|
|
|
|
| Ка вы относитетсь к решению закрыть пещеру? |
| Положительно |
|
50% |
[ 85 ] |
| Отрицательно |
|
33% |
[ 57 ] |
| Мне пофигу |
|
15% |
[ 27 ] |
|
| Всего проголосовало : 169 |
|
| Автор |
Сообщение |
-aleex-
|
Добавлено: Ср Дек 01, 2010 1:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Это о себе может сказать бОльшая часть туристов. К слову, мусорные ямы считаю злом - уносить надо весь мусор. |
|
| Вернуться к началу |
|
Mamont
|
Добавлено: Ср Дек 01, 2010 2:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| -aleex- писал(а): |
| Это о себе может сказать бОльшая часть туристов. К слову, мусорные ямы считаю злом - уносить надо весь мусор. |
Как правило у меня с собой нет грузовика или хотябы джипа, что могу, то уношу, основной мусор сжигается, так что ямы для мусора тоже выход.
Про бОльшую часть туристов я бы не сказал... Сгоняйте на Айгир после маевки и заблуждения по поводу сознательности туристов пропадут, да если все места вспоминать где проводятся "организованые мероприятия", то реально хочется обнести все забором, но в первую очередь заборы и решетки нужно узаконить, определить порядок посещения и найти ответственных лиц, которые будут получать деньги (которые уже выделяются на охрану природы), мало того вся информация должна быть опубликована и не на форуме, а хотябы на сайте федерации.
К мусору относятся не только фантики от конфет и пустые бутылки, но и горы испорченых продуктов, которые бережно развешиваются на стоянках, но больше всего меня добивают идиоты с краской в балончиках... |
|
| Вернуться к началу |
|
Travelll
|
Добавлено: Ср Дек 01, 2010 2:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Новая информация ФСС РБ на сайте спелеоклуба им.В.Нассонова
www.speleo-ufa.ru |
|
| Вернуться к началу |
|
-aleex-
|
Добавлено: Ср Дек 01, 2010 3:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2Mamont
Я перестал ездить на айгир на маевку. Что творится - в курсе, но к туризму и туристам это отношения не имеет.
Если уносите еще и чужой мусор, а что не можете - закапываете, то конечно. Все вынести это надо специально организовываться под это дело. Но _свой_ мусор надо весь выносить! |
|
| Вернуться к началу |
|
Atomic77
|
|
| Вернуться к началу |
|
Chikushkin

|
Добавлено: Ср Дек 01, 2010 3:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да. Страсти похоже кипели еще те...
Приятно, что вроде бы выложили без купюр протокол.
Только на сколько я понимаю какого ли бо совместного решения выработано небыло? |
|
| Вернуться к началу |
|
Димон

|
Добавлено: Ср Дек 01, 2010 3:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
тоже почитал, ага
узнаю свой милый одесский базар(с)
олег, ты на что рассчитывал? если мы здесь на форуме знаем, что нет денег на охрану пещеры, нет ОДНОЙ ответственной организации за состояние пещер, нет ЗАКОННОГО способа закрыть пещеру-то этого не знают люди из фсс?..
там все так и написано-статус памятника пробить можно, но нужно время, под патронаж отдать можно, но есть опасность что добьют.
закрыть и пока никому не ходить-вроде так и решили. |
|
| Вернуться к началу |
|
Mamont
|
Добавлено: Ср Дек 01, 2010 4:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| -aleex- писал(а): |
2Mamont
Я перестал ездить на айгир на маевку. Что творится - в курсе, но к туризму и туристам это отношения не имеет.
Если уносите еще и чужой мусор, а что не можете - закапываете, то конечно. Все вынести это надо специально организовываться под это дело. Но _свой_ мусор надо весь выносить! |
Я туда тоже не езжу на маевку уже лет 10, но на скалы летом бывает приезжаю, сути дела это не меняет. К туризму и туристам это имеет непосредственное отношение, насколько я помню там на майские соревнования проводятся и следовательно маевка - туристическое мероприятие. Я помню как в 80х годах начинали проводит там маевку, тогда такого небыло, помойки после себя не оставляли. |
|
| Вернуться к началу |
|
Travelll
|
Добавлено: Ср Дек 01, 2010 4:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Ограничил пока просмотр некоторых тем, автор подготовит в субботу более понятную статью и мы ее выложим. Сейчас доступен для просмотра "протокол сьезда-конференции ФСС РБ" и "Состояние пещеры Киндерлинская". |
|
| Вернуться к началу |
|
Mamont
|
Добавлено: Ср Дек 01, 2010 4:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Travelll писал(а): |
Новая информация ФСС РБ на сайте спелеоклуба им.В.Нассонова
www.speleo-ufa.ru |
Почитал, познавательно...
Только не понятно, почему действительно не открыть пещеру зимой, а на лето закрывать, ведь практически все идиоты ходят летом?
И почему до сих пор пещера не имеет юридического статуса?
По прежнему не понятно как посетить пещеру простым смертным, пусть даже через 3 - 4 года? Для этого, что в нассоновцы теперь подаваться?
Из всей прочитаной инфы заключений сделал несколько:
1. Пещера в плачевном состоянии.
2. Закрыли ее хоть и правильно, но абсолютно не законно (с таким же успехом я могу придти и повесить свой замок на двери спелеоклуба им.В.Нассонова ).
3. Пошли по самому легкому пути - запретить. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|