|
|
|
Автор |
Сообщение |
bastion
|
Добавлено: Вт Май 24, 2011 12:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
-aleex- писал(а): |
И выше правильно заметили - теперь многие, не подумав, захотят повторить ваш подвиг по ПРОТОРЕННОЙ дороге. Лучше бы пешком сходили, мусор вынесли (раз уж заговорили об этом). |
Еще раз повторюсь, дорогу мы не прокладывали, ехали по колее не только квадриков, но и МАШИН!!! Кстати, от места, до куда мы доехали, шла отличная колея на плато... |
|
Вернуться к началу |
|
Dok-Ufa
|
Добавлено: Вт Май 24, 2011 12:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Лучше бы пешком сходили, мусор вынесли (раз уж заговорили об этом). |
И что толку что вы там пешком ходите мусор то за собой не убираете и лежал весь этот хлам года 2 и почему то не кто из пешиков его не убрал?.
Не нужно замечать соринки в чужом глазу, не видя в своём бревна.
Бармалей писал(а): |
нац. парк еще не начал функционировать чтоли что смогли до плато на машинках? а так - неправильно это по плату гонять.....имхо.. |
где гонки?
Последний раз редактировалось: Dok-Ufa (Вт Май 24, 2011 1:25 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
Шурале56
|
Добавлено: Вт Май 24, 2011 12:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
LEONEL писал(а): |
... Отчётов писать больше не буду... |
Подожди, не горячись. Просто еще осенью была не одна очень горячая тема как раз по Иремелю и жиперам http://forum.nedoma.ru/topic29176-0-asc-0.html , башкирские жиперы Vs магнитогорские жиперы Vs пешие туристы. Еще не остыло...
Часто вслед за туристами едут коммерсы - перекроют все нах шлагбаумами под экологические лозунги... |
|
Вернуться к началу |
|
ravil_m
|
Добавлено: Вт Май 24, 2011 1:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
LEONEL писал(а): |
А мне, почему-то, не похер, что вы там оставляете. А колея - это намного ниже. Там Уралы, знаете как пашут? И ни какой нездоровой пропаганды. |
каждый раз одно и то же
как маленькие |
|
Вернуться к началу |
|
Макс
|
Добавлено: Вт Май 24, 2011 1:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Плохо. Очень плохо.
И самое печальное что т. н. джиперы искренне не понимают неприемлимость автомобильных поездок по дорогам без покрытия на территории памятника природы.
Это незаконно как с юридической, так и с человеческой точки зрения. Несколько человек получили удовольствие от очередной победы над природой изгадив тропу, по которой ходит не одна сотня пеших туристов.
Надежда только на нацпарк. К совести призывать нет смысла. |
|
Вернуться к началу |
|
vilson
|
Добавлено: Вт Май 24, 2011 1:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
так теперь и на Атыш ездить нельзя же... там хоть и не парк но все же... машинами своими все красоты испортят
еще и по воде приходится ехать.... еще и воду испачкаешь машинами своими и агрегатами....
То есть потом когда сделают нацпарк и заброску Уралами будут делать пешиков и прочих туристов то это нормально...
Тока это уже за бабки будет.. а чтобы были бабки так и будут делать.... Возить туда туристов тока уже на Уралах и Камазах...
Не о чем обсуждение....
Правильно сказали в своем глазу бревно не видно, зато в чужом соринка видна...
ПыСы Сорри.. .Чисто мое мнение...
Вечный спор пешиков и прочих туристов |
|
Вернуться к началу |
|
Dok-Ufa
|
Добавлено: Вт Май 24, 2011 1:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Чикушкин писал(а): |
но в скором времени мы и там насрем...
как же я вас ненавижу. вы скоро все изгадите своими машинами. |
по себе людей не судят. теперь взаимно. |
|
Вернуться к началу |
|
222
|
Добавлено: Вт Май 24, 2011 1:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Макс писал(а): |
Плохо. Очень плохо.
И самое печальное что т. н. джиперы искренне не понимают неприемлимость автомобильных поездок по дорогам без покрытия на территории памятника природы.
Это незаконно как с юридической, так и с человеческой точки зрения. Несколько человек получили удовольствие от очередной победы над природой изгадив тропу, по которой ходит не одна сотня пеших туристов.
Надежда только на нацпарк. К совести призывать нет смысла. |
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН!
Закрывать нужно гору, от таких т.н. джиперов! Иначе детям своим нечего показвать будет! |
|
Вернуться к началу |
|
Макс
|
Добавлено: Вт Май 24, 2011 1:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Положение о природном парке "Иремель"
http://www.tukaeva.ru/component/content/article/52-reshenie/5405.html
Цитата: |
5. Режим особой охраны территории Природного парка
и обеспечение его соблюдения
5.1. На территории Природного парка запрещается любая деятельность, которая может нанести ущерб природным комплексам, объектам растительного и животного мира, объектам рекреационного назначения и научным объектам, а также противоречащая целям и задачам Природного парка, в том числе:
...
движение механических транспортных средств, не связанное с функционированием Природного парка, их стоянка вне специально отведенных мест;
...
|
Хотя суровым "джиперам" на это глубоко пох. |
|
Вернуться к началу |
|
grz
|
Добавлено: Вт Май 24, 2011 1:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
bastion писал(а): |
Гляньте карту, даже на генштабовке там дорога!! Т.е. вас не беспокоит, то что, тур фирмы возят туда толпами народ на квадриках, а то что мы прошли по ДОРОГЕ это катастрофа... что-то я не понимаю... |
Про турфирмы вообще молчу, этим на природу вообще похрен, лишь бы бабла урвать. Не берите с них пример.
Я там первый раз был в 97 году и что-то НИКАКОЙ дороги, которая доходит до плато, не видел. Там, где на генштабе обозначено пунктиром из николаевки в тюлюк через плечо Иремеля - тропа. ТРОПА. Так обозначают как полевые и лесные дороги так и тропы.
И выше правильно заметили - теперь многие, не подумав, захотят повторить ваш подвиг по ПРОТОРЕННОЙ дороге. Лучше бы пешком сходили, мусор вынесли (раз уж заговорили об этом). |
присоеденяюсь... был там в первый раз где то в 83-84 году, были тропки, машины туда не ходили и колеи не было...
Везде где пробиваються машины места становятся доступнее и как следствие место становится загаженным на раз два. Я понимаю что те джиперы которые проехали первые и свой мусор заберут и за развездяеми пешниками подчистят... но за вами поедут, другие по дорожке вами проторенной, и ничего хорошего это природе не сулит.
Я в своё время в Серпиевку перестал ходить (в первый раз был в 81 г.) потому что после того как пробили автодорогу туда там так всё изгадили, что смотреть не хочеться, лучше в памяти оставить как всё там было здорово чем смотреть на то что стало:(
Мне очень не нравится что на бол. итемель хотят ограничить доступ нацпарком, но хоть это может остановит разрушение природы этих мест... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|