ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Спелеоновости. (Пещера Победа опять закрыта?)

RSS-поток ветки «Спелеоновости. (Пещера Победа опять закрыта?)»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 43, 44, 45 ... 61, 62, 63  След.

Ка вы относитетсь к решению закрыть пещеру?
Положительно
50%
 50%  [ 85 ]
Отрицательно
33%
 33%  [ 57 ]
Мне пофигу
15%
 15%  [ 27 ]
Всего проголосовало : 169

Автор Сообщение
ufadoc

СообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2011 4:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сейчас вместо белизны есть растворимые хлорсодержащие таблетки. Просто добавь воды Smile
valz

СообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2011 5:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А они тож самое дают в итоге? Белизна то проверенна, а что то новое надо уточнить сначала, мне кажется.
ufadoc

СообщениеДобавлено: Сб Июл 16, 2011 11:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Они почти повсеместно вытеснили белизну в больницах. Если что помогу с таблетками.
Дело то большое делаете.
sly

СообщениеДобавлено: Вс Июл 17, 2011 11:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Основа состава белизны гипохлорит, это вещество бывает твердым правда не очень стабильное в цистом виде, думаю таблетки как раз из него и делают - эффект будет если при разложении выделяется кислород, а вот хлор как раз вреден и не желателен тем более в пещере.
valz

СообщениеДобавлено: Вс Июл 17, 2011 8:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По таблеткам уточним. Надо найти их и почитать что это такое и уточнить у Мазиной можно ли их использовать.

Только что вернулся с Победы... ребята я в шоке, чес слово. Расскажу чуть попозже с фотками. Кратко - мало кто знает, что прям у тропы от уступа к12 есть 2 туалета, где говно лежит слоями глубиной до 60!!!! сантиметров!!! Как пирог слоеный! И еще покажу что прорасло в пещере за пол года закрытия. Ужаснетесь. Там все плесенью сейчас покрыто. Когда ходили много, просто растирали ногами и руками это. Плесень просто везде... трудно выполнять указания экологов ее не трогать, они ее позже обработать хотят. Нереально ее не трогать, на камнях, на полу, на сводах. Везде кусты плесени.

Пещеру вычистили до апендикса у К12 (где лагеря стоят обычно) и начали в сторону обвального. Выгребли все туалеты, обработали, вынесли мусор и карбид.
valz

СообщениеДобавлено: Пн Июл 18, 2011 1:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Итак - пещера какашек... бывшая пещера Киндерлинская или Победа. Многим интересно, что там за решеткой. Любуйтесь. Завтра смонтирую видео, там как то нагляднее и объемнее.

Сразу за решеткой начинается кошмар. Я не преувеличиваю. Многие часто пробегали по пещере и не замечали ничего по краям. Я и сам не видел, до этой уборки.
Знаете ли вы что:
1. Если перевернуть ЛЮБОЙ камень в Победе, то вы найдете под ним какашку, прокладку, бумагу или блевотину, покрытые плесенью? Если перевернули камень и ничего не нашли... то посмотрите внимательно, возможно насрали давно и оно высохло на камне тонким слоем и плесень уже не растет. Я совсем чистый камень в эти выходные нашел 1!!!!!
1.1 Если вы нашли какашку под первым камнем... не сомневайтесь, под нижним камнем тоже есть какашка. Все камни, которые можно перевернуть рукой, содержат хотя бы одну какашку.
2. Если заглянуть в 2 трещины под ПБЛ в Обвальном Зале, то найдете слоистые залежи говна, прокладок, блевотины и остатков еды глубиной до 60!!! сантиметров!
3. Если копнуть в Победе рыжую глину, то в ней всяко будут черные вкрапления покрытые плесенью. Это какашки распавшиеся на комочки и замытые в глину водой.
4. Если вы видите коричневое или черное пятно на стене, даже на высоте 2 метров... это какашки! Как можно было залезть на высоту и там какать на стену непонятно. Китч видимо такой. Не верите, поскребите.
5. Если в Победе вы чувствуете запах плесени, вам не почудилось, вы ей и дышите.
6. Если под камнем вы нашли мешочек, будьте уверенны, в нем жидкое перебродившее говно. Не знаю даже что хуже, покакать просто около ПБЛ или покакать в мешочек и спрятать его под камнем.
7. Если на глине лежит большой плоский камень - можете не сомневаться - под ним говно. Просто так на глину камень не залезть... принесли чтобы прикрыть.

Если моральные уроды, которые недополучают денег с экскурсий, сломают решетку, советую вам не ходить в этот сортир большого размера без маски или противогаза, обрабатывать сапоги и одежду после пещеры обязательно и не в коем случае не есть ничего в пещере и руками после пещеры, пока не обработали руки. Перчатки утилизировать сразу как вышли.

Пошли картинки смотреть.

Вот так сейчас выглядят камни на полу под уступом К12. Раньше эту прорастающую плесень вы размазывали сапогами и перчатками просто. Видел белую, желтую и красную плесень. Красную не заснял.

Под К12, под ногами серое это много отработки карбида. Соскребли около 1..2 килограмм.

Под уступом К12 готовоят смесь для обработки "туалетов". Белые пятнышки на полу это плесень.
valz

СообщениеДобавлено: Пн Июл 18, 2011 1:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какашка черная на камне перевернутом. Черное под камнем - тоже какашки сухие.

Черные комочки покрытые плесенью это какашки

Стандартная находка под почти любым камнем - котях покрытый плесенью.

Если на глине лежит камень, стопудово под ним какашки. Этот камень еще не перевернули, а уже видно. На видео будет переворот этого камушка. -)

Какашка разложившаяся с бумагой
valz

СообщениеДобавлено: Пн Июл 18, 2011 9:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

М... еще фотка. Место многим знакомое. Это уступ К-12, площадка, откуда спускаются по SRT. Белые пятна на полу это плесень.
valz

СообщениеДобавлено: Пн Июл 18, 2011 10:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слушайте, вопрос, мож кто подскажет. У Светы Ковалевой глаза болят после чистки Победы в прошлые выходные. У меня сегодня тоже глаза, как будто пыль в них попала.
Как думаете от хлорки это может быть?
freerider
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пн Июл 18, 2011 10:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

valz писал(а):
Слушайте, вопрос, мож кто подскажет. У Светы Ковалевой глаза болят после чистки Победы в прошлые выходные. У меня сегодня тоже глаза, как будто пыль в них попала.
Как думаете от хлорки это может быть?

Валек, лучше не гадать, а пойти и взять анализ из глаза.
Хз, че вы там могли подхватить.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 43, 44, 45 ... 61, 62, 63  След.
Страница 44 из 63

rax.ru