|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
DenR

|
Добавлено: Ср Июн 08, 2005 3:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Андрей Л писал(а): |
| За последние два месяца на меня составили четыре протокола за нарушения ( не скорость, там я не спорю и оплачиваю). Во всех написал, что я не считаю себя виновным ( и это действительно так, потому что менты меня явно разводили на бабки), что свидетелей нет. До сего дня не пришло ни одной повестки. |
Дык, если права не забрали, то и не будут присылать ничего. Ты уверен, что протоколы именно были?
Хотя мне юридически не очень понятно как это мент может постановления выносить? Он же не судья. Неужели какое-то дополнительное постановление вышло по этому поводу? Типа в административном кодексе нет этого, а постановления правительства имеется. Надо поинтересоваться насколько это законно (в связи с требованием подогнать все законы под российские).
В москве например парковки. Законодательно это запрещено, а московская мэрия свое постановление издала. И те кто упирается, обычно выигрывает. |
|
| Вернуться к началу |
|
Гость
|
Добавлено: Чт Июн 09, 2005 1:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Вот как один протокол составили: Еду по проспекту в сторону Горсовета, на перекрестке с Шафиева нужно развернуться в противоположную сторону. Занимаю левый ряд, пропускаю встречных. Разворачиваюсь.Через 50 метров тормозит ДПС-ник. Спрашиваю, за что? Говорит: пересечение двойной сплошной, разворот на пешеходном переходе. И вытаскивает сразу бланк постановления о наложении админ. штрафа ( кажется, так называется). Я в осадок выпал. Это как это он все увидел оттуда?. Отказываюсь от постановления, требую составления протокола. Тот сразу погрустнел, долго искал бланк. Что-то там написал, я в пояснении указал, что развернулся правильно, виновным себя не считаю, свидетелей "нарушения" нет. После окончания "формальностей" просто поговорили, и ДПС-ник признал, что толку от этого протокола--ноль. В суд его не направят. И действительно, повестка так и не пришла. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|