|
|
|
|
| Ка вы относитетсь к решению закрыть пещеру? |
| Положительно |
|
50% |
[ 85 ] |
| Отрицательно |
|
33% |
[ 57 ] |
| Мне пофигу |
|
15% |
[ 27 ] |
|
| Всего проголосовало : 169 |
|
| Автор |
Сообщение |
Кузьмин

|
Добавлено: Чт Дек 02, 2010 4:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Макс писал(а): |
Сказали бы, что в Победе обнаражена Бледная трепонема (Treponema pallidum), как ветром бы сдуло желающих туда попасть  |
Макс я думаю она там не раз бывала. Однако никого это не остановило.  |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Чт Дек 02, 2010 5:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хочется донести до несогласных одну простую вещь:
Для меня и многих людей моего поколения Победа - это намного больше чем просто пещера. Если сказать, что мы в ней выросли, это не будет преувеличением. Я не могу сказать сколько раз был там. Может раз 40 или больше. Для нас было привычным делом забить на школу в пятницу и субботу, и быстро собравшись, в четверг, после уроков, в ночь пойти на вокзал, чтобы сесть в заветный поезд до Белого Озера.
Мы приходили в Пещеру и громко говорили ей "здравствуй", уходили - "до свидания". Это не было понтами или данью традиции - это было по настоящему. Я не собираюсь романтизировать действительность и скрывать, что бухали при этом порой совсем не по детски, можно даже сказать по-свински, но НИКТО из нас НИКОГДА не допускал свинства по отношению к Пещере.
Когда началось все это блядство, я просто перестал туда ездить. Почему? Сам не знаю. Может просто чтобы никому потом не доказывать, что это не я насрал под уступом и подтерся носками.
Я очень хочу, чтобы те, кто против установки решетки поняли, что для вас на одной чаше весов находятся либерально-демократические ценности, а на другой - решетка. У нас и тех, кто решетку устанавливал, на другой чаше - Пещера. И пока это так, все ваши аргументы будут ничтожны и бессмысленны. |
|
| Вернуться к началу |
|
freerider Site Admin

|
|
| Вернуться к началу |
|
john25

|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Чт Дек 02, 2010 8:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Кузьмин писал(а): |
| ... либерально-демократические ценности, ... |
Это ты о чем?
Забыл, что не проголосовал в опросе. Поставил "положительно". |
|
| Вернуться к началу |
|
М 76
|
Добавлено: Чт Дек 02, 2010 8:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сколько людей посетили Победу с января 2010 г.? Один заболевший...
По словам участника экспедиции в Фестивальную: "В пещере есть ПБЛ где ранее группа спелеологов сильно заболела инфекционной болезнью. Этот ПБЛ до сих пор закрыт. Просто говорят - ЗДЕСЬ СТОЯТЬ НЕЛЬЗЯ!!!"
И случаев заболевания в экспедиции не было.
И кстати что такое кишечная палочка?
http://www.venerologiya.ru/kishechnaya-palochka.htm
Кишечная палочка
Одним из возбудителей большого количества заболеваний является подвижная, не образующая споры кишечная палочка. Она представляет собой граммнегативную бактерию палочковидной формы, которая для своей жизнедеятельности не требует присутствия воздуха. Относится к обширному семейству энтеробактерий, роду эшерихий и постоянно находится в желудочно-кишечно тракте человека и большого количества животных.
Впервые ее описал Т. Эшерих, в честь которого, она и носит свое название. Кишечная палочка по своей природе относится к условно патогенным возбудителям инфекционных заболеваний. Это проявляется тем, что при нормальном иммунитете, она играет важную роль при переработке и переваривании пищи, однако, в случае возникновения какого либо заболевания, она превращается в патогенного возбудителя и доставляет больному человеку немало проблем. Так же, довольно часто, при проведении лечения антибиотиками происходит массовая гибель кишечной палочки, что становится причиной дисбактериоза.
Чаще всего в природе она встречается в грязной воде водоемов, в почве и на листьях растений. Для человека она особенно опасна тем, что при ее попадании из заднего прохода во влагалище либо уретру, благодаря ношению неудобного белья, происходит инфицирование внутренних и наружных половых органов, которое приводит к развитию уретрита, вульвовагенита и кольпита.
Также, кишечная палочка входит в состав постоянно находящихся на поверхности нашего эпидермиса бактерий, поэтому, что бы избежать инициирования, так важно соблюдать правила личной гигиены, и чаще мыть руки.
Довольно часто при попадании во внутренние половые органы, кишечная палочка объединяется с другими возбудителями, что приводит к утяжелению течения заболевания.
При лечении заболеваний вызванных палочкой, проводят посев на чувствительность, из-за высокой устойчивости ее к некоторым антибиотикам.
ОНА ВЕЗДЕ!!!
МОЙТЕ РУКИ ПЕЙТЕ ТОЛЬКО КИПЯЧЕНУЮ ВОДУ !!! |
|
| Вернуться к началу |
|
V1С
|
Добавлено: Чт Дек 02, 2010 10:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ха
ну я щас зарегюсь там и напишу следующее- я с детства болел дцп и т.д. и т.п., а после посещения победы все мои болезни прошли!!!! ты поверишь??
и неужели веришь в то что почти за год этой неизветсной и скорее всего вымышленной болезнью мог заболеть всего один человек? это просто чушь....
неужто нельзя было придумать ничего правдоподобнее |
|
| Вернуться к началу |
|
sly

