|
|
|
Автор |
Сообщение |
-aleex-
|
Добавлено: Вт Май 24, 2011 1:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
bastion писал(а): |
Еще раз повторюсь, дорогу мы не прокладывали, ехали по колее не только квадриков, но и МАШИН!!! Кстати, от места, до куда мы доехали, шла отличная колея на плато... |
Очень жаль что уже раскатали. Вы могли бы и не усугублять... но могли и не знать о том, что это не было дорогой.
А вот это:
Цитата: |
Если поляна позволяет, катаем каждый свою колею. |
- пинцет просто. Пешком после этого ходить нереально, сплошное месиво |
|
Вернуться к началу |
|
Новичёк.
|
Добавлено: Вт Май 24, 2011 1:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нифигасе идет такая война за природу а я и не знаю.
как же я вас ненавижу. вы скоро все изгадите своими машинами. |
Не буду защищать джипперов, так как не в самих джипах дело, и пешиков защищать тоже не буду, так как не в ботинках дело. Всё дело в воспитании человека!!!
Вот тут кто то из пешиков написал что ходить на Иремель начал с 97-го года и там небыло ни одной дороги!!! Вот теперь я точно знаю кто обосрал весь Иремель - множество надписей на скаклах, множество веревочек на деревьях и много мусора на стоянках.
Люди вам симим не противно ходить или ездить по таким мусоркам? Так зачем же вы мусорите, если знаете что через год или два года вы опять придете или приедете на это самое место? Ведь оставив на скале надпись или веревочку на дереве или бутылку на поляне вы показываете пример другим, вы сами их воспитываете к бескультурию. Так давайте показывать другие примеры, уносить своий и даже чужой прошлогодний мусор, чтобы другие это видели и повторяли за нами.
Пусть уж лучше понастявят бизнесмены шлагбаумы и будут возить туда меня за деньги на Уралах и Камазах. Уралы и Камазы одной своей колеёй природу не испортят, за то меня привезут в чистое убранное и красивое место. Или вы думаете что лучше отнохнуть и на свалке но зато бесплатно?
grz писал(а): |
Я понимаю что те джиперы которые проехали первые и свой мусор заберут и за развездяеми пешниками подчистят... но за вами поедут, другие по дорожке вами проторенной, и ничего хорошего это природе не сулит.
... |
Пешики тогда получается что лучше вообще ни куда не ходить, ведь за пешиками поедут квадрики а за квадриками джипики...
Я опять повторюсь что нужно сначала убрать весь мусор, ведь если ктото пришол на стоянку и увидел мусор, он свой мусор домой не понесет он его подкинет к старому мусору, тем самым его увеличив.
Последний раз редактировалось: Новичёк. (Вт Май 24, 2011 2:01 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
-aleex-
|
Добавлено: Вт Май 24, 2011 1:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Dok-Ufa писал(а): |
И что толку что вы там пешком ходите мусор то за собой не убираете и лежал весь этот хлам года 2 и почему то не кто из пешиков его не убрал?.
Не нужно замечать соринки в чужом глазу, не видя в своём бревна.
|
Отчет ваш, действия ваши, мнение - о вас. Не уходите в сторону. Вы упрощаете доступ людям, которые будут мусорить не задумываясь. В мой прошлый визит раз после народа, приехавшего на машинах на нижнюю поляну, на вершине остались фантики, полиэтилен и три баллона из-под минералки.
Могу сразу ответить на возможный личный вопрос к себе - мусор выношу весь. Максимум - могу сжечь бумагу.
2Новичёк.: да, и пешники и сплавщики и джиперы - все гадят. Не в способе перемещения дело Но все же есть тенденция - чем дальше надо пройти ПЕШКОМ до места - тем оно чище. |
|
Вернуться к началу |
|
Dok-Ufa
|
Добавлено: Вт Май 24, 2011 1:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Макс писал(а): |
Положение о природном парке "Иремель"
http://www.tukaeva.ru/component/content/article/52-reshenie/5405.html
5. Режим особой охраны территории Природного парка
и обеспечение его соблюдения
5.1. На территории Природного парка запрещается любая деятельность, которая может нанести ущерб природным комплексам, объектам растительного и животного мира, объектам рекреационного назначения и научным объектам, а также противоречащая целям и задачам Природного парка, в том числе:
...
