ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Спелеоновости. (Пещера Победа опять закрыта?)

RSS-поток ветки «Спелеоновости. (Пещера Победа опять закрыта?)»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 61, 62, 63  След.

Ка вы относитетсь к решению закрыть пещеру?
Положительно
50%
 50%  [ 85 ]
Отрицательно
33%
 33%  [ 57 ]
Мне пофигу
15%
 15%  [ 27 ]
Всего проголосовало : 169

Автор Сообщение
Chikushkin

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 11:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

renovacio писал(а):
Димон, закроешь эту ветку, тролить и дышать ядом будут в другой.
Так какая разница?

Джон. в сети, априори, все герои!

да как видно Вы сами наилучшая иллюстрация своих слов.

кстати Вы вроде бы юрист. Можете дать правовую оценку ситуации?

Последний раз редактировалось: Chikushkin (Пн Ноя 29, 2010 12:09 pm), всего редактировалось 1 раз
-aleex-

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 11:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

М 76 писал(а):

Сначала условия узнай, а то потом "На основании проведенного опроса посредством интернете больше половины опрошенных (58% ) высказались за полное (частичное, комерческое и т.д.) закрытие пещеры Победа".

Кажется здесь создали тему, чтобы обсудить условия и послушать мнения, не? И в опросе слов "полное (частичное, комерческое и т.д.)" нет.
Mamont

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 12:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Читаю и понять не могу, какое право имеет клуб устанавливать решетки?
На каком из сайтов проводился опрос по поводу закрытия пещеры?
Какого черта сперва закрывают, а потом думают что делать?
Пример закрытия пещеры вовсе не зюраткуль, а игнатьевка\серпиевка, после установки решетки в ней было окончательно все уничтожено теми кто должен был сохранять. Чего стоят только любительские раскопки, а уникальные рисунки, где они теперь...
Решетка не помеха для вандалов, как вы этого не поймете... Что бы не разрушали нужно воспитывать людей, обучать.
valz

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 12:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рисунки в Игнатьевской все еще есть.
Но поверх них появляются свежие надписи. И, на моей памяти, один точно закрашен и уничтожен был.
Решетки нет, причем тут установщики ее?

Про формы воспитания - одна из них сбсно спелеоклуб. -)
Еще одна -решетка в Победе, после которой многие стали задумываться и тему обсуждать. Как минимум этого она стоит уже.

Чтоб не говорили, не было бы тысячи просмотров у темы, если б решетки не было. И обсуждения идут не только на этом сайте. И это здорово! Очень многие задумались.
tanzher

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 12:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кстати голосование и обсуждение надо проводить у пещеры, интересуюясь мнением тех людей которые туда ходят
valz

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 12:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тут в теме близнеце вспомнил про парк Оленьи Ручьи и пещеру Дружба в нем в Свердловской области.
На мой взгляд шикарное решение проблемы.
Почему, интересно, не было бури возмущений о закрытии бесплатного посещения Дружбы? -) Сходите в парк и сами поймете.
А ведь в той области пещер то очень мало. А это самая крупная вроде в области. Не сравнить с количеством пещер в Башкортостане. -)
Отчет по ссылке:
http://forum.nedoma.ru/topic28165.html
Mamont

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 1:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просмотры на сайте - это не показатель, 50 просмотров мои и думаю каждый из вас имеет не меньше просмотров данной темы, как итог людей интересовавшихся данной темой на форуме не больше количества проголосовавших.
Люди установившие решетку должны нести персональную ответственность, за все что будет происходить за ней дальше.
Или вы поставили решетку, орден на грудь, а дальше пусть отвечают другие?
Если у вас нет ни прав ни сил на действительное решение данной проблемы, то вспомните хорошую поговорку - "не можешь срать не мучай жопу" (извините за грубость, но так онон и есть).
В первую очередь нужно решить все юридически, затем организовать процедуру посещения пещеры под присмотром компетентных инструкторов (и опять узаконить это), а уже затем ставить решетку.
Если Вам этого делать не хочется, либо просто лень, то лучше просто взорвите все возможные пути проникновения в данную пещеру.
По поводу рисунков в игнатьевке - там их нет, в том виде в котором они были 20 лет тому назад, зато есть решетка, ее перестали закрывать, но это только от того, что смысла в ней нет. Замки ломали, вскрывали, да и просто за 100% грамм я проходил. Несколько раз видел в игнатьевке "гидов" которые утверждали, что рисунки это сосредоточия силы и от них можно заряжаться и лечиться Very Happy вот и залапали их, пооткалывали на талисманы.
Короче решетка, без организации охранных мероприятий, не имеет смысла.
Что будет если в тайге вы встретите забор с воротами на которых будет надпись - "Уникальный природный памятник, проход ЗАПРЕЩЕН"?
100% замок на этих воротах не переживет первой проходящей мимо группы.
Renovacio
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 2:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ага, видел.
Renovacio
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 2:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чикушкин писал(а):
renovacio писал(а):
Димон, закроешь эту ветку, тролить и дышать ядом будут в другой.
Так какая разница?

Джон. в сети, априори, все герои!

да как видно Вы сами наилучшая иллюстрация своих слов.

кстати Вы вроде бы юрист. Можете дать правовую оценку ситуации?

А я где-то от своих слов отказываюсь? Или скрываюсь от встречи в реале? Не пойму, в чем упрек?

Да юрист, специализируюсь на спорах имущественного характера.
Природоохранное законодательство изучал в ВУЗе,- это не мой профиль.
Chikushkin

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 3:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А не говорил, что вы скрываетесь или отказываетесь от слов.

Но в то время как Ваши товарищи пытаются донести правильность своих действий до общественности и не допустить конфликта, Вы своими высказываниями подливаете масло в огонь и создаете нежелательное напряжение. Что я расцениваю как откровенный троллинг.

Для меня и я думаю для большинства участников данного форума незаконность действий очевидна и лично меня удерживает от противостояния лишь уважение к некоторым участникам форума принявшим самое непосредственное участие в установке решетки.
я еще раз повторюсь, что на мой взгляд единственный способ сохранить решетку это донести до общественности ее необходимость, а Вы renovacio изображая из себя "Дартаньяна" и (угрожая физическим насилием, что очень смешно) делаете все, что бы поставить крест пусть на не законном но смею наедятся благородном начинании.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 61, 62, 63  След.
Страница 23 из 63

rax.ru