Зарегистрирован: 16.06.2003 Сообщения: 4503 Откуда: с далекого острова
|
Добавлено: Чт Дек 02, 2010 10:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
читаю вот статейку, ссылку на которую давали в начале обсуждения, зацепило одно место:
| Цитата: |
Тщетен призыв. Ибо куда болтунам тягаться с государственной машиной… Вот потрендить о якобы имеющей место “загаженности каменоломен” — это да. И будто бы в целях “экологической сохранности пещеры” впендюрить во вход дверь. Вместо создания специальной службы экологического контроля. Которая не только, совмещая функции с дежурной КСС, должным образом просветительствовала бы приходящих в пещеру чайников ( многие ведь мусорят не со зла – от разгильдяйства и незнания ) но и, используя практику страховых компаний, взимала бы с приходящих в пещеры некий “экологический сбор”. И на вырученные деньги бы периодически чистила пещеру в соответствии со своими экологическими представлениями.
– Ясно: создать такую реально действующую структуру спелеогринписам не под силу. В крайнем случае они “закроют пещеру для посещения”. Уповая на то, что так поступают в Америке. |
|
|
| Вернуться к началу |
|
Koldrex

|
Добавлено: Чт Дек 02, 2010 11:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Проклятье Тутанхамона ?
В пещере не был, собирался, теперь вряд ли пойду, но трагедии из этого не делаю.
Да взорвите уж вход наконец. Нет входа нет проблемы. |
|
| Вернуться к началу |
|
kittary

|
Добавлено: Пт Дек 03, 2010 12:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
| М 76 писал(а): |
| Конечно законно если учесть что Капова не принадлежит правительству РБ, а коммерсантам из Челябы. Интересно кто получил свои 30 серебряников. По поводу научных работ. Работы ведется при участии господина Ляхницкого. Тоже фигуры неоднозначной. Набейте в поиске Ляхницкий и захват пещер. |
По поводу коммерсантов из Челябы - откуда Вы это взяли? Да, правительству РБ она не принадлежит, т.к. находится на территории федерального подчинения - ФГУ "Государственный природный заповедник "Шульган-Таш". Вообще-то, это мое основное место работы - и ситуация с Каповой известна не понаслышке. А Юрий Сергеевич Ляхницкий - мой научный руководитель (и много чему научил) и хороший друг. Он один из немногих в стране ученых-геологов, занимающихся проблемой сохранения пещер, как памятников природы. И никакой не захватчик, как малюют его в интернете. Ю.С. последние 30 лет занимается Каповой, в свои 68 продолжает активную деятельности, 2 раза в год организует экспедиции - что в этом плохого? Хотя, в некоторых вопросах (в частности, обсуждаемых здесь) мы всегда стояли по разные стороны баррикад И никакая я не формалистка (скорее, наоброт). Но категорический противник самоуправства.
Видела просьбу о помощи заболевшей после НГ2010 девушки на форуме нассоновцев. К сожалению не получилось созвониться с человеком, проводившим бактериологический анализ (она сейчас за границей). Но, судя по информации из их статьи, делался посев на среде Эндо - и считалось общее количество колоние-образующих единиц (КОЕ/г) колиморфных бактерий (кишечных палочек). Без деления на бактерии, являющиеся нормальной или патогенной микрофлорой кишечника (иными словами, бактерии этой группы имеются везде, где насрали). Да, по общесанитарным нормам субстраты и вода в пещере очень грязные (воду лучше носить с собой, т.к. по результатам гидрохимического анализа (которые пока не опубликованы) соединения азота (нитраты, нитриты, аммоний) там то же шкалят в несколько раз выше ПДК). Но утверждать, что в пещере "найдена инфекция и зараза" на основании имеющихся данных - простите, такая же спекуляция, как и с ледником. И вина в этом ни в коем разе не ученых, которые провели исследования (все они - честные и грамотные специалисты) а некоторых "интерпретаторов" типа известной всем клоунессы г-жи Р.
P.s. "Проклятие фараона" - это вроде как аспергиллез легочной формы, вызванный некоторыми видами грибов рода Aspergillus. Имеются ли они в Победе или нет - вопрос пока открытый, но хуже не будет, есть пострадавшая проверится у врачей-инфекционистов.
Последний раз редактировалось: kittary (Пт Дек 03, 2010 2:22 am), всего редактировалось 8 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|