|
|
|
|
| Ка вы относитетсь к решению закрыть пещеру? |
| Положительно |
|
50% |
[ 85 ] |
| Отрицательно |
|
33% |
[ 57 ] |
| Мне пофигу |
|
15% |
[ 27 ] |
|
| Всего проголосовало : 169 |
|
| Автор |
Сообщение |
valz

|
Добавлено: Пт Ноя 26, 2010 3:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А кто бабла даст на выставки и семинары?
Но мысль верная, по моему.
Чтобы молодежь восприняла информацию, ее надо подать как то интересно, чтобы это не было очередным занудством куда их насильно педагог притащил.
Например, эко акции приелись и не действуют.
Вот почему в пещеры прутся? Потому что это круто... фильм спуск, например, посмотрели. Надо подать так, что круто там вести себя не по скотски. -) Или круто мусор вытащить (что подразумевает и свой не оставить).
Идеи есть? |
|
| Вернуться к началу |
|
[Lemon]

|
Добавлено: Пт Ноя 26, 2010 3:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Идей конкретных нет(((( но можно както через правительство и комитеты молодёжные решать, через тур клубы и тд и тп... найдуца инициативные люди... вопрос финансирования - это ГЛАВНЫЙ вопрос, думать искать варианты... 4декабря турхроники, поговорить с организаторами, пусть уделят внимание данной проблеме. уже +! |
|
| Вернуться к началу |
|
Ayrat
|
Добавлено: Пт Ноя 26, 2010 5:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А если рассматривать, то как у них, на западе. В Европе, например, все известные пещеры закрыты прочными дверьми на замок и допуск в пещеру необходимо получать через государственные организации. Сам лично с этим сталкивался в разных странах Европы. Просто так любой "чайник", или "не чайник", или честный спелеолог попасть в любую пещеру Европы не может без одобрения государства. В нашем государстве нет такого, и мы должны быть счастливы, что можем...
Пусть ФСС РБ защитит этот уникальный объект, раз государство не может взять на себя такую ответственность. Мы с Вами господа туристы, спелеологи должны сохранить пещеру, а с нашим сегодняшним воспитанием я бы выразился должны сохранить решетку-дверь. |
|
| Вернуться к началу |
|
[Lemon]

|
Добавлено: Пт Ноя 26, 2010 5:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Да в Европе молодцы!! и это правильно! Еще в Европе и менталитет другой))) у нас пока что все только начинается...... "пока петух в зад не клюнул, не зашевелились" а уже "боржум" пить поздно |
|
| Вернуться к началу |
|
sly

Зарегистрирован: 16.06.2003 Сообщения: 4503 Откуда: с далекого острова
|
Добавлено: Пт Ноя 26, 2010 7:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2Travelll: тут кстати были посты, в которых открыто просили высказать свое мнение, вот люди и высказывают чего на их взгляд делать нужно.
а еще сидя у себя дома в теплом кресле очень удобно говорить парням и девчонкам как им надо себя вести, как надо поступать, что и как варить, как часто проверять не надо же 7 км по снегу топать только для того чтоб проверить, а не сломана ли решетка.
Для меня клуб Нассонова, как массонская ложа, они сами себе принимают решения, сами устраивают эко-акции, сами ходят по пещерам, это все здорово, только не хватает буйного человека, который бы мог нести это в массы... к примеру устроить спелео-фотовыставку в гостинке или в ф.мир, где кроме самих фотографий были бы тексты о проблемах экологии пещер, правилах безопасности и поведения в пещерах или интервью знатных спелеологов на всей уфе(Руслан Рахимов же тут рядом, неужели нельзя договориться), да на той-же недоме спелео-тема стала освещаться только благодаря двум охочим до подземных полостей Вальцу и Джону.
Другой вопрос, кто всем этим будет заниматься, тратить свое время на просветительскую работу, раскрутку клуба.
но с другой стороны, раз данная тема пользуется популярностью, значит все движется в правильном направлении! |
|
| Вернуться к началу |
|
YurikGL

