|
|
| Автор |
Сообщение |
ufabike

|
Добавлено: Сб Мар 26, 2005 4:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ясное дело!
Пивко в Великий пост!
вот боженька ментов на тебя и натравил |
|
| Вернуться к началу |
|
Андрей Л
|
Добавлено: Пн Мар 28, 2005 2:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Раз уж коснулись темы ментовского развода:
Еду в пятницу по Бирскому тракту от степановского поворота в сторону Тимашево. Там знак висит: "Обгон запрещен". Неподалеку от Химпрома обогнал плетущийся Жигуль. Из засады с радостным видом выскочил мент и пригласил в машину к старшему для составления протокола. Тот мне показывает бумажку, где написано, что за выезд на встречку полагается лишение либо штраф, и показывает кучу отобранных вод.удостоверений. Тут я ему объяснил, что я нарушил только знак, поскольку всего только по одной полосе в каждом напралении и нет двойной, а также нет конца подъема и прочее. Мент понял, сказал что приятно общаться с умными людьми и попросил 50 руб. за знак. Мораль: менты козлы, а нам правила надо знать. |
|
| Вернуться к началу |
|
Rolly Forum's Admin

|
Добавлено: Пн Мар 28, 2005 3:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Андрей Л писал(а): |
Раз уж коснулись темы ментовского развода:
Еду в пятницу по Бирскому тракту от степановского поворота в сторону Тимашево. Там знак висит: "Обгон запрещен". Неподалеку от Химпрома обогнал плетущийся Жигуль. Из засады с радостным видом выскочил мент и пригласил в машину к старшему для составления протокола. Тот мне показывает бумажку, где написано, что за выезд на встречку полагается лишение либо штраф, и показывает кучу отобранных вод.удостоверений. Тут я ему объяснил, что я нарушил только знак, поскольку всего только по одной полосе в каждом напралении и нет двойной, а также нет конца подъема и прочее. Мент понял, сказал что приятно общаться с умными людьми и попросил 50 руб. за знак. Мораль: менты козлы, а нам правила надо знать. |
а с какой скоростью жигуль плелся? |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Пн Мар 28, 2005 4:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Маладес, правильно развел мента! |
|
| Вернуться к началу |
|
Андрей Л
|
Добавлено: Пн Мар 28, 2005 4:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Вопрос понятен. Можно было и знак оспорить: дескать, докажи, что Жигуль ехал больше 30 км/час. ( обгонять можно одиночное транспортное средство, движущееся со скоростью менее 30 км/час). Но он действительно ехал быстро, а мне спорить не хотелось. Хотя несколько раз такое проходило: я просил мента показать радар с отметкой скорости. Радара у них никогда не было и они просто отпускали. |
|
| Вернуться к началу |
|
Андрей Л
|
Добавлено: Пн Мар 28, 2005 4:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И еще:
Факт админ. правонарушения должны подтверждать свидетели ( как минимум два), о чем должна делаться отметка в протоколе. Сколько раз останавливали, свидетелей ни разу не было. Может, есть кто юридически подкован здесь? Если я буду оспаривать факт нарушения и свидетелей нет ( я об этом напишу в протоколе), могут привлечь ? |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Вт Мар 29, 2005 10:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Нифига. Показания инспектора весят больше чем твои при разбирательстве в суде. А вот если ты со своей стороны свидетелей привлечешь, то тут уже непонятно. |
|
| Вернуться к началу |
|
ErnestF

|
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Ср Мар 30, 2005 12:49 pm Заголовок сообщения: |
|