|
|
|
|
| Ка вы относитетсь к решению закрыть пещеру? |
| Положительно |
|
50% |
[ 85 ] |
| Отрицательно |
|
33% |
[ 57 ] |
| Мне пофигу |
|
15% |
[ 27 ] |
|
| Всего проголосовало : 169 |
|
| Автор |
Сообщение |
Ged
|
Добавлено: Сб Ноя 27, 2010 12:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Так тут то никто не говорит, что никому низя будет зайтить. просто будет регламент посещения (надеюсь). полигон останется полигоном.
Сам лет 7 назад, когда узнал про Победу, решил что надо бы вступить в ряды какого-нибудь клуба, чтоб посетить сие прекрасное место. Но, естесственно, не вступил ;Р. Побывал в Победе с самодеятельной группой спустя несколько лет.
Так что если будет так, что "хочу позырить" - плачу приличные деньги и иду с гидом, в выданной каске и проверенным фонарем, в определенное время, расписавшись за ТБ и не далее к12.
"хочу изучить, отработать технику, и пр" - вступаю в ряды клуба и во всю использую этот "полигон". каждый выберет свой способ. |
|
| Вернуться к началу |
|
Atomic77
|
Добавлено: Сб Ноя 27, 2010 1:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Макс писал(а): |
Че то не так здесь...
Победа всегда была доступным местом. Не важно, либо это были тренеровочные выезды с пионерами из клуба, либо сплавщики по Зилиму. Именно благодаря Победе пополнялись ряды уфимских, и не только спелеоклубов.
Победа изменилась. Она никогда не станет такой, как была при открытии. Вспомните Хлеборезку. Вспомните входной шкурник, как протискивались раньше, а как лазим сейчас. Я сам лично почти сутки нагревал выступы в этом шкурнике примусом, потом обливал холодной водой и скалывал их скальным молотком, чтоб протащить там Ропсона на пенке к спасательному вертолету.
Победа - полигон уфимских спелеологов. Почему в недрах нашего самого уважаемого клуба родилась идея закрыть НАШУ победу - я не понимаю. Аргументы - сохраним Победу для потомков - не прокатывают. Она нужна прямо сейчас!
ИМХО, Победа - жертва доступности. Но эта жертва принесена не напрасно.
Макс. ск "Грань". |
Все не равнодушные, не поленитесь, приходите в клуб!
Уже сегодня.
Уфимский спелеоклуб им. В. Нассонова
Ленина, 43 - вход со двора, последний подъезд, код написан на домофоне.
Мой телефон на всякий случай 8927 три ноль 95 четыре два четыре. |
|
| Вернуться к началу |
|
Макс

|
Добавлено: Сб Ноя 27, 2010 1:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Да блин у нас дочке только три месяца исполнилось. Может получится коллективно заявица)) |
|
| Вернуться к началу |
|
YurikGL

|
Добавлено: Сб Ноя 27, 2010 1:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Travelll писал(а): |
| Sly писал(а): |
| ..., как часто проверять не надо же 7 км по снегу топать только для того чтоб проверить, а не сломана ли решетка. |
Вот это нам и предстоит делать всю зиму ... |
Мне тут подумалось, что местные могут быть не в восторге от закрытия пещеры... |
|
| Вернуться к началу |
|
-aleex-
|
Добавлено: Сб Ноя 27, 2010 1:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я проголосовал ЗА, при условии вменяемых условий посещения, о которых может узнать каждый желающий.
Проблема на самом деле шире. Ведь наплыв туристов в популярные места за последние годы сильно вырос. Победа, Иремель, Зюраткуль, Таганай... Все эти места сильно изменились, и не в лучшую сторону. И Коля молодец, что пытается делать хоть что-то, чтобы изменить ситуацию. Но без донесения до сознания туриста-матрасника необходимости бережного отношения к природе - ситуацию не изменить  |
|
| Вернуться к началу |
|
Ged
|
Добавлено: Сб Ноя 27, 2010 2:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| YurikGL, а что им не понравится то? сплавщики так или иначе мимо ходить будут, матрасники на выходные тоже в Таш-Асты будут приезжать. Думаю, процентов только на 30% поток финансов уменшится) |
|
| Вернуться к началу |
|
YurikGL

|
Добавлено: Сб Ноя 27, 2010 2:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Ged писал(а): |
| YurikGL, а что им не понравится то? сплавщики так или иначе мимо ходить будут, матрасники на выходные тоже в Таш-Асты будут приезжать. Думаю, процентов только на 30% поток финансов уменшится) |
Ну... все равно причина "набить морду"... |
|
| Вернуться к началу |
|
Сплюшка

|
Добавлено: Сб Ноя 27, 2010 5:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| -aleex- писал(а): |
Я проголосовал ЗА, при условии вменяемых условий посещения, о которых может узнать каждый желающий.
Проблема на самом деле шире. Ведь наплыв туристов в популярные места за последние годы сильно вырос. Победа, Иремель, Зюраткуль, Таганай... Все эти места сильно изменились, и не в лучшую сторону. И Коля молодец, что пытается делать хоть что-то, чтобы изменить ситуацию. Но без донесения до сознания туриста-матрасника необходимости бережного отношения к природе - ситуацию не изменить  |
конечно, народ разбогател настолько, что может себе позволить не ковыряться на 6 сотках, но еще не настолько, чтобы ездить на турбазы и прочее. вот и ездит дикарем во все эти места и гадит, гадит  |
|
| Вернуться к началу |
|
tanzher
|
Добавлено: Сб Ноя 27, 2010 10:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а вот кто подумал о маленьких, совершенно беззащитных рыбках Зилима? кто нибудь задумался о том, какой ущерб им наносит спелеолог, пыхтя и таща по прижимам свою снарягу, облегчаясь на каждом шагу после воздержания в пещере, там же нельзя гадить.
надо закрыть вообще доступ всем от имендяшево! спелеологам особенно, они на берегу гадят без остановки
пусть через горы продираюца, фигли, медведь их задери |
|
| Вернуться к началу |
|
Atomic77
|
Добавлено: Сб Ноя 27, 2010 11:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Собрание состоялось. Результаты переводятся в электронный вид.
"...
Я устал.
Мне бы заснуть,
Отдохнуть…
Но только я лег -
Звонок!
- Кто говорит?
- Носорог.
- Что такое?
- Беда! Беда!
Бегите скорее сюда!
- В чем дело?