движение механических транспортных средств, не связанное с функционированием Природного парка, их стоянка вне специально отведенных мест;
...
|
Хотя суровым "джиперам" на это глубоко пох. |
а сами то соблюдаете это:
5.7.2. В зоне регулируемой рекреации запрещаются:
организация стоянок, установка палаток, разведение костров вне установленных для этого мест;
охота и рыболовство;
Раз вы все такие хорошие, а откуда тогда весь этот мусор, надписи, флажки, ленточки?. |
|
Вернуться к началу |
|
Chikushkin
|
Добавлено: Вт Май 24, 2011 2:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Чикушкин писал(а): |
но в скором времени мы и там насрем...
как же я вас ненавижу. вы скоро все изгадите своими машинами. |
по себе людей не судят. теперь взаимно. |
прямо детский сад какой то. Ты мне больше не дружок и не писай в мой горшок...
Какие то отмазоны тухлые. Причем тут вообще засранность пешниками или лыжниками или джиперами. Вам за мусор предъяв небыло. Вам высказали свое общественное ФИ... за конкретные действия. Вот когда я выложу отчет о том как на вершине Иремеля синей красной пишу "ненавижу джиперов" тогда и предъявите, а пока нечего Вам конкретно лично мне предъявить по этому поводу.
А Вы о своих грехах сами рассказали. лучше бы покаялись да и забыли бы спокойно... |
|
Вернуться к началу |
|
LEONEL
|
Добавлено: Вт Май 24, 2011 2:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Так отмазоны то никто и не лепит, как бы не за что и не перед кем. И за какие конкретно действия? Поляну исколеили? Так поляна внизу, у вырубок. Тропинка? Так написал же - не поехали, вернулись в посёлок, рубились на лесовозке. Если вы читаете не то, что написано, а то, что хотите прочитать, так что тут скажешь... Ещё один повод посраться?
Перед кем каяться, кому венчик жмёт? Тут как в песне: "Поп от розовой помады, моет орган половой..." |
|
Вернуться к началу |
|
Oswald
|
Добавлено: Вт Май 24, 2011 2:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
харош уже, на обиженных воду возят.
вам бумажку с пунктом о запрете проезда дали? дали.
вы там были? были.
какие тут вопросы?
а тыкать оппонентам про мусор - эти люди не мусорят. |
|
Вернуться к началу |
|
Chikushkin
|
Добавлено: Вт Май 24, 2011 2:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а вы не задумывались почему на основании вашего отчета многие люди сделали такие негативные заключения?
или может быть все прочитали не то что написано? или написано не то что вы сейчас хотите нам рассказать?
я лично на фотографиях вижу конкретные действия которые лучше бы не видеть мне никогда.
правильно Макс говорит врядли вы поймете о чем мы тут талдычим как горохом об стенку.
но надеюсь хоть какие то выводы вы всеравно сделаете. на будущее |
|
Вернуться к началу |
|
Dok-Ufa
|
Добавлено: Вт Май 24, 2011 2:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да я и так на сон не жалуюсь (за остальных не скажу), каяться, было бы перед кем, я думаю пусть каждый останется при своем мнении. А темку пора закрывать как просил автор. Ибо это палка о двух концах. |
|
Вернуться к началу |
|
222
|
Добавлено: Вт Май 24, 2011 3:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да я и так на сон не жалуюсь (за остальных не скажу), каяться, было бы перед кем, я думаю пусть каждый останется при своем мнении. А темку пора закрывать как просил автор. Ибо это палка о двух концах. |
Как все быстро забылось:
http://forum.nedoma.ru/topic27281.html
И вот уже новый топик... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|