ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Спелеоновости. (Пещера Победа опять закрыта?)

RSS-поток ветки «Спелеоновости. (Пещера Победа опять закрыта?)»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 61, 62, 63  След.

Ка вы относитетсь к решению закрыть пещеру?
Положительно
50%
 50%  [ 85 ]
Отрицательно
33%
 33%  [ 57 ]
Мне пофигу
15%
 15%  [ 27 ]
Всего проголосовало : 169

Автор Сообщение
tanzher

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2010 12:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

чото вспомнилось, народ возмущался что дыханием , пердежом микроклимат меняеца.. а пусть ктонить попробует дыханием холодную бревенчатую избушку согреть, я уж не говорю кирпичный домик и тем более дыру в многотысячетонной горе. сотню пушек тепловых туда притащить-хрен хоть на один градус температура поднимаеца.
тем более сегодня на входе свежие сталактиты обнаружили с ребятами, явно тока тока накапываца начали, чо за истерика тогда ?
Саня

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2010 12:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Atomic77 писал(а):
Собрание состоялось. Результаты переводятся в электронный вид.

"...
Я устал.
Мне бы заснуть,
Отдохнуть…
Но только я лег -
Звонок!

- Кто говорит?
- Носорог.
- Что такое?
- Беда! Беда!
Бегите скорее сюда!

- В чем дело?
- Спасите!
- Кого?
- Победу!
Наша Победа провалилась в болото…

- Провалилась в болото?
- Да!
И ни туда, ни сюда!
О, если вы не придете -
Она утонет, утонет в болоте,
Умрет, пропадет
Победа!!!

- Ладно! Бегу! Бегу!
Если могу, помогу!

Ох, нелегкая это работа -
Из болота тащить Победу!"

И такая дребедень целый день? Smile
Кэп

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2010 5:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я так понял кучка самодеятельных активистов с комплексом бога незаконно заблокировала доступ в Киндерлинскую пещеру на прошлой неделе, а давича устроила показательный самосуд на птичьих правах и решила заблокировать пещеру считая свой вердикт истиной в последней инстанции и положа большой и толстый на всех граждан и исправных налогоплательщиков, которые имеют право находится в любой части своей родины не меньше, чем остальные...
Считаю что к НГ 2011 решетку свернут к четровой бабушке и сомнут любой живой щит если его попытаюца выставить... причем аборигены со своими двухстволками будут на стороне понаеховших, ибо их извозно-самогонный бизнес может сильно пострадать... Twisted Evil
Chikushkin

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2010 7:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну что спелеологи решили?
YurikGL

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2010 8:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ИМХО найти адекватного и любящего туризм коммерсанта, что бы он поставил решетку. сделал вход за 5 (или 50) рублей с человека с следил бы за чистотой и моральными нравами (в рамках возможного)... Заодно бы домики возвел вокруг, услуги инструктора, снаряжение... И местные были бы рады и чистота была бы и "полигон" бы остался. Существующий аналог - Зюраткуль. Оттуда можно и правовую основу взять.

з.ы. интересно, что если предложить это многоуважаемому Кочневу?

з.ы.ы. а кто сильно хочет бесплатно попасть - через Октябрьскую прокопает )) Такие люди не насрут.
Atomic77

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2010 11:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чикушкин писал(а):
Ну что спелеологи решили?

Одно из решений: держать общественность в курсе.
Подождите 1-2 дня.
Я на собрании, в клубе, провел 6 с лишним часов, было около 40 человек из разных городов, представители гос. органов. Много было сказано: разные мнения, разные проблемы... Все это обрабатывают.
Еще учтите, что опыта решения подобных задач почти ни у кого нет.
Вобщем, рождается новый проект...
М 76

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 1:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

YurikGL писал(а):
ИМХО найти адекватного и любящего туризм коммерсанта, что бы он поставил решетку. сделал вход за 5 (или 50) рублей с человека с следил бы за чистотой и моральными нравами (в рамках возможного)... Заодно бы домики возвел вокруг, услуги инструктора, снаряжение... И местные были бы рады и чистота была бы и "полигон" бы остался. Существующий аналог - Зюраткуль. Оттуда можно и правовую основу взять.

з.ы. интересно, что если предложить это многоуважаемому Кочневу?

з.ы.ы. а кто сильно хочет бесплатно попасть - через Октябрьскую прокопает )) Такие люди не насрут.

5 или 50??? Сильно сомневаюсь...
Скорее
550 РУБ. С 1 ЧЕЛ. ЗА 2,5 ЧАСОВУЮ ЭКСКУРСИЮ ИНФОРМАЦИЯ ОТСЮДА www.sablino.net/
ЛИБО
2 980 руб. ЗА 2 ДНЯ ОТ РОЗЫ ВЕТРОВ http://old.rozavetrov.ru/tours/pobeda-peschera.php

и посмотри что сделают из Победы на www.sablino.net/

Извините ребята бизнес ничего личного...
-aleex-

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 1:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

YurikGL писал(а):
... и чистота была... Существующий аналог - Зюраткуль

И в чем прелесть платного посещения Зюраткуля? Урны стоят? Мусор собирают и вывозят? ТропинкИ и указатели оборудованы?

Деньги, кстати, взымают незаконно. Посещение НП != Услуга
М 76

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 1:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Travelll писал(а):
Олег! Я лично контролирую ситуацию, никто туда не пойдет из Нассонова, пока не будет решения!
Когда собрались устанавливать решетку, многие и поехали с целью взять копию ключей, типа я же помогал, а значит имею права! Но они были удивленны когда им ничего не дали.
Поверь, все будет по справедливости.

Travelll писал(а):
На данный момент пока нет решения нет и посещения.

Как же группа учителей о которой было сказано на совещании?

Как было сказано на http://www.soumgan.com/phpBB2/viewtopic.php?p=8850#8850
"Но самое неприятное, что происходит при таких закрытиях - это немедленно начинающийся произвол "Держателей Ключа" - который начинает выдаваться не всем нуждающимся, а только "своим".
Мнение очень авторитетного спелеолога, которого трудно обвинить в нелюбви к пещерам, как было объявлено на совещании о тех кто против.
М 76

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 1:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

valz писал(а):
Пещера закрыта федерацией. Нассонова и не только исполняли. Чуть позже будет официальное сообщение, там все будет.
Фотки тоже.
Закрыто от пылесоса. 1 часть доступна. Хотя в ней тоже все плохо.

Дело не в зависимости от кого то, есть объективные причины. Закрыто, надеюсь, не на всегда.

p.s. Чего знаю я - если попить воду в классике, то очень очень плохо будет гарантированно. В пещере проводили анализы и результаты очень удручающие. Небезопасна для посетителей пещера. Ее нужно чистить и ей надо восстановится. Как минимум надо дождаться гибели бактерий. Ученые говорят, что без привнесения новых, старые погибнут через какое то время.
Остальное в офиц сообщении будет.
p.p.s. контакты - Лазарев Николай, Рычагова Наталья Ивановна. Телефоны нужны или и так известны? -)

Насколько удручающие? Можно конкретные цифры? Нет цифр? - тогда тогда вопрос закрыт!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 61, 62, 63  След.
Страница 21 из 63

rax.ru