы за закрытие или нет? Почему?
Travelll

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 2:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так было приятно увидеть еще четыре листа постов Smile Всем спасибо за активное участие в обсуждении, это наводит на какие-то мысли...
Радует что начали работу по сохранности пещеры и безопастности ее посещения по нескольким направлениям:
- за последние пять лет мусор научились выносить из пещеры и кидать его у входа Smile)
- за последний год научились спускать его(мусор) к скале и кадать его там.
- начали выходить на улицу гадить, либо применять пакеты для какашек.
- Начали пытатся сохранить ледник: установка экранов, очистка от мусора.
- Перестали пользоватся карбидками. Как хорошо что придумали диодные фонари за 50р Smile)
- Подготовили пещеру под спасательные операции из любой доступной части где проходят носилки.
- Повесили стационарные веревки на опасных участках.
- Начали вести пропаганду по охране пещеры: акции по очистке, банеры на входе, интернет.
- Пытаемся создать орагнизацию по охране этого района, чтобы было с кого спрашивать.
Думаю еще можно пунктов добавить...

Осталось теперь(на ближайшее будущее):
- Сохранить то что осталось.
- Очень хорошо убратся после шкурника и до шкурника: мусор, говно, надписи на стенах, копоть(не общая от пожаров, а хотябы от свечек), зараженный грунт.
- Огородить пещеру от новогоднего нашествия и далее.
- Отказатся стоять ПБЛом в пещере(не ездить зимой если вам холодно ночевать на улице).
- Найти компромис по посещению этой пещеры.
- Организовать охрану, любую. На данный момент пусть она будет ввиде преграды, которую сделали. Потом уже надеется, что все получится с ее охраной на поверхности.
Viktor_S

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 2:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 apyzh я говорю по делу а ты разводишь флуд. Если человек не может привести конкретных данных о влиянии ПБЛа на конкретную карстовую систему то незачем затрагивать эту тему. Мне не ясна ваша позиция господа вы за сохранение пещеры или против клуба Нассонова?

Последний раз редактировалось: Viktor_S (Ср Ноя 24, 2010 2:47 pm), всего редактировалось 1 раз
valz

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 2:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Atomic77 писал(а):

http://www.tourclub.com.ua/ru/info/local-lore/caverns/interesting-articles/australian_speleologists_code_ethics

По этой ссылке, цитирую кусок, который как раз о том, что мы тут обсуждаем сейчас:
1. Помните: КАЖДОЕ пещерное путешествие имеет влияние. Необходимо ли путешествие? Если оно для отдыха-развлечения, возможно, есть другая пещера, менее уязвима, для повреждения, чем та, которую вы хотите посетить? Сделайте эту оценку, учитывая цель вашего визита, размер и опыт предполагаемой группы и ПУСТЬ ПУТЕШЕСТВИЕ СООТВЕТСТВУЕТ ущербу, наносимому пещере.
Gray Ural

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 2:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Viktor_S писал(а):
2 apyzh я говорю по делу а ты разводишь флуд. Если человек не может привести конкретных данных о влиянии ПБЛа на конкретную карстовую систему то незачем затрагивать эту тему. Мне не ясна ваша позиция господа вы за сохранение пещеры или против клуба Нассонова?

Я за то что бы взорвать!
[Lemon]

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 3:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я считаю, что ничего закрывать не надо! Нужно сделать пещеру менее доступной - убрать лестницу, снять верёвки и тд и тп... и народ перестанет туда ходить толпами! Сами же сделали её доступной... ещёб эскалатор до классики поставили бы, чтоб уж не пешком ходить....
А установкой дверей и решёток ничего не добьётесь, снимут на раз - два.... + пропаганда, прочитав выше написанные сообщения, многое узнал....видите пропагандой одного человека (меня) уже просветлили)))

Последний раз редактировалось: [Lemon] (Ср Ноя 24, 2010 3:05 pm), всего редактировалось 1 раз
AlekseyT

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 3:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вик, я понял тебя, ты правильно говоришь, но вот я например, не очень белый. Я могу и очень грубо нарушить, и фантики в окно, кстати, выкидываю. Хотя вроде как себя уродом не считаю....
SmileТ.е. случай про пописать - офигенно все показывает. Smile

Блин, я вот не пещерный человек, но меня это ваше говно реально цепляет.
Я вот что уяснил из 11 страниц. Вы тут никуа не белые и никуа не пушистые. Выясняется что, нассоновцы и группы туда водят и ПБЛом стоят. А другие писали. Я так понимаю, что если щас копнуть, или предположить что в Победе стоят видеокамеры и с них можно посмотреть видео - я думаю там ТАКОЕ ВЫЛЕЗЕТ !!!!
В общем выход один - пещеру ЗАКРЫТЬ. Вход ПЛАТНЫЙ. И сука дорого - больше 200 руб с рыла. Таким образом мы во-первых отсечем дебилов с кальяном и дровами, во вторых тот, кто удет собирать бабло , а я думаю это парк будет, он и должен там УБИРАТЬСЯ. И сних спрашивать. Вот и вся схема. Ничего умнее вы тут не придумаете.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 61, 62, 63  След.
Страница 13 из 63

rax.ru