ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Спелеоновости. (Пещера Победа опять закрыта?)

RSS-поток ветки «Спелеоновости. (Пещера Победа опять закрыта?)»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 61, 62, 63  След.

Ка вы относитетсь к решению закрыть пещеру?
Положительно
50%
 50%  [ 85 ]
Отрицательно
33%
 33%  [ 57 ]
Мне пофигу
15%
 15%  [ 27 ]
Всего проголосовало : 169

Автор Сообщение
Ged

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 27, 2010 12:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так тут то никто не говорит, что никому низя будет зайтить. просто будет регламент посещения (надеюсь). полигон останется полигоном.
Сам лет 7 назад, когда узнал про Победу, решил что надо бы вступить в ряды какого-нибудь клуба, чтоб посетить сие прекрасное место. Но, естесственно, не вступил ;Р. Побывал в Победе с самодеятельной группой спустя несколько лет.
Так что если будет так, что "хочу позырить" - плачу приличные деньги и иду с гидом, в выданной каске и проверенным фонарем, в определенное время, расписавшись за ТБ и не далее к12.
"хочу изучить, отработать технику, и пр" - вступаю в ряды клуба и во всю использую этот "полигон". каждый выберет свой способ.
Atomic77

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 27, 2010 1:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Макс писал(а):
Че то не так здесь...
Победа всегда была доступным местом. Не важно, либо это были тренеровочные выезды с пионерами из клуба, либо сплавщики по Зилиму. Именно благодаря Победе пополнялись ряды уфимских, и не только спелеоклубов.
Победа изменилась. Она никогда не станет такой, как была при открытии. Вспомните Хлеборезку. Вспомните входной шкурник, как протискивались раньше, а как лазим сейчас. Я сам лично почти сутки нагревал выступы в этом шкурнике примусом, потом обливал холодной водой и скалывал их скальным молотком, чтоб протащить там Ропсона на пенке к спасательному вертолету.
Победа - полигон уфимских спелеологов. Почему в недрах нашего самого уважаемого клуба родилась идея закрыть НАШУ победу - я не понимаю. Аргументы - сохраним Победу для потомков - не прокатывают. Она нужна прямо сейчас!
ИМХО, Победа - жертва доступности. Но эта жертва принесена не напрасно.

Макс. ск "Грань".

Все не равнодушные, не поленитесь, приходите в клуб!
Уже сегодня.
Уфимский спелеоклуб им. В. Нассонова
Ленина, 43 - вход со двора, последний подъезд, код написан на домофоне.
Мой телефон на всякий случай 8927 три ноль 95 четыре два четыре.
Макс

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 27, 2010 1:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да блин у нас дочке только три месяца исполнилось. Может получится коллективно заявица))
YurikGL

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 27, 2010 1:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Travelll писал(а):
Sly писал(а):
..., как часто проверять не надо же 7 км по снегу топать только для того чтоб проверить, а не сломана ли решетка.

Вот это нам и предстоит делать всю зиму ...

Мне тут подумалось, что местные могут быть не в восторге от закрытия пещеры...
-aleex-

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 27, 2010 1:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я проголосовал ЗА, при условии вменяемых условий посещения, о которых может узнать каждый желающий.

Проблема на самом деле шире. Ведь наплыв туристов в популярные места за последние годы сильно вырос. Победа, Иремель, Зюраткуль, Таганай... Все эти места сильно изменились, и не в лучшую сторону. И Коля молодец, что пытается делать хоть что-то, чтобы изменить ситуацию. Но без донесения до сознания туриста-матрасника необходимости бережного отношения к природе - ситуацию не изменить Sad
Ged

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 27, 2010 2:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

YurikGL, а что им не понравится то? сплавщики так или иначе мимо ходить будут, матрасники на выходные тоже в Таш-Асты будут приезжать. Думаю, процентов только на 30% поток финансов уменшится)
YurikGL

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 27, 2010 2:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ged писал(а):
YurikGL, а что им не понравится то? сплавщики так или иначе мимо ходить будут, матрасники на выходные тоже в Таш-Асты будут приезжать. Думаю, процентов только на 30% поток финансов уменшится)

Ну... все равно причина "набить морду"...
Сплюшка

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 27, 2010 5:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-aleex- писал(а):
Я проголосовал ЗА, при условии вменяемых условий посещения, о которых может узнать каждый желающий.

Проблема на самом деле шире. Ведь наплыв туристов в популярные места за последние годы сильно вырос. Победа, Иремель, Зюраткуль, Таганай... Все эти места сильно изменились, и не в лучшую сторону. И Коля молодец, что пытается делать хоть что-то, чтобы изменить ситуацию. Но без донесения до сознания туриста-матрасника необходимости бережного отношения к природе - ситуацию не изменить Sad
конечно, народ разбогател настолько, что может себе позволить не ковыряться на 6 сотках, но еще не настолько, чтобы ездить на турбазы и прочее. вот и ездит дикарем во все эти места и гадит, гадит Sad
tanzher

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 27, 2010 10:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а вот кто подумал о маленьких, совершенно беззащитных рыбках Зилима? кто нибудь задумался о том, какой ущерб им наносит спелеолог, пыхтя и таща по прижимам свою снарягу, облегчаясь на каждом шагу после воздержания в пещере, там же нельзя гадить.

надо закрыть вообще доступ всем от имендяшево! спелеологам особенно, они на берегу гадят без остановки
пусть через горы продираюца, фигли, медведь их задери
Atomic77

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 27, 2010 11:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Собрание состоялось. Результаты переводятся в электронный вид.

"...
Я устал.
Мне бы заснуть,
Отдохнуть…
Но только я лег -
Звонок!

- Кто говорит?
- Носорог.
- Что такое?
- Беда! Беда!
Бегите скорее сюда!
- В чем дело?
- Спасите!
- Кого?
- Победу!
Наша Победа провалилась в болото…

- Провалилась в болото?
- Да!
И ни туда, ни сюда!
О, если вы не придете -
Она утонет, утонет в болоте,
Умрет, пропадет
Победа!!!

- Ладно! Бегу! Бегу!
Если могу, помогу!

Ох, нелегкая это работа -
Из болота тащить Победу!"
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 61, 62, 63  След.
Страница 20 из 63

rax.ru