|
Добавлено: Пт Ноя 26, 2010 7:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Sly писал(а): |
| Для меня клуб Нассонова, как массонская ложа, они сами себе принимают решения, сами устраивают эко-акции, сами ходят по пещерам, это все здорово, только не хватает буйного человека, который бы мог нести это в массы... к примеру устроить спелео-фотовыставку в гостинке или в ф.мир, где кроме самих фотографий были бы тексты о проблемах экологии пещер, правилах безопасности и поведения в пещерах или интервью знатных спелеологов на всей уфе(Руслан Рахимов же тут рядом, неужели нельзя договориться), да на той-же недоме спелео-тема стала освещаться только благодаря двум охочим до подземных полостей Вальцу и Джону. |
Можно попробовать сделать публикацию информации о спелеологии в Уфе на ufacity.info при условии отсутствия коммерческой составляющей в публикуемой информации. Сразу скажу, что вопрос полностью в мою компетенцию не входит, но не вижу причин для отказа.
Последний раз редактировалось: YurikGL (Пт Ноя 26, 2010 10:34 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
Кэп

|
Добавлено: Пт Ноя 26, 2010 8:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Spelunka писал(а): |
| (ПБЛ стерлитамака, например, страшен)... |
Вас дамочка, мягко выражаясь, попрошу не обощать... "засранцы" я думаю и в столице нашей республики имеюца...
Я так понял что решетку установили уже... хотелось бы узнать на каком основании и какое имели на это право? Потомучто белые и пушыстые и хотели как лучше? О_о
И ваще помойму если чтото запретить, то этого захочется еще сильнее чем раньше... так уж мы устроены... сомневаюсь что чтото путное получица...
буду ждать результатов завтрашнего заседания про порядок посещения пещеры...
ЗЫ: про кишечную палочку сами придумали чтобы народ запугивать или гдето есть официальные результаты исследований, которые проводили серьезные дяди в белых халатах под стеклянным колпаком? из 19 страниц вычетал тока про травмы и смерть (думаю разбился)... |
|
| Вернуться к началу |
|
Саня
|
Добавлено: Пт Ноя 26, 2010 9:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Так, кто идет взрывать? Порох надобы прикупить, взрыватели и прочее необходимое.
РС: ниразу небыл (и не срал соответственно))) ни в одной пещере башкирии. |
|
| Вернуться к началу |
|
Travelll
|
Добавлено: Пт Ноя 26, 2010 11:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Sly писал(а): |
| ..., как часто проверять не надо же 7 км по снегу топать только для того чтоб проверить, а не сломана ли решетка. |
Вот это нам и предстоит делать всю зиму ... |
|
| Вернуться к началу |
|
Макс

|
Добавлено: Сб Ноя 27, 2010 12:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
Че то не так здесь...
Победа всегда была доступным местом. Не важно, либо это были тренеровочные выезды с пионерами из клуба, либо сплавщики по Зилиму. Именно благодаря Победе пополнялись ряды уфимских, и не только спелеоклубов.
Победа изменилась. Она никогда не станет такой, как была при открытии. Вспомните Хлеборезку. Вспомните входной шкурник, как протискивались раньше, а как лазим сейчас. Я сам лично почти сутки нагревал выступы в этом шкурнике примусом, потом обливал холодной водой и скалывал их скальным молотком, чтоб протащить там Ропсона на пенке к спасательному вертолету.
Победа - полигон уфимских спелеологов. Почему в недрах нашего самого уважаемого клуба родилась идея закрыть НАШУ победу - я не понимаю. Аргументы - сохраним Победу для потомков - не прокатывают. Она нужна прямо сейчас!
ИМХО, Победа - жертва доступности. Но эта жертва принесена не напрасно.
Макс. ск "Грань". |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|